Португалия 2012 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Португалия 2012

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Sleva Посмотреть сообщение
    И еще несколько вопросов:
    1. про дороги... культура вождения выше чем в России?
    2. возможно вы знаете где в Португалии можно газовые баллоны купить для горелки?
    3. как там с языками? говорят очень много там живет русскоязычных граждан, а вобще английский в ходу? пытаюсь, конечно, немного португальский изучить... но что то тяжко дается))
    Я в Португалии был четыре раза, из них три -- с велосипедом, но по ряду вопросов ощущения у меня -- прямо противоположные оным у Котовского

1. культура вождения -- просто отличная. меня никто никогда ни разу не подрезал, все аккуратно объезжали. иногда на длинном подъёме я собирал целый хвост машин, и никто не пикнул даже. дороги -- отличный асфальт
    2. газовые баллоны лучше всего покупать в строительных магазинах. Они там существенно дешевле декатлона и супермаркетов, и обычно всегда есть. в разные декатлоны я заходил три раза, и только один раз там были кемпингазовские баллоны; резьбовых не было.
    3. имхо с английским там всё очень плохо. после первого визита в португалию я выучил португальский, и это помогает колоссально. (с другой стороны, все служащие жд говорят на англ и в лиссабоне в музеях тоже. однако ж как только заходишь куда-нибудь в сторону от туристических мест, то с англ полная труба ))

некоторые общие вещи я суммировал вот тут: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=115344

Я отвечу на вопросы.

1. Дороги в Португалии одни из худших в южной Европе. Нас это неприятно поразило, так как мы своих ходом в Португалию приехали из Испании. Португальские водители, особенно на грузовиках - полные отморозки. Нигде такого не видел, даже у нас в Эстонии: на узкой дороге (а они там в основном узкие) водятел стремится обогнать во что бы то не стало. Протискивается межбу встречным и тобой в тридцати сантиметрах, не снижая скорости. Дороги там, особенно те, что вдоль побережья сильно загруженны трафиком местного значения: водятлы экономят деньги и едут по бесплатным узким шоссе. Чем ближе к горам, тем ситуация лучше.

Короче, дороги - это единственный жирный минус Португалии.

2. Мы пользуемся баллонами Кампингаз Изиклик. Покупать самое дешевое в Декатлонах. Также в кемпингах продаются баллоны, по цене в полтора раза дороже декатлоновской.

3. Удивительно, но в Португалии очень хорошо с английским. В Италии, Испании, Франции если в туристических местах говорят по английски - то это удача. В Португалии наоборот, почти везде, кроме глухой провинции можно положиться на английский.

Русских достаточно, да. Есть магазины, которые держат русскоязычные, мы заходили.

Веломаньяк Аватар для Sleva
    Байк
    Trek 4500 D, Boardman Road Team, складничок Shulz Molecular

ache, Котовский совершенно полярные мнения, вы как буд то в разных странах были...)))
    Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».

Ну, уступаю - там был всего один раз, хотя и довольно долго.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    Ну, уступаю - там был всего один раз, хотя и довольно долго.
    я думаю, что всё дело в том, ГДЕ мы были в этой самой Португалии. Я был больше в горах, меньше на побережье. Хотя автоуродства не заметил нигде)

ache, в горах вообще другое дело.

Хотя наверно мой негатив больше о южной части страны - Алгарве и Алентежу. Там не так много параллельных дорог, трафик кучкуется. В среднй части все значительно лучше.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    ache, в горах вообще другое дело.

Хотя наверно мой негатив больше о южной части страны - Алгарве и Алентежу. Там не так много параллельных дорог, трафик кучкуется. В среднй части все значительно лучше.
    Алгарве и Алентежу: https://picasaweb.google.com/1093877...25/2011MayFaro

Должен признать, что большую часть южного побережья я проехал на поезде -- ровно по той причине, что трафик. Зато если чуть-чуть (километров десять-двадцать) отъехать, уже начинается благодать

Ну видно,нам больше с дорогами повезло - ехали второстепенками,вдоль побережья,трафик вообще близок к нулю. ОЧЕНЬ много велодорожек вблизи крупных и средних городов. По трассам не ездили вообще,единственный раз по более-менее крупной IC8 в Помбал покатили - 2 полосы в каждую сторону,обочины по 3 метра,и машин - нет. В Порту и Лиссабоне практически не катали,там подниматься от набережных вообще не советую,тем более если вы дневки запланировали - бросайте велы и ходите пешком,или трамвай-метро.
    Где жить: в Порту мы ночевали около аэропорта,поскольку прилетали в полночь,Habanamotel - легко ищется в интернете.Дороговат,но сдают и на полсуток. В Вила Нова (другой берег) - 3 кемпинга,в Гугле найдете. В Синтре,если понадобится - отличный хостел 2 Squared (если не ошибаюсь),нашли и забронировали в Hostelworld. Расположен около вокзала,там же конечная экс.автобуса 434 до Пена и мавров.
    В Лиссабоне рекомендую Lisbonapartment,пять шагов от вокзала Санта Апполония, откуда электрички в Порту. И Google вам в помощь
    Язык - персонал (хотели,вокзалы,метро) английский понимает отлично. Население - не всегда. У нас была участница со знанием испанского - большая удача,многие понимали. Имейте разговорник или словарь,по крайней мере в кабаке поймете,что заказали
    Ах,газ еще.. Здесь не помогу.Когда летаем самолетами - возим примус.Бензин есть везде,но к примусу сноровка нужна...
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для Sleva
    Байк
    Trek 4500 D, Boardman Road Team, складничок Shulz Molecular

А какую визу получали... португальскую? Сложности были?

Я склоняюсь делать испанскую, а страну въезда в анкете написать Португалия... или лучше не искушать судьбу?
    Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».

Sleva, делайте португальскую,оно и дешевле и честнее. Тем более в этом году португалы начали на полгода давать,и букинг.комом довольствоваться. Только заранее в посольство звоните,а то назначат подачу аж через месяц.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)