Avid Juicy 3 + переодическое цепляние ротора о колодку - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Avid Juicy 3 + переодическое цепляние ротора о колодку

Хай!
    причин тут несколько!
    1. неидеальный ротор
    2. мало разведены колодки в калипере
    3. основная я считаю причина звенения передних роторов, особенно более 160мм в диаметре- плохая торсионная жесткость соединения колеса\втулки и штанофф вилки на 9мм эксцентрике.
    то есть происходит перекос некоторый при езде... выход- переход на втулки-вилки под ось 15-20мм!!

Благодарю всех за ответы, а может быть, все таки причина в том, что проблемы с самими тормозами, т.е. у Джуси 3 как то, например, "гуляет" калипер итд (извините за чайниковость), не имел дела с дискачами... И еще не вызовет ли это то, что в один момент не просто чуть будет тереть, но и вообще заклинит переднее колесо, а на скорости это очень чревато...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Если калипер гуляет - значит надо притянуть! У меня те же джуси 3 и рекон - всё стоит мёртво. Цепляет только после снимания/одевания колеса, но это из-за говёных втулок и эксцентриков, в основном. После перенастройки, в любом случае, всё снова нормально.

Благодарю за ответ. Не посоветуете ФАГ по настройке именно Джюси 3, как притянуть калипер итд итп.

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Колобок-88 Посмотреть сообщение
    3. основная я считаю причина звенения передних роторов, особенно более 160мм в диаметре- плохая торсионная жесткость соединения колеса\втулки и штанофф вилки на 9мм эксцентрике.
    то есть происходит перекос некоторый при езде... выход- переход на втулки-вилки под ось 15-20мм!!
    Я беру вел за верхнюю трубу рамы, приподнимаю переднее колесо, раскручиваю его - тишина, далее резко отклоняю руль влево-вправо - диск начинает позвякивать. Насколько я понимаю, при данных манипуляциях ни вилка, ни втулка роли не играют - просто тормозной диск штука довольно не жесткая и при вибрации он (какая-то его часть) несколько отклоняется, задевает за колодки, (которые располагаются почти вплотную к диску из-за особенности конструкции) и, соответственно, позвякивает. Или я не прав?

Цитата Сообщение от Vitaly74 Посмотреть сообщение
    вообщем я так понял мне нужен ротор на пауке
    Точно нужен? Не, если нужен - покупайте, просто я, например, забил на это дело. Ну, позвякивает иногда и позвякивает - не обращаю внимания... пока...

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Цитата Сообщение от Vitaly74 Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ. Не посоветуете ФАГ по настройке именно Джюси 3, как притянуть калипер итд итп.
    вся необходимая информация есть в инструкции к тормозам.

shapirus, Инструкции нет, а то что на сайте Срама, то желат. на русском.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Tim Forest, В том то и дело, если бы это было на резких поворотах итд, то понятно, а эти цепляния часто начинаются "вдруг" на ровном участке асфальта и не уходят некоторое время, скажем километров 5 по тому же асфальту.

Байк

Vitaly74,
    Ослабляешь болты крепления калипера, чтобы он свободно на них качался, несколько раз нажимаешь на тормоз, зажимаешь тормоз и при зажатой ручке аккуратно по очереди затягиваешь болты. Всё!

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Всё!
    ...если повезет.

Байк

Обычно везёт .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)