ВелоТуры по Камчатке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: ВелоТуры по Камчатке

На Камчатке множество мест, где можно покататься на велосипеде и заодно осуществить восхождение на вулкан. Например лавовые поля вулкана Толбачика, где в свое время прходили испытания луноходы и марсоходы, есть места в этом районе настолько комфортные, что кажется будто едешь по асфальту, правда и зыбучих мест хватает, но все же. Или например вулкан Мутновский или вулкан Горелый - дорога красивейшая, путешествие не в 1 день. Можно поставить палаточный лагерь и в один из дней совершить восхождение на вулкан. Или вулкан Козельский - не обязательно делать восхождение, достаточно просто до него доехать и спуститься к океану - дух захватывает от открывающихся видов. И многое - многое другое.

А по поводу диких цен у местных турфирм - как работник одной из таких фирм (а именно ее руководитель) могу сказать, что цены действительно не низкие. Но поверьте это не из-за жадности турфирм. Все самые красивые природные достопримечательности Камчатки скрыты от глаз людей в ее самых укромных уголках. Добраться до таких мест можно только использую технику, а именно - высокопроходимые машины (Урал, Газ, Камаз), вертолеты, снегоходы, баты и моторные лодки. Вся эта техника "кушает", если не сказать грубее, огромное кол-во топлива, которое в 2008 году например стоило 35 рублей за литр.. + дорогие продукты + дорогое оборудование, персонал (который очень сложно подобрать) + экстремальные условия работы, всевозможные разрешения на посещения парков и много другое из чего складывается цена.

Конечно, фирмы, которые слишком сильно завышают цены везде есть и будут. Но в основном - и рады бы снизить цены (потому что одни только авиабилеты отпугивают большоооое кол-во желающих приехать), но тогда фирма сработает себе в убыток, или предоставляемые услуги будут низкого качетсва, что в условиях экстрима, согласитесь - удовольствие сомнительное....

Если *****, обнулив плату за траффик российских авто на Дальний восток, обнулит также и плату за трафик маунтинбайкеров, я не против скатать на Камчатку :-)

Нуну. Смотрите не засрите свою природу за 100 лет, как сейчас это произошло с южной карелией, может произойти с северной и с кольским.

Хорошо. Сколько стоит олмаунтин тур, 3-5 дневным маршрутом, интересными спусками и подъемами? Ну например если представить что шмотки едут в кунге а люди катятся налегке от одной базы до другой?

Камчатка - практически один большой заповедник, здесь столько природных парков и закрытых территорий (та же Долина Гейзеров), которые наблюдаются егерями и лесничими, группы контролируют гиды, при этом без гидов добраться по карте до красивых, но труднодоступных мест - проблематично, это далеко не массовый туризм, так что загрязнить природу туристами надо еще постараться, только если близлежащие территории вроде бухты или Малок..
    А вот если тут нефть добывать разрешат на Камчатском шельфе (что уже в принципе практически решили делать), то тогда с природой можно и правда попрощаться, и с лососем и редкими птицами... так что проблема не в туристах, а в правительстве Камчатского края..

Добавлено позже (25/12/2008 00:15):
    14 - дневный полноценный тур с интересными спусками и подъемами в Долине трех вулканов (Авачинский, Корякский, Козельский), в кальдере Горелого вулкана и с восхождением на Мутновский вулкан (в кратер с фумалолами и кипящими котлами), а так же с поездкой к красивейшему вулкану Вачкажец и спуском от вулкана Козельского к побережью Тихого океана (при этом постоянное автосопровождение, где и едут все вещи, радио связь, руководство 2-мя гидами, полноценным питанием и проживанием на закрытой базе с термальным бассейном под открытым небом) стоило в прошлом году 45 000 рублей с 1 человека (группа 10 человек). При этом аренда новых горных велосипедов (GT MTB Avalanche 1.0 2008г.), которые мы закупили, уже входила в стоимость... Если это дорого....
    И не стоит сравнивать маршруты Карелии и маршруты Камчатки...

<div class='quotetop'>Цитата(kesha @ 10.01.2007 22:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я одного не понимаю, зачем на камчатке велосипед
    на вулканы лазить?[/b]
    У меня в подписи ссылка на тему. Там есть фотки - глянь. К слову сказать, у нас почти все МТБ фестивали проходят именно на вулкане.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

Да, это пипэдз как дорого. В Крым ездили в прошлом году на 6 дней, платили 4.5 тыщи. Тут 14 дней, Да. в 2 раза больше, пусь будет 12 тыс руб. Турбаза с термоисточниками это круто + ещё 5 тыр, итого 17, ну мож хавчик какой изысканый... + ещё 8 тыр и того 25 ну максимум... За 45, вернее за 35-40 во Франции буду отрываться по полной

Или эта цена с перелетом?

Да, и на Аловянчах по горам сами катайтесь ) Не в обиду будет сказано.

Ещё не понял что значит постоянное сопровождение машиной? Что машина по сыпухе и сингтрекам фигарит? Или всё по дорогам? Алмаунтин? Имхо, врядли кому понравится ехать с тарахтящей рядом машиной.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 26.12.2008 08:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или эта цена с перелетом?[/b]
    Не думаю.
    Если есть опыт, то проще самому. У меня в этом году друзья из Москвы приезжали. Они самостоятельно (правда без великов) махнули в недельную прогулку. В итоге деньги потратили только на заброску (автобус около 1000р туда, столько же обратно + вахтовка еще 1500р в одну сторону, обратно они вышли сами) и еду. Точно так же можно и на байках маршрут подобрать. Я этим летом пешком походил и нашел несколько вариантов для велотуризма.

Добавлено позже (25/12/2008 23:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 26.12.2008 08:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, и на Аловянчах по горам сами катайтесь wink.gif) Не в обиду будет сказано. wink.gif[/b]
    Согласен. Это жесть ваще. Хотя я видел одну замечательную тропинку к красивостям длиной километров 15, где даже корни были подрублены. Когда шел обратно встретил пожилую пару на велосипедах - оказалось это их любимое место и всем этим они занимаются. Но это редкость.

Во, точняк... Мы если собирёмся будем тебя иметь ввиду Прокатишь?

Наверняка сеи туры имеют свих клиентов, но явно не среди серьёзно увлекающихся велосипедизмом
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 26.12.2008 08:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во, точняк... Мы если собирёмся будем тебя иметь ввиду wink.gif Прокатишь?[/b]
    Ну если на выходных, то никаких проблем, а так все же работа. Хотя она не волк...
    В любом случае если соберетесь, то только со своими байками - на прокат что-то приличное взять не выйдет. Кстати, сейчас акция прет - можно купить билеты Москва-Петропавловск-Москва на любую дату до октября за очень небольшие деньги. Что-то в районе 15К. Летом будет минимум вдвое дороже.

Был я с женой на Камчатке несколько лет назад, летали дикарями с рюкзаками, хотели взять велосипеды , но в последний момент не сраслось. Завидую живущим там-такой красоты я еще нигде не видел. А летали мы туда на халяву. я работал в пожарке и перерлёт мне с женой обошелся бесплатно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)