ThinkerTGS, да я разве против?Я только ЗА!!! Занимайся на здоровье.
![]()
ThinkerTGS, да я разве против?Я только ЗА!!! Занимайся на здоровье.
![]()
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
<div class='quotetop'>Цитата(ThinkerTGS @ 20.08.2007 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>у меня товарищ мс по пауэрлифтингу - весит 67, ростом где-то 170(кому интересно могут на поверлифтингсру глянуть нормативы)
так вот, встретишь его на улице - в жизни не скажешь что он лифтёр =)
<div class='quotetop'>Цитата(ThinkerTGS @ 20.08.2007 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>по поводу становой - ваще анекдот
каждый кто её не делает утверждает что она опасна для здоровья
да, травмоопасно, но чё не травмоопасно, на велике катать тоже травмоопасно
а тут-то чё, то же самое всё - размялся хорошо, пару подходов гиперэкстензии, пояс и всё
<div class='quotetop'>Цитата(ThinkerTGS @ 20.08.2007 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>о! ещё один
я так и знал - здоровые люди в зал не часто идут
сам начал заниматься не от хорошей жизни, но потом втянулся и терь за уши от штанги не оттянешь =)
ThinkerTGS
а ты когда качаешься подходишь к зеркалу и рассматриваешь себя долго и пристально со всех сторон?
caballero, :-)
koshak, да, есть такие - я, например! :-) Единственное отличие от Вашего друга - это то, что я выше и не МС :-) !
Насчет становой - да, верно. Это такой же миф (что гробится поясница), как и этот: "ты почему приседания не делаешь?" - "А я не хочу, чтобы у меня ноги были, как у этого парня на плакате!". До него даже не доходит, что для того, чтобы иметь такие ноги, нужно съесть стадо коров, вколоть себе цистерну стероидов и приседать с такими весами, которые ему и не снились! Например, Колеман. Я не помню, сколько он приседает, но в становой он тянет 365 кг. рабочим (!) весом, а в жиме ногами в тренажере делает 1140 кг.!
И насчет того, что в зал приходят не только здоровые люди, но и не совсем здоровые. Только бывает так, что эти "не совсем" показывают лучшие результаты, чем здоровые! Шварц тоже начал ходить вместе с братом. Брат был лучше сложен и сильнее. Но - остался только один! :-)
Depravado, а к чему такой вопрос? Да, смотрюсь. Да, пристально. Но не долго. Когда никого в зале нет, могу минуту-две простоять. Когда есть - секунд 5-10. Это нужно для оценивания себя, для оценивания прогресса, или, не дай Бог, регресса.
<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 20.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Совмещение аэробной и анаэробной нагрузок при серьезных занятиях спортом редко практикуется.
Процитирую Доктора Любера.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 20.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>По поводу " СУХОЖИЛИЯ. В них сила, а не в мышцах." - передергивание фактов. Правда здесь есть, но не вся. Сухожилия крепят мышцу к кости, чем дальше это крепление от сустава, тем большую больше, как известно из физики, момент силы. Т.е. человек с небольшой мышечной массой может работать с большими весами. Про таких людей говорят в народе "жилистый". Но тренировать их невозможно. Место крепления сухожилия к кости обусловлено генетикой.
<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 20.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Подъем с переворотом я тоже много раз не сделаю. Только я видел людей из военного училища, которые его по 80 раз делали. Крепкие ребята, но размерами не впечатляют. Так что подобные тесты не объективны, эквилибристика. Главное цель поставить, как кто-то уже в теме подметил. Аналогично, знаю людей томящихся на зоне, которые отжимаются по 1000 раз. Вы много знаете людей спортсменов, которые специально не тренируясь, отожмутся >70? А вот сумма в обсуждаемом силовом троеборье - более объективный показатель, годами проверенный.
Sometimes, things happen that are just out of your control
Занимаюсь пауэрлифтингом. Работаю исключительно со свободными весами.
5-7 базовых упражнений.
Тренажеры - терпеть не могу. Результатами хвастаться не буду.
Для любителя они вполне сносные. Для профи - весьма скромные.
Силовые тренировки чередую с рабо той в боксерском зале,
тренировками по киукушин-каратэ, и игровыми видами - футбол, рэгби.
Как помогает при езде на велосипеде?
Ну, возникают дополнительные аргументы в ответах на вопросы типа:
Братан, а скока стоит твой лисапед?
Братан, а дай покататься и т. д.
Друг, с которым вместе катаем, МС по пауэрлифтингу, вот ему он хорошо помогает
при езде на велосипеде. При собственном весе килограмм 55, он на раз заталкивает
в любую гору свой 25 -кг Старк Деволюшн![]()
С улыбкой почитал рассуждения о том, что якобы силовая работа с железом здоровья не добавляет. Возможно, стероидным качкам с прыщавыми спинами - не добавляет.
В остальном, не вдаваясь в портивную физиологию, скажу, что если вы будете ходить в зал, и делать за тренировку ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО
упражнение - толчек штанги стоя, с пола - то через год вы себя не узнаете. Как в плане внешнего вида, так и в плане общего физического состояния.
Добавлено позже (22/08/2007 14:38):
<div class='quotetop'>Цитата(Skeptik88 @ 22.08.2007 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Подъем переворотом - упражнение более на технику, нежели на силу. У нас в армии был
маленький, худенький прапорщик Малышко (), который этот подъем проделывал раз 160.
И на соревнованиях по офицеркскому многоборью уделывал всех, ибо на турнике набирал столько очков, что ему можно было не бегать, не плавать и не стрелять.
А рекорд по подъему переворотом, я слышал, был тогда где-то за 300 раз.
Sibman, во многом с Вами согласен.
Тренажеры не использую (раньше использовал тягу верхнего блока, пока не сломали). Силовые тоже чередую с легкоатлетическими.
" возникают дополнительные аргументы" - объясните, я что-то не понял :-)
"С улыбкой почитал рассуждения о том, что якобы силовая работа с железом здоровья не добавляет" - аналогично! :-) Просто некоторые не понимают сути тренировок и думают, что они дают только силу в обмен на здоровье. Собственно, у стероидных качков так и получается, но натуралы - это СОВСЕМ ДРУГОЕ.
Sibman, я вот только не понял: Вы занимаетесь пауэрлифтингом. Это т.н. "силовая атлетика", или троеборье. А подъем-толчок-жим (или как там) - это "тяжелая атлетика", по сути, другой вид спорта. Или Вы делаете просто делаете это упражнение как одно из входящих в программу?
А насчет тренировок - тяжелых и коротких - Sibman абсолютно прав. Они дают несравнимо больший эффект и функциональную силу, чем пампинг. Поэтому я и говорил в начале про накачку бицепсов и груди - толку от этого ну если не ноль, то очень мало. Раз в десять меньше нормальной тяжелой тренировки со штангой.
Подъем с переворотом - да, это упражнение на технику и выносливость. Как правило, люди, обладающие хотя бы мало-мальской массой, его много не делают. А ребята по 50-60 кг - запросто. Еще от рычагов ного зависит. Я с ростом 188 см. будь даже очень сух ой
очень сильный и очень вы носливый все равно много не сделаю.
вообще рывок и толчок - очень хороши в том же лифтинге как вспомогательные упражнения
тренируют взрывную силу(жим с паузой если его правильно делать тоже неокторым боком сюда приписать можно)
да и в единоборствах дают некоторые плюсы - быстрый мощный удар
п.с. тоже работаю только со свободными отягощениями
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 20.08.2007 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>а что, простите, в "качалке" активного такого??
Green, Вы что, никогда штангу в руках не держали? :-)
Объясню: "активность", по Ожегову, это "усиленное действие", активный - "усиленно действующий". Так что слово "активность" к нашему спорту подходит ничуть не менее, чем к любому другому. А пожалуй, и более, т.к., если рассматривать любительский тренинг в любом виде спорта, так выжимать из себя соки, как это делают лифтеры и качки, не будет никто. Вам приходилось со страхом глядеть на лестницу в два пролета и думать: "как же я по ней поднимусь?" :-)
И еще, если Вам интересно, посмотрите расход каллорий в разных видах спорта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)