Велосипед для путешествий - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Велосипед для путешествий

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Dim.ka Посмотреть сообщение
    Планирую в августе посетить Исландию и Фарерские острова и передвигаться хочу на веле.
    А преимущественный тип дорог какой? Грунт или асфальт?

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

а чем грозит динамовтулка?
    ИМХО нормальный фонарь дает гораздо больше света.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А преимущественный тип дорог какой? Грунт или асфальт?
    Смешанный. В Исландии 60% пути асфальта не будет. В континентальной Европе наоборот - преимущественно асфальт.

Основная причина - цена в 14.500 р. Да и этих агрегатов полно в магазине возле дома. http://www.cannondale.com/usa/usaeng...s/1292-0FS7-F7
    это где он столько стоит?

в принципе велик -то простенький
    Последний раз редактировалось bwn; 02.11.2010 в 18:47.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

недавние рассуждансы о геометрии туристической рамы тута вота
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

а чем грозит динамовтулка?
    Катит плохо...

Я бы для туризма взял короткоходный подвес типа jamis Dakar (задница спасибо скажет) или максимально простенький гибрид. С механическими тормозами, навеской уровня аливио-деор...
    Потом привесить на него багажник, фары и сумки-отдельно докупить.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

3. Cube Travel
    Из кубов я сам для дальних "почти асфальтовых" поездок присматриваюсь к серии "Cross". Легкие, относительно быстрые, хороший обвес.
    Merida - гибриды серии CrossWay TFS от 600 (ну 500) и выше..
    Из Авторов присматриваюсь к гибридам не ниже Zenith...

Что-то из этого если все сложится буду брать на следующий год.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

15,5 кг. а чем грозит динамовтулка?
    Тяжелый. С динамовтулкой тут дело такое - там где надо много света, т.е расколбас быстро не поедешь, и света практически не будет. А там где можно ехать быстро как правило и так светло.
    Т.е. едешь ты едешь - с динамо, фара светит - красота - впереди показалось что-то типа препятствия, сбрасываешь скорость и ни фига не разглядишь как раз в нужный момент.
    Да и у парня фонарь, на таком велике отломался при проезде по раздобанному в меру асфальту на скорости 27-30 км час.... (под горку).

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

да не плохо катит динамовтулка, при отключенном энергопотреблении - так и вовсе незаметно. Тут еще зависит от того, где катать - вроде бы, по слухам, во всяких европах велосипед обязан постоянно светить габаритами - вот и лепят везде динамовтулки.
    и надо смотреть прежде всего на ростовку и геометрию - тут уж кому что удобнее - вертикальная или вытянутая посадка. опять же - сколько и с какой скоростью собираетесь проезжать...
    ну и седло должно соответствовать форме седалища.
    Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Катит плохо...

Я бы для туризма взял короткоходный подвес типа jamis Dakar (задница спасибо скажет) или максимально простенький гибрид. С механическими тормозами, навеской уровня аливио-деор...
    Потом привесить на него багажник, фары и сумки-отдельно докупить.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gangsta
    Байк
    Merida TFS 800-V '10 custom

Шоссер, как я понимаю, совсем вам не подойдет, ТС?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    да не плохо катит динамовтулка, при отключенном энергопотреблении - так и вовсе незаметно. Тут еще зависит от того, где катать - вроде бы, по слухам, во всяких европах велосипед обязан постоянно светить габаритами - вот и лепят везде динамовтулки.
    и надо смотреть прежде всего на ростовку и геометрию - тут уж кому что удобнее - вертикальная или вытянутая посадка. опять же - сколько и с какой скоростью собираетесь проезжать...
    ну и седло должно соответствовать форме седалища.
    Присоединяюсь. Да динама имеет некоторое сопротивление, но незначительное. Динама имеет преимущества там где нет возможности зарядить батареи.
    В общем согласен с citozus что выбор это дело персональных предпочтений, но не согласен с ним по поводу вертикальной посадки. Вертикальная посадка это тоже индивидуально. Я могу ехать в вертикальной посадке по 10 часов в день, изо дня в день. Не устают ни руки ни шея, как при горизонтальной.

Помогите выбрать велосипед для продолжительного велопохода.

Планирую в августе посетить Исландию и Фарерские острова и передвигаться хочу на веле. Естественно, буду полностью автономным, поэтому вес багажа будет в районе 20 кг -тащу с собой палатку, спальник и т.д. После Исландии собираюсь на Балканы, где продолжу свои странствия. Продолжительность поездки - 14 дней в Исландии(~1000км) и месяц на Балканах(~2000км).

Какой велосипед мне выбрать? Я новичок. В магазине мне посоветовали купить vsf FahrradManufaktur http://www.fahrradmanufaktur.de/?page_id=1995 Цена на него меня повергла в шок

1. Порекомендуйте на какие модели обратить внимание, на каких производителей? 2. Возможно использование не только турингов?
    3. Какие общие рекомендации для подготовки к длительным поездкам?
    4. В чем различия между трекинговым и кроссовым велосипедом?

В средствам весьма стеснен. Хотелось бы ограничится суммой приблизительно 20.000 рублей. Меньше -лучше.

Буду благодарен за любые советы.
    PS Читать форум не отсылайте, не нашел ничего подходящего.
    Покупай почти любой МТВ велосипед. 28 дюймов чуть сложнее возить в самолетах и прочем транспорте, который тебе попадется на пути. Раму при возможности выбирай не крашеную, а полированный аллюм, на ней почти не видно коцки от транспортировки. В идеале тормоза впереди дисковая гидравлика, а сзади вибрейки. Сейчас правда это редкое решение, а у меня оба байка так сделаны. Ремонтопригодность такой связки выше. Я на Marin Palisades trail 2002 года уже по 10 странам проехал. например: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=70175

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)