Тренировка с железом - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: Тренировка с железом

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 20.08.2007 00:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    koshak, в основном ты более или менее прав. Однако про иммунку тебе крыть было нечем!!! Мой тест ты прошел? Тебе 24, а мне 40 и я его еще делаю. Вот когда в те же 40 ты проплывешь 1 км за 19 мин. 35 сек. я сочту что с тобой есть о чем поговорить. В 24 смешно быть в плохой форме. Без обид прошу! Согласен, что 20 раз широким хватом тут мало кто сделает. Я делаю скромных 10-ть обычным. Кста, а подъем переворотом ты сколько раз делаешь?

Про А. Засса потрудись сам поискать инфу. Я о нем книгу читал, когда о инете и понятия небыло. А тебе тогда было... ээээ... еще не было! Помню что он ловил ядро весом в 90кг. выпущенное из пушки. Ложился на гвозди спиной, на грудь ему клали камень в 500кг. и молотобойцы молотами разбивали его в куски. Стоя на платформе держал на плечах на лямках грузовик с 11-ю взрослыми людьми в кузове. Хватит?[/b]
    да это, я про выносливость и закалку не спорю - сам помимо железа ещё боксом занимаюсь и плаванием
    тест не проходил - не упёрлось =)
    подъём переворот не делаю вообще, ну в том смысле что даже не пытался - мне оно не надо =)

для меня показателем абсолютной силы человека являются соревнования стронгмен
    доска с гвоздями тут на мой взгляд вообще никаким боком к силе не относится
    но по поводу тренировки сухожилий(и связок) согласен на все 100 - им в силовом тренинге отводится далеко не последняя роль
    и это... если вдруг не в курсе, то поверлифтинг - это исключительно силовой теннинг, при котором мускулатура почти не растёт

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    [/b]
    тест не проходил - не упёрлось =)<div class='quotetop'>Цитата</div>
    [/b]
    А зря! Упражнение то на силу пресса и элластичность мышц ног. Скажи что тебе это лишее!
    [/b]
    доска с гвоздями тут на мой взгляд вообще никаким боком к силе не относится<div class='quotetop'>Цитата</div>
    [/b]
    Это был пример того, что человек умел.
    [/b]
    и это... если вдруг не в курсе, то поверлифтинг - это исключительно силовой теннинг<div class='quotetop'>Цитата</div>
    [/b]
    Действительно не в курсе. Благодарю за инфу.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

caballero, а с чего Вы взяли, что мы не тренируем сухожилия? С чего Вы взяли, что мы не тренируем гибкость и выносливость? К тому же: как тренируются сухожилия, Вы знаете? Большими весами и низким числом повторов. И мышцы, между прочим, в этом тоже участвуют :-) А насчет Александра Засса - он был далеко не единственным "самым сильным" и не только он ставил поражающие воображения силовые трюки.
    А насчет практичности: как-то одного пожарного-качка спросили: "зачем пожарному бодибилдинг?" Он ответил: "когда поднимаешься на 25 этаж при сломанном лифте с грузом в 40 кг., таких вопросов себе не задаешь!". А велосипед многим приходится таскать!
    Aleksey Akimoff правильно сказал насчет "всяких веществ", положительно влияющих на человека. А с этим 
    "ну уж очень как-то категорично, помоему любой хоть более-менее активный вид спорта влияет на общее здоровье организма в лучшую сторону. если конечно не перегибать палку, а в качалке это сделать проще простого...".
    согласен полностью. 
    Насчет иммунитета - я могу спокойно обливаться ледяной водой и стоять некоторое время под ледяным душем. И я такой далеко не один. К тому же мне известны люди, которые помимо того, что неплохие атлеты, могут спокойно сесть на продольный шпагат. Одно другому не мешает, к тому же разогретые мышцы и связки после тренировки растягиваются совсем не плохо.
    Пауэрлифтинг - да, силовой тренинг. Но, как правило, ребята, которые тянут за 200 кг. и жмут за 100 все же далеко не дохляки.
    Что хочу сказать: тренировки с железом не помешают, а наоборот помогут человеку в результативности практически любого вида спорта! А если человек не занимается спортом вообще, так тем более. Или кому-то хочется в 30 лет иметь больную поясницу? Становая тяга - отличное средство от всяких проблем с позвоночником! И тренировка вообще, как укрепляющая все тело, тоже.
    Мы пошли в зал вместе с другом. Вначале он был похож на вопросительный знак, как Волк в "Ну, погоди!", когда его Бегемот по башке конем треснул. Когда я ему гово ю: "ходи прямо", он мне от ечает, что у него начинае т болеть спина от прямой  ходьбы! :-)  Теперь (а вообще-то уже через пол года) парень ходит с отличной осанкой, что вкупе с хорошими мышцами спины и груди представляет из себя образец здорового че ловека. До тренировок они с отцом строили баню. Как следствие - носили бревна. Раньше он носил с отцом по одному бревну и через каждые 15 мин. отдыхал. Теперь, когда отец стоит и держится за спину (как и он до тренировок) он таскает эти бревна один!
    Так что практическая польза от разумных тренировок с разумными весами огромная! Вовсе не обязательно рвать себе задницу и спину, поднимая 300 кг.. Но попотеть все же придется. Зато результат!..
    Что касается меня, то для меня штанга была единственным средством улучшить свою физическую форму, т.к. после операции на ноге я не мог ни плавать, ни крутить педали, ни бегать, ни заниматься легкой атлетикой... И если бы не тренировки, я бы до сих пор дох от пяти (да, было такое) отжиманий от пола. И, приходя домой с часовой прогулки, я не падаю на кровать от усталости. И те же упражнения очень мне помогли в восстановлении сухожилий на ноге,так что теперь, делая в становой за сотню без особых напрягов (хотя это совсем не много, но для больной ноги пойдет), плавая, бегая и крутя педали я говорю бодибилдингу "спасибо!".

<div class='quotetop'>Цитата(ThinkerTGS @ 20.08.2007 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пауэрлифтинг - да, силовой тренинг. Но, как правило, ребята, которые тянут за 200 кг. и жмут за 100 все же далеко не дохляки.[/b]
    у меня товарищ мс по пауэрлифтингу - весит 67, ростом где-то 170(кому интересно могут на поверлифтингсру глянуть нормативы)
    так вот, встретишь его на улице - в жизни не скажешь что он лифтёр =)

<div class='quotetop'>Цитата(ThinkerTGS @ 20.08.2007 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что хочу сказать: тренировки с железом не помешают, а наоборот помогут человеку в результативности практически любого вида спорта! А если человек не занимается спортом вообще, так тем более. Или кому-то хочется в 30 лет иметь больную поясницу? Становая тяга - отличное средство от всяких проблем с позвоночником![/b]
    по поводу становой - ваще анекдот
    каждый кто её не делает утверждает что она опасна для здоровья
    да, травмоопасно, но чё не травмоопасно, на велике катать тоже травмоопасно
    а тут-то чё, то же самое всё - размялся хорошо, пару подходов гиперэкстензии, пояс и всё

Что касается меня, то для меня штанга была единственным средством улучшить свою физическую форму, т.к. после операции на ноге я не мог ни плавать, ни крутить педали, ни бегать, ни заниматься легкой атлетикой... И если бы не тренировки, я бы до сих пор дох от пяти (да, было такое) отжиманий от пола. И, приходя домой с часовой прогулки, я не падаю на кровать от усталости. И те же упражнения очень мне помогли в восстановлении сухожилий на ноге,так что теперь, делая в становой за сотню без особых напрягов (хотя это совсем не много, но для больной ноги пойдет), плавая, бегая и крутя педали я говорю бодибилдингу "спасибо!".[/b]
    о! ещё один
    я так и знал - здоровые люди в зал не часто идут
    сам начал заниматься не от хорошей жизни, но потом втянулся и терь за уши от штанги не оттянешь =)

ThinkerTGS, да я разве против? Я только ЗА!!! Занимайся на здоровье.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

ThinkerTGS
    а ты когда качаешься подходишь к зеркалу и рассматриваешь себя долго и пристально со всех сторон?

caballero, :-)
    koshak, да, есть такие - я, например! :-) Единственное отличие от Вашего друга - это то, что я выше и не МС :-) !
    Насчет становой - да, верно. Это такой же миф (что гробится поясница), как и этот: "ты почему приседания не делаешь?" - "А я не хочу, чтобы у меня ноги были, как у этого парня на плакате!". До него даже не доходит, что для того, чтобы иметь такие ноги, нужно съесть стадо коров, вколоть себе цистерну стероидов и приседать с такими весами, которые ему и не снились! Например, Колеман. Я не помню, сколько он приседает, но в становой он тянет 365 кг. рабочим (!) весом, а в жиме ногами в тренажере делает 1140 кг.!

И насчет того, что в зал приходят не только здоровые люди, но и не совсем здоровые. Только бывает так, что эти "не совсем" показывают лучшие результаты, чем здоровые! Шварц тоже начал ходить вместе с братом. Брат был лучше сложен и сильнее. Но - остался только один! :-)

Depravado, а к чему такой вопрос? Да, смотрюсь. Да, пристально. Но не долго. Когда никого в зале нет, могу минуту-две простоять. Когда есть - секунд 5-10. Это нужно для оценивания себя, для оценивания прогресса, или, не дай Бог, регресса.

Занимаюсь пауэрлифтингом. Работаю исключительно со свободными весами. 
    5-7 базовых упражнений.
    Тренажеры - терпеть не могу. Результатами хвастаться не буду.
    Для любителя они вполне сносные. Для профи - весьма скромные.
    Силовые тренировки чередую с рабо той в боксерском зале, 
    тренировками по киукушин-каратэ, и игровыми видами - футбол, рэгби.

Как помогает при езде на велосипеде?
    Ну, возникают дополнительные аргументы в ответах на вопросы типа:
    Братан, а скока стоит твой лисапед?
    Братан, а дай покататься и т. д.

Друг, с которым вместе катаем, МС по пауэрлифтингу, вот ему он хорошо помогает
    при езде на велосипеде. При собственном весе килограмм 55, он на раз заталкивает
    в любую гору свой 25 -кг Старк Деволюшн 

С улыбкой почитал рассуждения о том, что якобы силовая работа с железом здоровья не добавляет. Возможно, стероидным качкам с прыщавыми спинами - не добавляет.
    В остальном, не вдаваясь в  портивную физиологию,  скажу, что если вы будете ходить в зал, и делать за тренировку ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО
    упражнение - толчек штанги стоя, с пола - то через год вы себя не узнаете. Как в плане внешнего вида, так и в плане общего физического состояния.

Добавлено позже (22/08/2007 14:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Skeptik88 @ 22.08.2007 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подъем с переворотом я тоже много раз не сделаю. Только я видел людей из военного училища, которые его по 80 раз делали.[/b]
    Подъем переворотом - упражнение более на технику, нежели на силу. У нас в армии был
    маленький, худенький прапорщик Малышко ( ), который этот подъем проделывал раз 160.
    И на соревнованиях по офицеркскому многоборью уделывал всех, ибо на турнике набирал столько очков, что ему можно было не бегать, не плавать и не стрелять.
    А рекорд по подъему переворотом, я слышал, был тогда где-то за 300 раз.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Sibman, во многом с Вами согласен.
    Тренажеры не использую (раньше использовал тягу верхнего блока, пока не сломали). Силовые тоже чередую с легкоатлетическими.

" возникают дополнительные аргументы" - объясните, я что-то не понял :-)

"С улыбкой почитал рассуждения о том, что якобы силовая работа с железом здоровья не добавляет" - аналогично! :-) Просто некоторые не понимают сути тренировок и думают, что они дают только силу в обмен на здоровье. Собственно, у стероидных качков так и получается, но натуралы - это СОВСЕМ ДРУГОЕ. 

Sibman, я вот только не понял: Вы занимаетесь пауэрлифтингом. Это т.н. "силовая атлетика", или троеборье. А подъем-толчок-жим (или как там) - это "тяжелая атлетика", по сути, другой вид спорта. Или Вы делаете просто делаете это упражнение как одно из входящих в программу?
    А насчет тренировок - тяжелых и коротких - Sibman абсолютно прав. Они дают несравнимо больший эффект и функциональную силу, чем пампинг. Поэтому я и говорил в начале про накачку бицепсов и груди - толку от этого ну если не ноль, то очень мало. Раз в десять меньше нормальной тяжелой тренировки со штангой.
    Подъем с переворотом - да, это упражнение на технику и выносливость. Как правило, люди, обладающие хотя бы мало-мальской массой, его много не делают. А ребята по 50-60 кг - запросто. Еще от рычагов  ного зависит. Я с ростом  188 см. будь даже очень сух ой
     очень сильный и очень вы носливый все равно много  не сделаю. 

вообще рывок и толчок - очень хороши в том же лифтинге как вспомогательные упражнения
    тренируют взрывную силу(жим с паузой если его правильно делать тоже неокторым боком сюда приписать можно)
    да и в единоборствах дают некоторые плюсы - быстрый мощный удар

п.с. тоже работаю только со свободными отягощениями

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)