Тормозные роторы на пауке
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Тормозные роторы на пауке

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

По умолчанию Тормозные роторы на пауке

В чём фишка ротора на пауке? Первое, что на ум приходит - бОльшая жёсткость по сравнению с обычным. Так?
    У меня сейчас обычные магуровские роторы 180 мм. При достижении определённой скорости движения велика (порядка 25 км/ч ± немного) они начинают звенеть. Х.з. от чего. Еду как троллейбус. Раздражает жутко.
    Так вот. Если поставить роторы на пауке, исчезнет ли звон?

И в догонку пару вопросов: у Hope есть плавающие (floating) роторы диаметром 183 мм. Нужны ли для них какие-то особенные адаптеры или простые для 180 мм диска подойдут? И что даёт их "плавучесть?" Самоцентровку?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    бОльшая жёсткость по сравнению с обычным. Так?
    до, и вес вроде бы меньше

Так вот. Если поставить роторы на пауке, исчезнет ли звон?
    не факт что начинает колбасить ротор, мб ходит вилка. так что какие роторы не ставь, не поможет
    но если трясет сам ротор, то должно сработать

у Hope есть плавающие (floating) роторы диаметром 183 мм. Нужны ли для них какие-то особенные адаптеры или простые для 180 мм диска подойдут?
    у хоуп свои фрезерованные 183мм адаптеры. надо их

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Разница в весе роторов меня не беспокоит =)
    Звенит как спереди, так и сзади. Даже на асфальте. Может, дело вообще не в роторах, а в эксцентриках? Хотя и затягиваю я их не слабо вроде. Но эксцентрики у меня хреновые, да.

Про Hope понял. Спасибо. Ещё у Shimano есть с пауком. Но не плавающие.
    Trail/AM/Enduro Club

регулировать каллипер пробовал, может просто диск на скорости задевает об колодки, от этого и звон

И что даёт их "плавучесть?"
    они вроде бы совсем не плавающие, у них тормозная поверхность жестко приклепана к пауку.

а вопрос поперечной жесткости хоуповских роторов на пауке меня тоже очень интересует. кто-нибудь может вживую пощупать и сравнить их с обычными роторами -- отличается ли и насколько ощутимо их жесткость на изгиб в поперечном направлении?

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

ЮркЫй, привет! Про Hope могу сказать. Паук дает хорошую боковую жесткость, восьмерку хрен поставишь, вес паук не сбагривает. Диск псевдоплавающий, так как клепки заделаны намертво, диск относительно паука не ходит, да и не нужен он на МТБ с его скоростями. У меня диск 183 - не звенит. Подойдут и обычные адаптеры, шайбочки подставишь если что.

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от DetonatorPRO Посмотреть сообщение
    регулировать каллипер пробовал, может просто диск на скорости задевает об колодки, от этого и звон
    Звон, естественно, от задевания колодок диском =) На скорости до 25 км/ч ± никакого звона нет. Шуршания тоже не слышно. Потом звон есть.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    ЮркЫй, привет! Про Hope могу сказать. Паук дает хорошую боковую жесткость, восьмерку хрен поставишь, вес паук не сбагривает. Диск псевдоплавающий, так как клепки заделаны намертво, диск относительно паука не ходит, да и не нужен он на МТБ с его скоростями. У меня диск 183 - не звенит. Подойдут и обычные адаптеры, шайбочки подставишь если что.
    samcherny, привет! Спасибо за ценную информацию!
    Trail/AM/Enduro Club

А что за втулка стоит? У меня, например, звенели из-за того, что плохая втулка стояла (бюджетная шимана). Поставил ХТ, гуляние диска пропало.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Скоко раз уж про эти тормознутые круги трепались, причем одни и те же персонажи в темах. Как убей горох ап стену. Хоповские роторы плавают, шевелятся. Новые чуть-чуть, руками даже не сдвинешь, кажется жестко приклепанными. Со временем ваще разбалтываются и перестают звенеть, потому что всегда идеально центрируются. Вопрос поперечной жесткости таким образом некорректен. Роторы без паука- недоразумение и подлежат полному искоренению из хозяйства труъ-веломаньяка.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    Скоко раз уж про эти тормознутые круги трепались, причем одни и те же персонажи в темах. Как убей горох ап стену. Хоповские роторы плавают, шевелятся. Новые чуть-чуть, руками даже не сдвинешь, кажется жестко приклепанными. Со временем ваще разбалтываются и перестают звенеть, потому что всегда идеально центрируются. Вопрос поперечной жесткости таким образом некорректен. Роторы без паука- недоразумение и подлежат полному искоренению из хозяйства труъ-веломаньяка.
    Второй год езжу (8000 км.) что то не обработаются ни как, может что не так делаю? А про остальное подробнее позже, ибо собаку на этом съел ( надеюсь citozus меня за эту фразу не прибьет).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)