Новый титановый багажник 250 гр. от Titerra - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Новый титановый багажник 250 гр. от Titerra

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 10.01.2008 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, и к сожалению, идея порочна, так как (только сейчас сообразил) на обоих моих двухподвесах просто недостаточно подседельная труба рамы поднимается над верхней трубой, чтобы там этот хомут закрепить.. И у большинства современных рам так же.[/b]
    А за подседельный штырь?

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 10.01.2008 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, и к сожалению, идея порочна, так как (только сейчас сообразил) на обоих моих двухподвесах просто недостаточно подседельная труба рамы поднимается над верхней трубой, чтобы там этот хомут закрепить.. И у большинства современных рам так же.[/b]
    на Marin Mount Vision в L ростовке достаточно!

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 10.01.2008 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А за подседельный штырь?[/b]
    Конечно, багажник можно крепить и за подседельный штырь. Но лучше все-таки за трубу на раме, если есть такая возможность..
    У моего багажника высота зажима 35мм. я думаю его легко можно уменьшить до 25-30мм. прочности замка все равно должно хватить.

To Чингачгук:
    Сколько у Вас выступ подседелки над верхней трубой? Если совсем мало, то можно поставить внутреннее кольцо для зажима и крепить зажим и на трубе и на штыре одновременно. Единственное, что нужно знать для кольца -
    это ширину ступеньки между внешним диаметром трубы и штырем и высоту выступающей части трубы.

Пластины на раме, естественно не прямые, а гнутые, причем в двух плоскостях, так что никакой болтанки нет, а наоборот задний треугольник получается очень жесткий. Я это знаю по опыту, так как мой байк сделан именно так, и в велопоходе я на него вешал до 30 кг. груза.

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 11.01.2008 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сколько у Вас выступ подседелки над верхней трубой? Если совсем мало, то можно поставить внутреннее кольцо для зажима и крепить зажим и на трубе и на штыре одновременно. Единственное, что нужно знать для кольца -
    это ширину ступеньки между внешним диаметром трубы и штырем и высоту выступающей части трубы.

Пластины на раме, естественно не прямые, а гнутые, причем в двух плоскостях, так что никакой болтанки нет, а наоборот задний треугольник получается очень жесткий. Я это знаю по опыту, так как мой байк сделан именно так, и в велопоходе я на него вешал до 30 кг. груза.[/b]
    из всех рам, которые были у меня, только на алюминиевом Атоме ХС-600 было место под такой багажник.

У титанового Рапида места нет: http://imgsrc.ru/umnov/2822249.html#pic
    У двухподвесов Унивеги и Атома вообще места выглядят иначе: http://imgsrc.ru/umnov/4421865.html#pic и http://imgsrc.ru/umnov/4421834.html#pic
    Еще, как ни странно, было место на слаломном Русбайке, но эта рама уже продана... http://imgsrc.ru/umnov/4421841.html#pic

Если же ставить кольцо на подседел повыше среза трубы рамы - то разрезное, так? опять же нагрузка будет на раму и может получиться разрыв как у Marin Mount Vision, кстати, и на красном Атоме рама порвалась именно по этому месту. Впрочем. можно и на подседельник. думаю, Томсон выдержать должен. Еще раз спрошу, сколько стоит этот багажник?

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 11.01.2008 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если же ставить кольцо на подседел повыше среза трубы рамы - то разрезное, так? опять же нагрузка будет на раму и может получиться разрыв как у Marin Mount Vision, кстати, и на красном Атоме рама порвалась именно по этому месту. Впрочем. можно и на подседельник. думаю, Томсон выдержать должен. Еще раз спрошу, сколько стоит этот багажник?[/b]
    на титерре же написанно - 2100.
    вот тока я думаю на подвесе об него будет колесо биться

Я наверное не совсем точно написал: зажим багажника можно установить так, что часть зажима будет стоять вместо обычного замка штыря, то есть на раме, а часть будет зажима багажника будет крепиться на штырь через разрезное алюминиевое кольцо. Тогда нагрузка от багажника будет распределена и на раму и на штырь.

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 11.01.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я наверное не совсем точно написал: зажим багажника можно установить так, что часть зажима будет стоять вместо обычного замка штыря, то есть на раме, а часть будет зажима багажника будет крепиться на штырь через разрезное алюминиевое кольцо. Тогда нагрузка от багажника будет распределена и на раму и на штырь.[/b]
    да, именно такой вариант я и предполагал. Интересная цена, очень.. буду посмотреть на неё.
    Ещё бы заказать наварить боковые держатели для велосумки. И очень хотелось бы иметь зажимной обрезок трубы подлиннее.
    до 15 кило, говорите? Это по асфальту или по ухабам?

будешь заказывать - мне свистни. присоединюсь.
    есть шанс что в пятницу в НН поеду, так что может к ним в гости наведаюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.01.2008 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, именно такой вариант я и предполагал. Интересная цена, очень.. буду посмотреть на неё.
    Ещё бы заказать наварить боковые держатели для велосумки. И очень хотелось бы иметь зажимной обрезок трубы подлиннее.
    до 15 кило, говорите? Это по асфальту или по ухабам?[/b]
    Я где-то видел похожий багажник (не титановый) с боковыми ограничителями для велосумок, наверно можно приварить ограничители и на титерровский багажник. Я пока катался с этим багажником (и грузом примерно 10 кг.) по асфальту, держит вес отлично, а вот про ухабы ничего сказать не могу.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Этот багажник на заказ делают? Или как учитывается, что углы и диаметры разные?
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)