Собственно есть пара неплохих вроде бы тормозов. Hope mono mini. Прикручиваем ротор на втулку, центруем колодки, раскручиваем колесо - иногда ротор все-таки цепляет за колодку. Не по всему ходу, но иногда. Ротор ровный, втулка тоже не люфтит (проверено на разных роторах и втулках). Собственно в чем же может быть дело? Глядя на вращающийся ротор я наблюлаю, что он все-таки чуть-чуть ходит из стороны в сторону по ходу своего вращения и поэтому иногда все-таки задевает за одну из колодок. Я только вот не могу понять, это нормальное явление или надо все-таки искать причину и разбираться? По идее там цепляние такое чуть чуть совсем, при езде не слышно и сказываться не должно, но сама суть явления не понятна. Из-за чего такое возникает? Из-за невозможности на глаз идеально ровно закрепить ротор шестью болтами? (там ведь отверстия в роторе чуть шире, чем болты) Господа знатоки с большим опытом, скажите мне это так и надо и не обращать внимания или же тут в чем-то проблема? Если проблема, то в чем? На дисковой механике просто расстояние от колодки до ротора заметно больше и там такие вещи не сказываются. Ну а вибрейки так там и вовсе другое дело.