вело (Италия-Тунис-Алжир-Марокко-Испания-Италия) или (Турция-Сирия-Ливан-Израиль)
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: вело (Италия-Тунис-Алжир-Марокко-Испания-Италия) или (Турция-Сирия-Ливан-Израиль)

Wink вело (Италия-Тунис-Алжир-Марокко-Испания-Италия) или (Турция-Сирия-Ливан-Израиль)

На работе начались передряги и скорее всего меня уволят. Ура! Этого события ждал давно. Но дальше темень и неопределённость. Есть некоторая заначка, которую если правильно тратить хватит на путешествие, но нет попутчика(цы). В ту же чашу весов(отговаривающая меня от старта трипа) лежит сложности с трудоустройством по возвращении. Вобщем, чаша колеблется туда-сюда в зависимости от множества факторов главным из которых это Персона попутчика(цы), кто откликнется на это объявление. Откликнется человек похожий на меня,-в дорогу! Нет- в поиски новой работы.

Район путешествия может быть любым, сам ещё чётко не определился. К примеру это:
    (Италия-Тунис-Алжир-Марокко-Испания-Италия)
    или
    (Турция-Сирия-Ливан-Иордания-Израиль)

Основная идея это не просто проехать дистанцию, а посетить максимум интересных мест, увидеть всего по-больше, общаться с другими культурами.

О себе дам ссылку на вконтакт: http://vkontakte.ru/iapolyakov
    Требования к попутчике(це) возраст 20-30, полуспортивный стиль жизни, желательно опыт альпинизма/горного туризма или любого другого(кроме велосипеда) экстримального спорта. Приветствуются автостопщики, путешественники))

Есть шанс даже что будут спонсоры))) но это уже после путешествия может удастся часть трат возместить после того как будут фотографии и рассказ.
    Последний раз редактировалось Sysanin; 17.03.2011 в 15:36.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

оба выбранных для трипа региона странноваты.
    Ливано-Израильская граница закрыта на замок. В этом регионе въехать в Израиль можно из Иордании, с Синайского п-ва, или паромом в Хайфу с Кипра. Турецко-Сирийская граница тоже не самое безопасное место на земле, правда проходимое в принципе.
    В Тунис, Марокко и еще пару магрибских стран я бы не рискнул сунуться вне курортных зон. Именно сейчас. Хотя.. Может быть все эти изнасилованные журналисты, убитые возбужденной революционной толпой путешественники и не так страшны, как это выглядит по телеку. Издалека плохо видно
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    оба выбранных для трипа региона странноваты.
    Совсем не странно если хочется необычного. Африка, Азия.

Ливано-Израильская граница закрыта на замок. В этом регионе въехать в Израиль можно из Иордании, с Синайского п-ва, или паромом в Хайфу с Кипра. .
    Именно так, через Иорданию. Тут вообще проблем нет. проблемы есть с Алжир-Марокко. Официально вроде как границы закрыты, хотя с другой стороны неофициально утверждается что для иностранцам граница открыта.

Турецко-Сирийская граница тоже не самое безопасное место на земле, правда проходимое в принципе.
    В Тунис, Марокко и еще пару магрибских стран я бы не рискнул сунуться вне курортных зон. Именно сейчас. Хотя.. Может быть все эти изнасилованные журналисты, убитые возбужденной революционной толпой путешественники и не так страшны, как это выглядит по телеку. Издалека плохо видно
    Общаюсь с жителями стран через CS, говорят у них на самом деле всё спокойно и туристов много.

Требования к попутчику странноваты.

Очень вряд ли, что совпадет в одном человеке одновременно: 1) возможность выехать в путешествие на неопределенный срок (должен быть свободен от работы и семьи), 2) наличие достаточно солидной "заначки", 3) влезать в возрастные рамки, 4) иметь опыт альпинизма или другого экстремального спорта.

Практика показывает, что найти попутчика и на цивилизованный двухнедельный выезд в Европу не так просто.

Лучше езжай один,а то пока напарника ищешь, решимость пройдет или здравый смысл восторжествует.

Знаю что тяжело найти. но один так не поеду, много один путешествовал и на месяц один уже не готов.

http://marenostrumbicycle.wordpress.com/map/ Вот ссылка на парня который сейчас так и едет(правда в обратном направлении). Он уже в Тунисе. Алжир успешно проехал.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Я бы на Вашем месте при таком раскладе в жизни смотрел в сторону Центральной Азии - Памир - Тянь-Шань - Каракорум - Кунь-Лунь - Тибет - Гималаи. Маршрут на полгода-год. Эх, мечты...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)