Автор, это когда происходило? Прямо Индиана Джонс какой то. Надеюсь что главный герой выживет..Ждем 3-ю серию..
Автор, это когда происходило? Прямо Индиана Джонс какой то. Надеюсь что главный герой выживет..Ждем 3-ю серию..
У меня такое впечатление что они кроме алкоголя употребляют что -то еще......
Это путешествие произошло за год до их революции
курят они там , а не пьют в основном , в принципе можно и спутать пьяного с накурившимся человека. А выращивают дурь бедуины , которые им там цыган заменяют![]()
Выехал около 6 утра и настроение хреновее не придумаешь так как не выспался и почему то опух один глаз на той стороне которой лежал, да и глаза как у обкуренного очень красные (с кем поведешься….). Поехал сразу в центр и запутался окончательно в мелких похожих на Дели улочках. Но увидев Макдональдс сразу понял что это центр города, и сразу решил посетить это место с целью помыться и по стираться. В столь раннее время народу было очень мало и я удачно ополоснулся стоя на унитазе и обливаясь сверху водой из походной кастрюльки. Даже помыл голову шампунем, потому что была горячая вода. прошелся по залу и обнаружил розетку!! Заодно попив чаю зарядив ноут вошел в инет, и просидел около 2-х часов рассматривая гугловские снимки из космоса тех мест которые меня ждут.
Город не понравился, хотя люди веселые и приветливые, и многие понимают русский язык. Вообще по моим ощущениям мегаполис отрицательный хоть и погода тут всегда отличная. Старался как можно быстрее добраться до Пирамид и выехать на трассу к Александрии. Пирамиды я уже видел и даже залезал на них, так что на этот раз можно проехать эти места. К тому же 50 фунтов за просмотр, оно того не стоит. Машины чадят так что через короткое время весь мой чистый прикид закоптился. Пришлось по дороге вновь посещать общественные места где есть вода и стирать футболку и штаны одевая сушить на себя. Таким способом в жару убиваешь сразу двух зайцев. Медленно но верно я проехал туристическую Мекку и свободно вздохнул когда дорога стала свободнее и наконец Каир остался позади.
Но увы не долго радовался, мест для ночлега не было как в прошлый раз. Но чтобы ставить палатку в открытой пустыне об этом и речи быть не могло. Вскоре вдоль дороги стали появляться сады и чья-то финиковая собственность, потому как глухой высокий забор с колючкой и злыми собаками как раз указывали на это. Дальше больше и ночевка была на грани срыва, но спать хотелось как никогда сильно, к тому же на улице вечер и Солнце вот-вот скроется за горизонт. Я начал реально психовать, и вкручивать уже не было мочи.
Не понятно, чьи были такие роскошные сады, но когда я там появлялся то почти сразу находился сторож и вежливо прогонял меня отсюда. Такое неуважение к туристам продолжалось еще пару раз и наконец меня это достало , и проезжая в очередном саду кто-то крикнул , а я разозлился капитально и чуть не въехал по шапке этому аборигену. Короче виноват во всем я и решил пойти на контакт с местным, но усталость была не выносимой так что возможно по другому было нельзя. Показал знаками мужику что хочу спать и денег нет и вообще все плохо, а он все хорошо понял и отвел меня в какой-то сад и ,показав лавку знаками указал что можешь спать тут. Я начал ставить палатку, радуясь что так все легко получилось. Но когда я поставил палатку и закинул туда рюкзак с вещами, он передумал и сказал чтобы я уходил. Охренеть!! Почему он не сказал это раньше когда я старался все это устанавливать….вот теперь я прекрасно понял что арабу нельзя доверять и подумав предложил ему деньги, но он на ломанном английском сказал что не хозяин этого места, и видимо хозяйка будет недовольна этой конструкцией...А я устал и уже давно ничего не кушал, так что с трудом собрав все вещи покатил по темной дороге на удачу, куда глядели глаза.
Решил ехать не по дороге, а свернул в гору, видимо в поселок и как выяснилось не зря, там был красивый оазис с травой по шею и пальмами. Удивлению моему не было конца, ведь всего-лишь пару десятков минут назад я унижался перед этим грозным человечком, а тут судьба мне подбросила супер удачное место для ночлега.
Тут я и обрел покой но увы не долго, целая свора сторожевых собак окружила палатку и меня в ней. Что за денек сегодня, пришлось затаиться и ждать когда им надоест лаять. Вскоре они отстали от меня только одна зараза лаем портила мне весь отдых. Тут я уже вышел из палатки и сложив ремень громко хлопнул им как кнутом пастуха. После этого я уже вырубился окончательно до рассвета. И только утром я обнаружил в каком сказочном месте я провел ночь. Не описать словами, и только фотографии немного дают представление об этом месте….
![]()
Божественно! Понравился отчет! Не понял немного про скорости, во ты пишешь что летаешь со скоростью 30-40 км\ч а в день выходит 80-90 км пробега. Крутишь педали 3 часа в день? Я новичёк, и скорость у меня средняя 10-15 км\ч. Понравилась цена тура - в день бывает проедаешь\пропиваешь больше чем можно было бы в тур мотануть. Буду знать. Успехов!
Это фиксировалась максимальная скорость на данном участке. Жаль но с такой скоростью час не проехать(зависит от дороги подъемов и ветра). К тому же мне было очень интересно остановиться и поглазеть на красивые места. Таким бродяжничеством нашел глубокую пещеру в пустыне в дали от жизнедеятельности местных. Если бы вкручивал без остановок то наверное за 3 часа проезжал 90 км, но тут главное другое)))
А вобще средняя скорость по компу 18- 22 км в час (это очень хороший показатель) чаще меньше
Мой "рабочий" день длился 7-8 часов- 1 час на обед
Утром быстро собрался и заметил что само надувающийся матрас порван от колючек на земле, заклеил видимую часть прокола, но не уверен что все это срастется. Заодно смазал цепь и сложил ненужные вещи в опустевший рюкзак. Еда закончилась, а вчера в спешке некогда было искать магазины, поэтому буду налегке. Оставив «райское место» вышел на оживленную улицу в поселке и боковым зрением оценил как народ пялится в мою сторону, неудивительно ведь таких бомжей не часто тут встретишь. Кто-то махал руками, а я спешил выехать на свою лыжню. Дорога оказалась такой тяжелой, что скорость больше 10 не поднималась, но вскоре прямо по курсу вдоль дороги заметил сеть крупных Моллов и в том числе был гипермаркет Кэрифор, весьма популярный в Турции.
Настроение прибавилось ощутимо, так что решил обмыть это дело в Макдональдсе за кружкой черного чая. Совершив очередные ритуальные действия по очистке грязи на обуви и одежде двинул в супермаркет за едой. Жрать хотелось ужасно, потому попав под яркий соблазн цветных упаковок, набрал на целую сотню фунтов всякого съестного и мало известного. В кофейне попросил вскипятить воду под чай, но пришлось покупать бутылку. Мужик узнав что я из Москвы подарил мне горсть маленьких лимонов для чая. А я вот задумался почему в России узнав что я из Москвы местные жители очень негативно начинали относиться ко мне, либо пытались сразу задрать цену.
Вскоре в одном из поселков обнаружил густой сад оливок, несмотря на то что время только 16 часов принял решение остановиться в саду и не заниматься поиском оазисов. Незаметно пробрался в массив и осел в центе посадок, да так что в листве меня и в 5 метрах не было заметно. Домик хозяина был не далеко и я очень хорошо слышал его голос и также детские возгласы. Чувствовал себя как вор забравшийся на чужую территорию. Сквозь листву просматривались детские фигурки резвящиеся в песочнице . Замаскировал все что только бросалось в глаза и лег спать с надеждой что меня не найдут. Ночью проснулся от холода и яркого света Луны. Впервые ночью стало зябко, и не удивительно ведь я почти проехал пустыню и до побережья Средиземного моря остается совсем мало. В 6 утра сворачивал лагерь вполне довольный что меня никто не обнаружил и маскировка помогла выспаться.
до Александрии ехать около 100 км так что ужу скоро я пройдусь по местам известных философов и поэтов. Вообще в большинстве своем народ тут очень добродушный и если хочет от тебя что-то поиметь то делает шутя. По дороге посетил местный автосервис, ужасное место, но главное что там был душ и для меня важнее этой процедуры на данный момент моего странствия не было ничего. Работники с удовольствием провели экскурсию по своему заведению и предложили чай. Заодно я попросил у них кипятку и подарил несколько юбилейных Российских монет за оказанные услуги. Чистый и довольный я вновь был в пути и упивался свободой и замечательным пейзажем вокруг. Кстати пустыни остались позади и на моем пути шли поля, стада верблюдов и красивые пальмы.
Решил из экономии газа использовать только термос и перед остановкой заранее просить кипяток и заваривать чай .Сразу видно с погодой и чувством юмора местным жителям явно повезло так что я полюбил Египтян, тем более они явно отличимые от негров и всяких африканцев, только вот жизнь у них по моему мнению скучновата, так как большинство воспитаны на фанатичной преданности Аллаху и пророку Мухаммеду, так что даже большинство своим детям дают имена Махмуд Мухамед. Так что почти всегда сказав наугад имя первого встречного местного, угадаешь.
Проезжая небольшой городок, заметил вдоль дороги плантации бананов, остановился чтобы сорвать но оказались зеленые, зато дальше по пути следования приметил торговцев и купил немного на пробу. Рассчитывался «зелеными» так что оплатил в свою пользу, но рано радовался, через 5 минут меня догнал продавец на бортовом внедорожнике и махал моими бумажными одно долларовыми купюрами, всем своим видом показывая что я его на…л. Стал просить еще столько же денег, я отдал еще 1$ и он успокоился.Бананы оказались маленькие и страшные на вид, а вот внутри имели слегка оранжевого цвета мякоть, но вполне съедобные. Да в песке тут все отлично растет и лишний раз убеждаешься о мощи Солнца.
На следующий день проезжая мимо центра заправок и кафешек заглянул с целью помыться постираться и набрать кипяточку, но заведния оказались для крутых и вход в туалет немерен, так что спросив у простого народца где дущ, узнал что за забором есть дешевая забегаловка с бесплатным туалетом. Нашел и обалдел от увиденного. спросив у местного, тот показал мне отдельную кабинку обшитую треснутым кафелем и ступенькой с неровным полом для стока воды. Короче тихий ужас, вместо душа- гибкий шланг без наконечника. Вода оказалась теплой сначала и потом уже бодряще холодной (как положено). Уже одевшись понял, это совсем и не душ а место для подмывания. Разозлился конкретно, когда за сие удовольствие чувак попросил 10 фунтов, я сразу его обломал, сказав что могу за это гавно дать только 2 и то мелочью что осталась в кармане. Он спокойно заулыбавшись взял эти деньги. Тем не менее время летит не умолимо и Солнце садиться, а завтра как никак праздник 23 февраля вот так вот, отмечать буду однозначно в седле. Наконец нашел такой же сад с маслинами и по старому плану весьма не плохо расположился, никто и не заметил меня. Ночь была еще холоднее прежней, но спальник выдержал, завтра буду в Александрии.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)