недавние рассуждансы о геометрии туристической рамы тута вота
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Катит плохо...
Я бы для туризма взял короткоходный подвес типа jamis Dakar (задница спасибо скажет) или максимально простенький гибрид. С механическими тормозами, навеской уровня аливио-деор...
Потом привесить на него багажник, фары и сумки-отдельно докупить.
Из кубов я сам для дальних "почти асфальтовых" поездок присматриваюсь к серии "Cross". Легкие, относительно быстрые, хороший обвес.
Merida - гибриды серии CrossWay TFS от 600 (ну 500) и выше..
Из Авторов присматриваюсь к гибридам не ниже Zenith...
Что-то из этого если все сложится буду брать на следующий год.
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
Тяжелый. С динамовтулкой тут дело такое - там где надо много света, т.е расколбас быстро не поедешь, и света практически не будет. А там где можно ехать быстро как правило и так светло.
Т.е. едешь ты едешь - с динамо, фара светит - красота - впереди показалось что-то типа препятствия, сбрасываешь скорость и ни фига не разглядишь как раз в нужный момент.
Да и у парня фонарь, на таком велике отломался при проезде по раздобанному в меру асфальту на скорости 27-30 км час.... (под горку).
да не плохо катит динамовтулка, при отключенном энергопотреблении - так и вовсе незаметно. Тут еще зависит от того, где катать - вроде бы, по слухам, во всяких европах велосипед обязан постоянно светить габаритами - вот и лепят везде динамовтулки.
и надо смотреть прежде всего на ростовку и геометрию - тут уж кому что удобнее - вертикальная или вытянутая посадка. опять же - сколько и с какой скоростью собираетесь проезжать...
ну и седло должно соответствовать форме седалища.
Шоссер, как я понимаю, совсем вам не подойдет, ТС?
Присоединяюсь. Да динама имеет некоторое сопротивление, но незначительное. Динама имеет преимущества там где нет возможности зарядить батареи.
В общем согласен с citozus что выбор это дело персональных предпочтений, но не согласен с ним по поводу вертикальной посадки. Вертикальная посадка это тоже индивидуально. Я могу ехать в вертикальной посадке по 10 часов в день, изо дня в день. Не устают ни руки ни шея, как при горизонтальной.
Покупай почти любой МТВ велосипед. 28 дюймов чуть сложнее возить в самолетах и прочем транспорте, который тебе попадется на пути. Раму при возможности выбирай не крашеную, а полированный аллюм, на ней почти не видно коцки от транспортировки. В идеале тормоза впереди дисковая гидравлика, а сзади вибрейки. Сейчас правда это редкое решение, а у меня оба байка так сделаны. Ремонтопригодность такой связки выше. Я на Marin Palisades trail 2002 года уже по 10 странам проехал. например: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=70175
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)