Привет обитателям веломании!

Решил стать велосипедистом, будучи программистом Для поездок на работу и обратно, а на выходных исследовать территорию за городом .
Решимость пришла еще неделю назад, поэтому разные куски информации (что такое вилка, и какие они бывают) я уже освоил, но ведь дьявол скрывается в деталях...

Заканчиваю с водой и по существу,

бюджет: 25-40 тонн
использование: 70% город, 30% бездорожье.

Вчера был в триал спорте, и консультант при моем бюджете однозначно показал на GT Zaskar Sport 2014 за 40 к.
говорил что за такую цену лучшее из имеющихся. Дома посмотрел действительно обвесы хорошие.
Первый вопрос: на ваше мнение, это действительно крутое предложение?

Теперь к рассуждению посложнее,
Мне был бы интересен опыт апгрейда девайса (не с нуля, ибо катать хочется уже сейчас), НО если я куплю Zaskar, то все мои потребности он удовлетворит....
И вот у меня есть такая мысль, что бы купить велосипед с действительно хорошей рамой в районе 30 к, и потихоньку весь плохой обвес заменить и получать от этого удовлетворения инженерной мысли

Вот и подошел ко второму вопросу,
можете ли вы посоветовать такие велосипеды, с качественной и подходящей мне рамой до 35 к?

К слову в интернете читал, что у GT своя патентная технология изготовления рам, от этого они они жестче и прочнее конкурентов. (хотя звучит как хороший пиар нового айфона)
Так же, хорошие слова видел про раму от SPECIALIZED ...

Собственно, что скажут знатоки/любители здесь, вот, что меня интересует больше всего