Рама для туризма?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Рама для туризма?

Exclamation Рама для туризма?

Тут вот прочитал, что не все рамы подходят для туризма с багажником.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=42378&page=4

Надея (ц.е.н.) писала что при даже при небольшом грузе раму "водит" и рама для туризма не подходит. Я посмотрел, Дракон/Эксайл ИМХО обычная рама, средняя по длине с уклоном в длинную, 17" ETT - 584. Разве что хромоль.

Какая же должна быть рама под багажник? Короткая алюминиевая?!
    ИМХО с короткими перьями и длинной базой, а вот насчет хромоля - не знаю.
    Последний раз редактировалось DrOff; 07.10.2010 в 13:21.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от DrOff Посмотреть сообщение
    Какая же должна быть рама под багажник? Короткая алюминиевая?!
    Имхо титановая на заказ Сделают как хочешь и что хочешь. Одно НО - ЦЕНА

Дык чтобы сделали как надо надо ж понимать - а как надо-то?

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

а как надо-то?
    Наверно каждый сможет ответить на этот вопрос для себя. Как именно тебе надо. Нужно только поездить

ИМХО с короткими перьями и длинной базой
    скорее наоборот - на коротких перьях ваши пятки будут постоянно утыкаться в рюкзак, который едет на багажднеге
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    скорее наоборот - на коротких перьях ваши пятки будут постоянно утыкаться в рюкзак, который едет на багажднеге
    Точно, для туризма я заказан титан с удлиненным задним треугольником. Иначе или пятки долбят штанины рюкзака или, если рюкзак фиксировать на конце багажника, то велосипед без седока будет вставать на дыбы, и зад забрасывать в стороны на расколбасе.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Вот эта рама должна быть неплоха для туризма. Под все виды трансмиссии, под все виды тормозов, под жесткую и 100мм амовилку, под их фирменные класные багажники, и передние и задний, крепления под крылья. Под настоящую туристскую систему с звездами 28-38-50, под шины до 2.5. Тоесть под все варианты использования туристского и транспортного велосипеда.
    http://surlybikes.com/frames/troll_frame/
    Но она будет в продаже только в ноябре.

Знаю что туристы уважают и другие три рамы от Surly - Pugsley - на шинах до 4", Karate monkey 29" и Big Dummy.
    На Big Dummy я видел 3х туристов дальнобойщиков. Один ехал из Монреаля в Буэнос Айрес, 4600км через несколько стран.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Вот эта рама должна быть неплоха для туризма. Под все виды трансмиссии, под все виды тормозов, под жесткую и 100мм амовилку, под их фирменные класные багажники, и передние и задний, крепления под крылья. Под настоящую туристскую систему с звездами 28-38-50, под шины до 2.5. Тоесть под все варианты использования туристского и транспортного велосипеда.
    http://surlybikes.com/frames/troll_frame/
    Но она будет в продаже только в ноябре.

Знаю что туристы уважают и другие три рамы от Surly - Pugsley - на шинах до 4", Karate monkey 29" и Big Dummy.
    На Big Dummy я видел 3х туристов дальнобойщиков. Один ехал из Монреаля в Буэнос Айрес, 4600км через несколько стран.
    верх.задние перья похожи на решение новых рам Рагли

newbluepig.jpg

Да, интересная рама, особенно "подпружиненные" верхние перья. Вес конечно не очень - около 2,6 (я думаю примерно как у Пагсли). Верхний баттированный джамис дракон в районе 2 весит.
    http://weightweenies.starbike.com/li...hardtailframes

Жаль описания геометрии нет(
    Визуально Пагсли - вполне МТБшная рама, перья действительно немного длиннее, под большие покрыхи.
    http://surlybikes.com/bikes/pugsley_complete/

Биг Дамми это вообще что-то выдающееся)
    Последний раз редактировалось DrOff; 07.10.2010 в 13:21.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

По всем Surly рамам геометрия есть.
    Пагсли хороша, но специфична, требует особой сборки колес. Но именно на ней мужик в одиночку прошел один из самых трудных маршрутов через австралийскую пустыню непроходимую на мототранспорте. Но груз он вез на специальном прицепе на колесе аналогичном Пагсли.
    А Биг Дамми, как и Kona UTE хороша для дороги. Там где проехать нельзя ее нести трудно. Я предпочитаю компромис - удлиненный зад, но не настолько как у Биг Дамми, чуть короче чем у Kona UTE.
    А вес для туризма не важен. Хромоль можно заварить везде. И на этой раме (троль) много креплений, это важно.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А вес для туризма не важен
    Ну если подходить с практической точки зрения то ясно что вес по настоящему важен только для соревнующихся, и что на плоском асфальте действительно пофиг. Но на рельефе и 5кило уже дают о себе знать, и чем больше веса тем сильней хочется от него избавится Разница между 22-25 и 30+ кило вполне ощутима, особенно когда надо поворочать гружоный байк, например пролезть через ручей в брод, да хотябы и поле перейти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)