Матрас по ЮВА. 2600км: Сингапур-Вьет-Камбо-Тай-Малайзия-Сингапур.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Матрас по ЮВА. 2600км: Сингапур-Вьет-Камбо-Тай-Малайзия-Сингапур.

По умолчанию Матрас по ЮВА. 2600км: Сингапур-Вьет-Камбо-Тай-Малайзия-Сингапур.

На фотофайле пока не могу войти в аккаунт, поэтому пока через не очень удобную пикассу:

http://picasaweb.google.ru/AMOPO3/Th...mboTaiMalay09#

Путешествие оказалось просто сказочным. Даже не мечтал, что так будет. Собственно я особо ничего заранее не планировал. Первоначальные мысли были сгонять во Вьетнам, потом решил, что Сингапур и Малайзия прикольнее. Выбирал-выбирал, да так и не выбрал, ибо дошло, что это все легко объединить в одно путешествие с помощью 2 перелетов по 100$ каждый. Особо по дням, городам и даже по странам я не планировал. Изначально взял билеты до Сингапура и билет до Сайгона, из соображений безвизового транзита через город льва (так переводится с санскрита Singa pura)

Вкратце, дело было так:

23 ноября вылетел из Москвы.
    24 в Сингапуре

27 вылетел во Вьетнам, в Хо-Ши-Мин (по старому зовут Сайгон). Хотел своим ходом в Малайзию, но тогда пришлось бы делать визу в Сингапур, а с авиабилетом в 3-ю страну можно обойтись транзитным штампом на 96часов. В аэропорту Сингапура пришлось доказывать местным, что виза во Вьетнам мне не нужна, и требования о вылете из Вьетнама на самолете, а не как я на велосипеде - это все бюрократия и я на нее клал. Но бумажку об отсутствии претензий подписать заставили.

Во Вьетнам я попал в 16-00 в пятницу. Не нахожу цензурных слов, чтобы описать армагеддон и мегахаос из скутеров на дорогах Сайгона в час пик. Ппц, 18 км от аэропорта до отеля дали мне столько адреналина, как 10 прыжков с парашютом. Но кусок шелка раскроется наверняка, а вот тут я всерьез опасался за свою жизнь. ПДД нет, навстречу по обочине постоянно кто-то несется, машины со второстепенных дорог выезжают не глядя. На красный клали, если только 2-3 регулировщика вручную не останавливают поток.
    фото сделано в субботу, это жалкое подобие пятничного беспредела:

Пару дней в Сайгоне, и поехал на велосипеде по дельте Меконга до границы с Камбоджей.

Границу пересек на спид боте до Пном Пеня.
    Так себе городок.
    Изучение интернета и карт показало, что между Пном Пенем и Сьем рипом (320км) в промежуточных пунктах отель есть только в Кампонг Том, а это в 170км от ПП. Столько за день я не проезжал ни разу. Но когда то надо начинать.
    Встал пораньше, и не дожидаясь рассвета в 5-00 тронулся в путь.
    Несмотря на то, что остановка в прохладные утренние часы аукнулась мне ездой под палящим солнцем днем, я не смог избежать искушения и встретил рассвет над Меконгом, в каком-то буддийском монастыре в 14 км от ПП.

Днем, после 100км часок повалялся в придорожном гамаке, чтобы хоть как-то унять боль в ногах. Нехотя встал и поехал дальше. Затемно таки доехал до Кампонг Тома и остановился в первом же отеле. Ванная с пеной показалась неземным блаженством. Наутро еле поднялся с кровати. Еле ходил. 170 км даром не прошли. Предстоящие в тот день еще 150 км казались непреодолимыми. Но, оказалось, что мне ездить легче, чем ходить.Километров через 5 боль прошла. Но на 60-м километре я не отказал себе в удовольствии пообедать и поваляться. Благо девушка из придорожного ресторанчика бодро говорила по-английски. Наконец-то местный знает что-то кроме "hello!".

Продолжение будет? Фотки очень понравились. Чем кстати снимали?

Ждём продолжения!
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Цитата Сообщение от Tezka Посмотреть сообщение
    Продолжение будет? Фотки очень понравились. Чем кстати снимали?
    Последняя картинка намекает на продолжение. Будет еще про древний Ангор, чутка Таиланда, дождливый Пенанг, блистательный Куала Лумпур, формульную трассу Сепанг, новый год снова в Сингапуре...

Снимает не камера. Снимал на Олимпус Е-510 с лучшим из зумов -12-60/2.8-4.

Из фотокосяков - в самом начале путешествия я где-то пробакланил поляризационный фильтр. Постоянно приходилось бороться с пересветом неба, выставляя -0.5 - 1.0EV.

картинка to be "continued..." часом не из "Назад в будущее"?))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    картинка to be "continued..." часом не из "Назад в будущее"?))
    а у тебя на этот счет еще есть сомнения? :D Естественно оттуда.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Вторая часть Марлезонского балета!

Напомню, первую часть я закончил лежа в гамаке на полпути к Siem Reap - жемчужине всей ЮВА, знаменитую храмовым комплексом Angkor. Поехал дальше, ненадолго останавливаясь каждые 20-30км. Незадолго до цели произошел забавный случай. Решив подкопить силы для финишных 30км, я надул коремат (коврик-пенку) и лег поваляться. Откуда ни возьмись нарисовался хозяин прилегающий территории, прибежала его жена, и стали наслаждаться невиданным зрелищем. Лежу никого не трогаю, хозяин гордится, что около его дома такое событие - отдыхает заграничный гость. Тут он впал в экстаз и начал меня обдувать опахалом. "А не пошел бы ты!" мысленно хамлю аборигену. Не пошел. Мимо проходящие школьники начали образовывать толпу зрителей - отдохнуть не дают! Самый полиглот из них решил помочь меня спасать - они решили, что мне плохо, я потерял сознание: "мистер, мы видим ваше тело". Еле разогнал этот цирк. Так и не дали полежать спокойно.

Прибыл в Сьем Рип. Наутро поехал осматривать Ангкор.

Ангкор Ват

Собирался ускорить процесс с помощью велосипеда, ан нет, внутрь не пустили, пришлось топать пехом в неудобных для ходьбы велотуфлях.

3 шишечки на фотках -это непосредственно место, где жили правители:

Погулял по Ангкор Вату, решил присесть на древние камни в тенечке, пивка попить. Через 5 минут пожаловали гости, 2 обезьянки. Поначалу вели себя скромно и смирно, сидя в сторонке, потом решили познакомиться:

Тут они начали борзеть, окружили и пытались отобрать чипсы, пытались залезть внутрь рюкзака. За что получили волшебный пендель и душ из пива. Ах, как красиво она летела после пинка! И не надо их жалеть, им надо сразу дать понять, кто в хозяин.

В итоге я им отдал остатки чипсов. Что там пишут в утреннем Таймс?:

Далее по кругу комплекс Байонг - вторая по значимости развалина. Состоит из многочисленных лиц Джаявармана VII

Дальше поехал по большому кругу по часовой стрелке и встретил закат на "пирамиде" Eastern Mebon.
    .

После заката рванул к Ангкор Вату, чтобы успеть его сфоткать с розовыми облаками, но попав на малый круг поехал не в ту сторону (против часовой) и заехал в лес. Темнота, вокруг ни души. Фонарь слабый. GPS нет (у меня был только КПК с картами, без спутников). Не могу понять куда ведет дорога. В итоге попался мотоциклист, который помог выбраться на знакомую дорогу. В итоге по Ангкору я накатал 55км.

На второй день поехал по малому кругу, и завершил его на горе с храмом Bakheng. С отличным видом на закат и на Ангкор Ват.

2 дня ехал в сторону Таиланда, перейдя границу в районе Пойпета, доехал до тайского города Sakeo, где нашел чудесный отель с 25м бассейном. Вечером попросил персонал выключить подсветку и понаслаждался плаваньем под ночным небом. Не скажу что звезды были с кулак, но зрелище было кайфовым. Жаль, что уже был забронирован отель в Паттайе, лишний денек в таком местечке был бы кстати.

Дорога до Паттайи заняла еще 2 дня, за 40км до цели не поделили дорогу с попутной фурой, вставшей на подъеме, объезжая ее не заметил яму на своей полосе. Я упал, т.к. не успел выстегнуть опорную ногу из педали, ободрал колено и руку. Залил все зеленкой, а местные тетушки залепили все пластырем. Поковылял дальше.
    Так что потом 4 дня в Паттайе прошли почти без велосипеда, т.к. надо было дождаться пока зарастет колено и ладонь. Спасибо Банеоцину, хорошо помогает при ранках на беспокойных участках тела.

Далее путь лежал в Малайзию на Пенанг. Самолет вылетал из Бангкока в 14-00, от Паттайи до аэропорта 120км, так что пришлось установить новый рекорд. Выехал в 5-45 и прибыл в аэропорт в 11-20. Дорожка была кайфовая - утром прохладно, а когда солнце стало припекать, произошло чудо: автобан №3 поднялся на эстакаду и пошел 2-м этажем над дорогой №34, образовав тень. Шокирующая расточительность - эстакада длиной более 100км, с непонятными целями поднятия над землей.

Пенанг встретил тучками, а потом и ливнем. Вот так я узнал про различия погоды в тропиках ЮВА (Тай, Вьет, Камбо) и экваториальным поясом - Малайзия, Сингапур.

С Пенангом я, если честно облажался. Перый день провел в центре города, а потом у бассейна. На второй день решил объехать остров вокруг. Даже не расчитав маршрут на КПК, а то бы узнал, что дальняя часть дороги сплошь из серпантинов. Заехал в парк бабочек

Потом поехал на дальнюю часть острова. Начался ливень. Бррр... к вечеру добрался до цели, попутно увидев в сумерках Kek Lok Si http://www.malaysiasite.nl/kekloksieng.htm
    Пожалел, что столько времени потерял на серпантинах и пропустил такую красоту.

Далее поехал в сторону Куала Лумпура. Пропустил поворот к морю и на 10км упилил по центральной трассе. Пришлось менять планы и перепроложить маршрут через Ipoh по автомагистрали. Обочины на них широкие, но оооочень коварные. Несмотря но то, что в обоих покрышках был антипрокольный слой, задняя с надоедающей регулярностью прокалывалась. При замене попутно выколупывал штук по 5 застрявших железяк. Вклеил еще и антипрокольную ленту.

Малазийские дожди быстро надоели и от Ipoh 200км проехал на поезде. Тоже познавательный экспириенс.

Наконец-то Куала Лумпур и красавицы башни Петронас!

Забыл попросить в гостинице номер с видом на башни, так что для нормальной фотографии пришлось открывать заблокированное окно в коридоре, попутно рассверлив отверткой пару заклепок.

Потусил в КЛ. Сгонял в аквапарк Sunway Lagoon. И вот таки собрался поехать на автодром Сепанг...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Роскошно! жду еще!

Шрэк 3.
    Содержание предыдущих серий:

Кто бы мог предположить, что ученик 6 класса "В" 20-й московской школы Коля Герасимов, найдя в подвале пустого дома машину времени, отправится на ней в будущее, причем не спросив ни у кого разрешения. Но так случилось. В конце 21 века Коля встречает робота Вертера, который испытывая жалость к нарушителю, разрешает ему съездить на космодром. На космодроме Коля пытается проникнуть на какой-нибудь космический корабль, чтобы слетать на Марс...

Упс... о чем это я!? А! Это я о проникновении на автодром Сепанг! :D

Посчитал дорогу, получилось до него от гостинницы 60 с небольшим. Налегке - фигня вопрос. Заодно хотел заехать в Putrajaya
    http://www.fun-travel-malaysia.com/Putrajaya.html
    Фотка вид сверху из журнала обещала неземную красотень.

Но в тот день у меня опять случился приступ сусанинства и поворот я проскочил на 6км. Может и вернулся бы, но впереди был Сепанг и терять время не стал.

Автодром расположен недалеко от KLIA Kuala Lumpur International Aeroport. Однако решение ехать по указателям на него, а не по подсказкам КПК (без GPS) стоило мне лишних 10-15км.
    Если что, координата главного входа С2.7592434, В101.7300631

Отмотав 85 км я таки добрался до служебного въезда на Sepang F1 circuit. Это был не холодный душ, а катастрофа, крушение мечты - на автодром нельзя, он закрыт...
    Уговоры ни к чему не привели, но дали надежду, проехать к Welcome center и там приобщиться к легенде в магазине сувениров.

Доехал, купил магнитик, полез на крышу офиса фоткать трассу. На счастье, попался менеджер из дирекции трассы. Моя велоодежда Colnago-Ferrari выдала во мне родственную душу и разговор получился. Итогом было проведение меня на крышу по закоулкам и походя заданный вопрос: "а на трассу хочешь?" (он еще спрашивает!). -Хачуууууууууу!!!!!!!
    -вон калиточка
    -и поездить можно?
    -да, трасса закрыта, тебе никто не помешает
    скорей на трассу. Заднее колесо сдулось... очередной медленный прокол. Камеру не менял, подкачал и скорее на трек. Прохода на трассу с трибун я не нашел, поэтому перелез через ограждение, скинул велосипед с метровой высоты и на священный асфальт.

Прямая старт-финиш. Я на поул позишн.

Преследователей пока не видно, можно и пофоткаться:

Как же я пожалел, что не взял в тот день штатив. Пришлось делать фотки с рюкзака.

И на питстоп заехать:

И финишировать первым из велосипедистов, втеревшихся в доверие администрации и проведших инфильтрацию на территорию автодрома ))))

На втором круге охрана проснулась и покричав было "go, go Ferrari man!" опомнилась и указала на выход. Да я уже и сам накатался, километров 10 проехал.

На одометре под конец дня набежало под 120км и с учетом завтрашних 140+км до Мелаки поехал в аэропорт, чтобы вернуться в город не на велосипеде. В электричку не пустили, а в туристический автобус запросто. Заплатил 10 рингит (90р) за билет, снял колеса и уложил алюминиевого коня в багажный отсек. И примерно через час и спустя 60км я был в KLCC - Kuala Lumpur City Center.

Интересно, а что мешает у нас установить такую цену на автобус из аэропорта? А в КЛ еще и конкуренция была, зазывалы каждой автобусной компании чуть не за руку тащили каждый к своей кассе.
    0-1 не в пользу РФ.

До финиша остается около 400км, Мелакка, НГ в Синге...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

MOPO3, открой тайну
    а правда, что местные говорят куалА-лУмпур, а москали - куАла-лумпУр, т.е.все ударения не туда?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    MOPO3, открой тайну
    а правда, что местные говорят куалА-лУмпур, а москали - куАла-лумпУр, т.е.все ударения не туда?
    местные говорят KL. :D они любят сокращать, например KLCC, KLIA.
    а я говорил КуалА-ЛумпУр. Морду не набили.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)