Подскажите по моделям складников - Страница 1925
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    видимо Старк тоже практикует эзотерику
    Ну вообще, читам внимательно формальные условия на оф. сайте.
    Тут https://stark.ru/bikes/skladnye/cobr...-29-2-hd-2021/ написано "тип - хардтейл". Вот тут https://stark.ru/company/warranty/extended_warranty/ про расширенную гарантию: это она - 15 лет. НО: "Расширенная Гарантия не распространяется на двухподвесы, складные, детские и экстремальные модели."
    А не расширенная - год на раму https://stark.ru/company/warranty/.
    Год, со сферическими нагрузками, она вполне откатает (если нет грубого брака), ибо металл устать не успеет даже по корням. С прикидкой на не максимальные нагрузки (не все ж весят максимально, не все ж часто ездят за грибами по корням)) - несколько лет.

Кстати, то, что Кобры продаются уже лет пять, но старых Кобр в юзе (в отзывах типа "мой велик", на улицах. и пр.) не наблюдается почти от слова вообще, намекает, что байки как-то перестают ездить спустя несколько лет. Почему?.. Предполагаю: часть треснула, и без шума и претензий (ибо большинство владельцев никак не маньяки = ненужна им огласка "смотрите, оно сломалось, вах, это важно!) была списана в утиль))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.04.2021 в 15:20.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)
    Последний раз редактировалось MobyDick; 13.04.2021 в 15:28.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Ну вот судя по фотке Кобры от Халикова, она и накатала где-то несколько лет. Логично.
    Заметьте, кстати: не сразу пополам, райдер не упал Имхо, не левый алю именно так должен предупредить юзера: люфт (а вангую, частью ощущения "люфта" там было и хлябанье трещины. У такого байка, в отличие от классического складного мелкоколесника, любой флекс будет чувствоваться внятно и четко), и только если юзер не прислушался, потом уж имеет право пополам.

А я всегда предполагал, что складному алю, почти любому, если катать нередко не по паркетам, жизни, сферически, ~ 4 года. Если не успел сломаться за - стОит выкинуть, не дожидаясь)) От пробегов, конечно, зависит. Большинство ж, тем более на аппаратах типа Кобры, ездят редко и мало.
    Только Монтегю, похоже, можно пол-жизни юзать (вторую половину жизни. Первую половину на него копят деньги))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.04.2021 в 15:49.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кстати, то, что Кобры продаются уже лет пять, но старых Кобр в юзе (в отзывах типа "мой велик", на улицах. и пр.) не наблюдается почти от слова вообще, намекает, что байки как-то перестают ездить спустя несколько лет. Почему?.. Предполагаю: часть треснула, и без шума и претензий (ибо большинство владельцев никак не маньяки = ненужна им огласка "смотрите, оно сломалось, вах, это важно!) была списана в утиль))
    Только Монтегю, похоже, можно пол-жизни юзать
    Судя по тому, шо старых Монтегю (да и новых тоже) на улицах не наблюдается почти от слова вообще, можешь заменить в первом абзаце слово "Кобры" на слово "Монтегю".

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Судя по тому, шо старых Монтегю (да и новых тоже) на улицах не наблюдается почти от слова вообще,
    Байк недешевый+выбор "а нужен ли мне Монтегю?"= его редко выбирают. И еще реже катают на нем - кстати, по принципу "дорогое\уникальное авто реже выезжает из гаража, ибо ЦА недосуг часто катать". Ну, а серьезные катальцы понимают-выясняют, что "как складник он хорош, как мтв - гавно", отсюда и интенсивность юза.

По реальным наблюдениям за ЦА складней типа Кобры, и эта ЦА катает реже чем нечасто. Собственно и берется такой складень НЕ как полноценный байк, должный ездить много, часто, и полноценно. Отсюда и износ\усталость. Думаю, немалая часть Кобр не сломалась, а просто заброшена.
    Исключения, конечно, есть (курьеры, или веломаньяки)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.04.2021 в 16:04.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

гавно
    А почему "гав"? Имхо, пишется - говно, не?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    А почему "гав"? Имхо, пишется - говно, не?
    Также, как Монтегю неоднозначен))
    Владея им, до сих пор не скажу четко, он зачем, как едет, и вообще, удовлетворяет, или нет)) Мутный байк, по всем параметрам от гео до ощущений. Вроде на все отзывается, но не совсем так, или даже заметно не так, как ожидаю.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.04.2021 в 16:08.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Привет! Какой сейчас складной велик на 20 колесах хорошо подойдет для ездока 186 роста?
    Скорости, вибрейки\диски.
    Shulz XL, переведеный на многоскоростную трансмиссию или планетарку 4-7 скоростей. 18" это лучше, чем 16" и, внезапно, лучше, чем 20. ))))))

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    18" ....... внезапно, лучше, чем 20. ))))))
    А вот с этого момента поподробнее, если можно. Я как-бы разделяю Ваше мнение, но хотелось бы услышать аргументы!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А вот с этого момента поподробнее, если можно. Я как-бы разделяю Ваше мнение, но хотелось бы услышать аргументы!
    Да какие там аргументы... По колесами конкретно: они (18") тупо компактнее (20") - раз, но уже все велики с 16" достаточно неплохо едут для повседневного использования; велики с 16" колесами (большинство, за редким исключением) преимущественно имеют каретку выше оси колес, что снижает их ходовую устойчивость при педалировании стоя, тогда как у 18" каретка уже ниже осей колеса (у 20" тоже ниже, потому они тоже более устойчивы) - это два, Спицевать 18" под планетарку лично мне оказалось гораздо проще, чем 16" (20" будет еще легче, само собой).
    Минусы - малый выбор резины 18", но он опять же есть. Больше минусов лично я не вижу.
    Все субъективно, по моим раздумьям трехлетней давности, но как оказывается, ничего особо не изменилось за это время. А тогда я, испытав джанго в грязи, понял, что мне совсем чуть чуть, самую малость бы увеличить проходимость, устойчивость стоя и передачи (джанго сингл сейчас), чтобы получить сносный и компактный грунтовый вел. Такая задача стояла перед SHULZ XL, для того я набрал ободов и втулок себе и еще одному товарищу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)