А может мы просто не замечали эти восьмерки ? Это сейчас, у кого вибрейки стоят - они сильно на нервы действуют - а тогда тормоз-то был "обратным ходом", и никаких вибрейков ...
А может мы просто не замечали эти восьмерки ? Это сейчас, у кого вибрейки стоят - они сильно на нервы действуют - а тогда тормоз-то был "обратным ходом", и никаких вибрейков ...
Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 05.08.2007 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Скорее это психология. От совкового байка мало кто ждал идеальной работы. А от современных дорогих (по сравнению с совком, так точно) ждешь, что они вложенные деньги во всем будут оправдывать. Это как после российского автомобиля на новую иномарку пересесть. Чуть что где заскрипело, сразу в сервис. А на нашей главное чтоб ездила. Вот и нервирует каждая мелочь.
А еще в СССР были кондовые цепи.
я на одной б/у цепи на стартоне, доставшейся мне уже растянутой откатал 18 лет не смазывая, и она еще вроде жива. Я тогда правда не знал, что цепи менять надо.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 05.08.2007 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div>А что, их действительно надо менять? -Я думал, что байки (сказки, не путать с транспортным средством) про порванную цепь из разряда фантастики. ...Менять конечно надо. И смазывать тоже. Но рекомендации смазывать через каждые 100км убивают. Проще придумать дозер для масла, который по ходу будет мазать цепь.
Неужели их теперь делают из пластелина???
не когда не рвал цепь - не видел жизни![]()
понятно что цепь на одну и 9(задних) скоростей будут отличатся толщиной и прочностью.
Знакомый рассказывал, что поменял свою советскую цепь на 33-тьей тысяче, когда начали крошиться ролики.![]()
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Где-то я видел такой прибамбасВыглядело как резервуар со смазкой, крепящийся на верхнем пере с выведенной к ролику переклюка трубочкой, которая соприкасаясь с цепью её смазывает. Вот наверно грязищи там набирается...
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
Ещё 1 момент.
Помните, сколько стоил советский велосипед? от 40 примерно до 100-150руб, кажется. То есть месячная зарплата инженера в не самой
Добавлено позже (06/08/2007 00:22):
Ещё 1 момент.
Помните, сколько стоил советский велосипед? от 40 примерно до 100-150руб, кажется. То есть месячная зарплата инженера в не самой крутой конторе.
Сейчас аналогичная зарплата ну пусть 1500$. Цены велосипедов соответствуют, но уж никак не 300-400$... Мысль ясна?
Добавлено позже (06/08/2007 00:25):
<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 05.08.2007 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>кстати говоря неверное утверждение
На прочночть цепи влияет толщина соеденительных боковых звеньев, но не длина пина, которая определяет разницу одно- и 9-скоростной цепи. Более того, чем длиннее пин, тем больше напряжение на его конце и/или в середине при одинаковых силах, из сопромата первого курса (эпюры сил помните?). То есть в принципе, 9скоростная цепь должна была быть более прочной, чем односкоростная.
Добавлено позже (06/08/2007 00:25):
почему так не происходит - мракетологам виднее![]()
А на сколько отличается толщина пластинок цепи? Пины конечно могут изгибаться, но основной износ будет по краям. А тут или хреновые материалы или уменьшение площади контакта в посадках.
Добавлено позже (06/08/2007 00:45):
Про смазку. сюда
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 06.08.2007 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>честно, я думал что они именно толщиной звеньев и отличаются, потому что 9ск подвижная(более гибкая) век живи век учись ! Да кстати, там еще помню таакие заклепки, прям как в броненосцах что броневые пластины крепили, ну.. чуть поменьше
кста по госту цепь "украины": толщина внутренней пластины 1.2мм, наружней 1мм, разрывное усилие не менее 900кг
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)