Дисковая гидравлика, расстояние от ротора до колодок и цепляние
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Дисковая гидравлика, расстояние от ротора до колодок и цепляние

Собственно есть пара неплохих вроде бы тормозов. Hope mono mini. Прикручиваем ротор на втулку, центруем колодки, раскручиваем колесо - иногда ротор все-таки цепляет за колодку. Не по всему ходу, но иногда. Ротор ровный, втулка тоже не люфтит (проверено на разных роторах и втулках). Собственно в чем же может быть дело? Глядя на вращающийся ротор я наблюлаю, что он все-таки чуть-чуть ходит из стороны в сторону по ходу своего вращения и поэтому иногда все-таки задевает за одну из колодок. Я только вот не могу понять, это нормальное явление или надо все-таки искать причину и разбираться? По идее там цепляние такое чуть чуть совсем, при езде не слышно и сказываться не должно, но сама суть явления не понятна. Из-за чего такое возникает? Из-за невозможности на глаз идеально ровно закрепить ротор шестью болтами? (там ведь отверстия в роторе чуть шире, чем болты) Господа знатоки с большим опытом, скажите мне это так и надо и не обращать внимания или же тут в чем-то проблема? Если проблема, то в чем? На дисковой механике просто расстояние от колодки до ротора заметно больше и там такие вещи не сказываются. Ну а вибрейки так там и вовсе другое дело.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

проблема скорей всего в том что диск кривой
    был бы ровны не ходил бы из стороны в сторону  

Написал же выше - ротор ровный, проверено на нескольких.

Добавлено позже (08/05/2009 00:57):
    Ротор - это первое, на что я подумал, но оказалось, что он тут не при делах.

на нескольких роторах, все одинаково гуляют? ну значит кривая втулка
    или колесо не ровно встает

<div class='quotetop'>Цитата(di35e1 @ 08.05.2009 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на нескольких роторах, все одинаково гуляют? ну значит кривая втулка[/b]
    Проверено и на разных колесах тоже. Дело не в этом, он гуляет совсем чуть-чуть. Надо видео чтоли снять и выложить как он ходит.

Добавлено позже (08/05/2009 00:59):
    если колесо встанет криво - ротор будет цеплят по всему обороту.

У меня почему-то возникает подозрение что это мол так и надо, то есть в пределах допуска, но хочется чтобы кто-то с опытом меня успокоил .

Ротор гуляет в той плоскости, в которой лежит? Или все его плоскость качается?
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 08.05.2009 01:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ротор гуляет в той плоскости, в которой лежит? Или все его плоскость качается?[/b]
    Скорее плоскость немного качается.

Добавлено позже (08/05/2009 01:47):
    Мне кажется, что с виду такой эффект может возникать из-за не идеально ровного крепления ротора на втулке, при расстоянии от диска до колодки в пол 0.5 - 0.7мм могут мелкие неровности сказаться.

Идеального в природе ничего не бывает, но раз качается плоскость - значит, либо ротор кривой, либо крепление кривое (например, плохо отторцована втулка), либо втулка люфтит, либо ось у нее кривая. Либо еще что-то, о чем я забыл. Если бы проблема была в том, что ротор не отцентрован относительно крепежных отверстий (да, там люфт в полмиллиметра), плоскость ротора была бы неподвижна.

Мой вердикт - проверить втулку на люфт, (опционально) попытаться выправить ротор, забить.

Добавлено позже (08/05/2009 01:58):
    Болты ведь равномерно затянуты?
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)