Тренировка с железом - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: Тренировка с железом

ThinkerTGS, да я разве против? Я только ЗА!!! Занимайся на здоровье.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

<div class='quotetop'>Цитата(ThinkerTGS @ 20.08.2007 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пауэрлифтинг - да, силовой тренинг. Но, как правило, ребята, которые тянут за 200 кг. и жмут за 100 все же далеко не дохляки.[/b]
    у меня товарищ мс по пауэрлифтингу - весит 67, ростом где-то 170(кому интересно могут на поверлифтингсру глянуть нормативы)
    так вот, встретишь его на улице - в жизни не скажешь что он лифтёр =)

<div class='quotetop'>Цитата(ThinkerTGS @ 20.08.2007 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что хочу сказать: тренировки с железом не помешают, а наоборот помогут человеку в результативности практически любого вида спорта! А если человек не занимается спортом вообще, так тем более. Или кому-то хочется в 30 лет иметь больную поясницу? Становая тяга - отличное средство от всяких проблем с позвоночником![/b]
    по поводу становой - ваще анекдот
    каждый кто её не делает утверждает что она опасна для здоровья
    да, травмоопасно, но чё не травмоопасно, на велике катать тоже травмоопасно
    а тут-то чё, то же самое всё - размялся хорошо, пару подходов гиперэкстензии, пояс и всё

Что касается меня, то для меня штанга была единственным средством улучшить свою физическую форму, т.к. после операции на ноге я не мог ни плавать, ни крутить педали, ни бегать, ни заниматься легкой атлетикой... И если бы не тренировки, я бы до сих пор дох от пяти (да, было такое) отжиманий от пола. И, приходя домой с часовой прогулки, я не падаю на кровать от усталости. И те же упражнения очень мне помогли в восстановлении сухожилий на ноге,так что теперь, делая в становой за сотню без особых напрягов (хотя это совсем не много, но для больной ноги пойдет), плавая, бегая и крутя педали я говорю бодибилдингу "спасибо!".[/b]
    о! ещё один
    я так и знал - здоровые люди в зал не часто идут
    сам начал заниматься не от хорошей жизни, но потом втянулся и терь за уши от штанги не оттянешь =)

ThinkerTGS
    а ты когда качаешься подходишь к зеркалу и рассматриваешь себя долго и пристально со всех сторон?

caballero, :-)
    koshak, да, есть такие - я, например! :-) Единственное отличие от Вашего друга - это то, что я выше и не МС :-) !
    Насчет становой - да, верно. Это такой же миф (что гробится поясница), как и этот: "ты почему приседания не делаешь?" - "А я не хочу, чтобы у меня ноги были, как у этого парня на плакате!". До него даже не доходит, что для того, чтобы иметь такие ноги, нужно съесть стадо коров, вколоть себе цистерну стероидов и приседать с такими весами, которые ему и не снились! Например, Колеман. Я не помню, сколько он приседает, но в становой он тянет 365 кг. рабочим (!) весом, а в жиме ногами в тренажере делает 1140 кг.!

И насчет того, что в зал приходят не только здоровые люди, но и не совсем здоровые. Только бывает так, что эти "не совсем" показывают лучшие результаты, чем здоровые! Шварц тоже начал ходить вместе с братом. Брат был лучше сложен и сильнее. Но - остался только один! :-)

Depravado, а к чему такой вопрос? Да, смотрюсь. Да, пристально. Но не долго. Когда никого в зале нет, могу минуту-две простоять. Когда есть - секунд 5-10. Это нужно для оценивания себя, для оценивания прогресса, или, не дай Бог, регресса.

<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 20.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отношение сугубо отрицательное еще со времен серьезных занятий спортом.[/b]
    Совмещение аэробной и анаэробной нагрузок при серьезных занятиях спортом редко практикуется.
    Процитирую Доктора Любера.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вполне может быть, что причиной слабого или полного отсутствия роста "является недостаточный отдых вне зала. Ночью спите не менее 8-9 часов и, по возможности, неплохо было бы вздремнуть часок днем.

Сведите к минимуму, а если "масса" растет плохо, то и совсем исключите другие виды физической активности. Эта же рекомендация относится в полной мере и к половой жизни. "Трудяга", делающий по пять "подходов" за ночь, вряд ли сможет на следующий день полноценно заниматься.

В одном из пособий для студентов института физкультуры мне запала в душу цитата: "Сочетание противоположных по характеру нагрузок дает невыраженный средний результат" (о перспективах сочетания занятий бодибилдингом и единоборствами см. главу 13).[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 20.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ничего общего со здоровьем качалка не имеет - иммунитет укрепляет обливание и контрастный душ, выносливость развивают бег, езда и плаванье на длинные дистанции. О прибавке в силе я вообще молчу. Самый сильный человек платнеты на начало прошлого века Александр Засс был 164см ростом и тренировал СУХОЖИЛИЯ. В них сила, а не в мышцах. Иоги говорят насколько гибок ваш позвоночник, настолько вы здоровы. Качки гибкостью похвастаться не могут. Так на кой х... туда ходить? Ради формы? Так это пустой звон![/b]
    По поводу " СУХОЖИЛИЯ. В них сила, а не в мышцах." - передергивание фактов. Правда здесь есть, но не вся. Сухожилия крепят мышцу к кости, чем дальше это крепление от сустава, тем большую больше, как известно из физики, момент силы. Т.е. человек с небольшой мышечной массой может работать с большими весами. Про таких людей говорят в народе "жилистый". Но тренировать их невозможно. Место крепления сухожилия к кости обусловлено генетикой.

Предлагаю простой тест: сядьте на пол. Ноги вытянуты и сомкнуты. На руках поднимите тело так, чтобы ноги были вытянуты в струнку параллельно полу, носки тоже вытянуты. Пройдите на руках сколько возможно не касаясь ногами пола.
    Даю рупь за сто, что 99% аудитории не сделает этого упражнения. Я в самые лучшие годы проходил полметра. Сейчас максимум сделаю два шага на руках. Всем рекомендую попробывать свои силы.
    Готов выслушать другие мнения о качалках.[/b]
    Подъем с переворотом я тоже много раз не сделаю. Только я видел людей из военного училища, которые его по 80 раз делали. Крепкие ребята, но размерами не впечатляют. Так что подобные тесты не объективны, эквилибристика. Главное цель поставить, как кто-то уже в теме подметил. Аналогично, знаю людей томящихся на зоне, которые отжимаются по 1000 раз. Вы много знаете людей спортсменов, которые специально не тренируясь, отожмутся >70? А вот сумма в обсуждаемом силовом троеборье - более объективный показатель, годами проверенный.
    Sometimes, things happen that are just out of your control

Занимаюсь пауэрлифтингом. Работаю исключительно со свободными весами. 
    5-7 базовых упражнений.
    Тренажеры - терпеть не могу. Результатами хвастаться не буду.
    Для любителя они вполне сносные. Для профи - весьма скромные.
    Силовые тренировки чередую с рабо той в боксерском зале, 
    тренировками по киукушин-каратэ, и игровыми видами - футбол, рэгби.

Как помогает при езде на велосипеде?
    Ну, возникают дополнительные аргументы в ответах на вопросы типа:
    Братан, а скока стоит твой лисапед?
    Братан, а дай покататься и т. д.

Друг, с которым вместе катаем, МС по пауэрлифтингу, вот ему он хорошо помогает
    при езде на велосипеде. При собственном весе килограмм 55, он на раз заталкивает
    в любую гору свой 25 -кг Старк Деволюшн 

С улыбкой почитал рассуждения о том, что якобы силовая работа с железом здоровья не добавляет. Возможно, стероидным качкам с прыщавыми спинами - не добавляет.
    В остальном, не вдаваясь в  портивную физиологию,  скажу, что если вы будете ходить в зал, и делать за тренировку ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО
    упражнение - толчек штанги стоя, с пола - то через год вы себя не узнаете. Как в плане внешнего вида, так и в плане общего физического состояния.

Добавлено позже (22/08/2007 14:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Skeptik88 @ 22.08.2007 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подъем с переворотом я тоже много раз не сделаю. Только я видел людей из военного училища, которые его по 80 раз делали.[/b]
    Подъем переворотом - упражнение более на технику, нежели на силу. У нас в армии был
    маленький, худенький прапорщик Малышко ( ), который этот подъем проделывал раз 160.
    И на соревнованиях по офицеркскому многоборью уделывал всех, ибо на турнике набирал столько очков, что ему можно было не бегать, не плавать и не стрелять.
    А рекорд по подъему переворотом, я слышал, был тогда где-то за 300 раз.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Sibman, во многом с Вами согласен.
    Тренажеры не использую (раньше использовал тягу верхнего блока, пока не сломали). Силовые тоже чередую с легкоатлетическими.

" возникают дополнительные аргументы" - объясните, я что-то не понял :-)

"С улыбкой почитал рассуждения о том, что якобы силовая работа с железом здоровья не добавляет" - аналогично! :-) Просто некоторые не понимают сути тренировок и думают, что они дают только силу в обмен на здоровье. Собственно, у стероидных качков так и получается, но натуралы - это СОВСЕМ ДРУГОЕ. 

Sibman, я вот только не понял: Вы занимаетесь пауэрлифтингом. Это т.н. "силовая атлетика", или троеборье. А подъем-толчок-жим (или как там) - это "тяжелая атлетика", по сути, другой вид спорта. Или Вы делаете просто делаете это упражнение как одно из входящих в программу?
    А насчет тренировок - тяжелых и коротких - Sibman абсолютно прав. Они дают несравнимо больший эффект и функциональную силу, чем пампинг. Поэтому я и говорил в начале про накачку бицепсов и груди - толку от этого ну если не ноль, то очень мало. Раз в десять меньше нормальной тяжелой тренировки со штангой.
    Подъем с переворотом - да, это упражнение на технику и выносливость. Как правило, люди, обладающие хотя бы мало-мальской массой, его много не делают. А ребята по 50-60 кг - запросто. Еще от рычагов  ного зависит. Я с ростом  188 см. будь даже очень сух ой
     очень сильный и очень вы носливый все равно много  не сделаю. 

вообще рывок и толчок - очень хороши в том же лифтинге как вспомогательные упражнения
    тренируют взрывную силу(жим с паузой если его правильно делать тоже неокторым боком сюда приписать можно)
    да и в единоборствах дают некоторые плюсы - быстрый мощный удар

п.с. тоже работаю только со свободными отягощениями

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 20.08.2007 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    помоему любой хоть более-менее активный вид спорта влияет на общее здоровье организма в лучшую сторону. если конечно не перегибать палку, а в качалке это сделать проще простого.[/b]
    а что, простите, в "качалке" активного такого??

Green, Вы что, никогда штангу в руках не держали? :-)
    Объясню: "активность", по Ожегову, это "усиленное действие", активный - "усиленно действующий". Так что слово "активность" к нашему спорту подходит ничуть не менее, чем к любому другому. А пожалуй, и более, т.к., если рассматривать любительский тренинг в любом виде спорта, так выжимать из себя соки, как это делают лифтеры и качки, не будет никто. Вам приходилось со страхом глядеть на лестницу в два пролета и думать: "как же я по ней поднимусь?" :-) 

И еще, если Вам интересно, посмотрите расход каллорий в разных видах спорта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)