GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 186
+ Ответить
Страница 186 из 330 ПерваяПервая ... 86136156176181184185186187188191196216236286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,860 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Pavluk Посмотреть сообщение
    С чем может быть связанно что текущий и загруженный треки отображаются одним и тем же цветом - чёрным. Хотя по идее загруженный должен быть розовым.
    У меня легенд Нсх. Там цвета треков можно любые выбрать. И ктороый пишется в поездке и который в памяти навигатора был. В настройках выбирается.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    У меня легенд Нсх. Там цвета треков можно любые выбрать. И ктороый пишется в поездке и который в памяти навигатора был. В настройках выбирается.
    У меня не пройдёт подобный номер.( Цвета фиксированные должны быть, а получается всё чёрным.
    Telega: scotfrom

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Выгружаешь с gpsies как gpx , затем в mapsource открываешь.
    Спасибо. Но что-то мне подсказывает, что и при таком способе сокращения общего числа точек трека до 500 не удастся заставить его следовать ровно по дорогам, а не вдоль по кустам аля пьяный кабан Видимо, это просто разница в отрисовке карт Гугл и Топо.

Попробовал вкорячить разлоченную Топо в Мapsource: http://www.timefishing.ru/forum/show...16&postcount=4 Не удалось, закладка Карты в программе Мapsource по-прежнему пуста.

PS. Для интересующихся тем, какой приемник стоит в его навигаторе, будет полезна эта ссылка: http://www.garminych.ru/chipset.php
    Последний раз редактировалось reginald; 22.08.2010 в 14:01.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Я пробовал трек с 7 тыс точек ужимать до 500. Разницы не заметил, правда и длинна трека была небольшая. Точно не помню, но не более 100 км. Сейчас на компе открыл трек от Москвы(почти) до Астрахани. Около 1400 км. 500 точек. Везде чётко по дорогам, и в Волгограде и в Астрахани четкие повороты по улочкам. Не заблудишься. Трек реальный, а не нарисованный в гугле или ещё где.

Я пробовал трек с 7 тыс точек ужимать до 500. Разницы не заметил, правда и длинна трека была небольшая. Точно не помню, но не более 100 км. Сейчас на компе открыл трек от Москвы(почти) до Астрахани. Около 1400 км. 500 точек. Везде чётко по дорогам, и в Волгограде и в Астрахани четкие повороты по улочкам. Не заблудишься. Трек реальный, а не нарисованный в гугле или ещё где.
    Это верно, реальный самописный трек Гармин ведет четко по дорогам, а импортированный из Gpsies не совпадает с дорогами Топо. Но это некритично. Другой вопрос, как ты карту в Сорс залил?
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

reginald
    У меня в компе в мапсорце установлены 2 карты: 4.04 ДР с поиском и ТОПО 6.02 разобранный гмаптоллом, соответсвенно без поиска. Винда7 лицензионная. Пробовал ставить любые версии ДР(5.ХХ) их в мапсорце их видно. И в рот их чих пых!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Я пробовал трек с 7 тыс точек ужимать до 500. Разницы не заметил, правда и длинна трека была небольшая. Точно не помню, но не более 100 км.
    На самом деле тут все зависит от того, насколько изначальный трек был извилист.. Конечно, алгоритм фильтрации достаточно умный, однако если попытаться ужать до 500 точек трек многодневного похода протяженностью 1000 км, то много мелких (но подчас важных) нюансов пропадет или исказится до такой степени, что трек местами станет не шибко полезным (или по меньшей мере придется самому домысливать, что значит очередная "срезка через лес") . Если же ездить все время по прямым трассам - то да, и 500 точек на мегаметр вполне сойдет.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

[QUOTE=reginald;1360152]Спасибо. Но что-то мне подсказывает, что и при таком способе сокращения общего числа точек трека до 500 не удастся заставить его следовать ровно по дорогам, а не вдоль по кустам аля пьяный кабан Видимо, это просто разница в отрисовке карт Гугл и Топо.

Попробовал вкорячить разлоченную Топо в Мapsource: http://www.timefishing.ru/forum/show...16&postcount=4 Не удалось, закладка Карты в программе Мapsource по-прежнему пуста.

PS. Для интересующихся тем, какой приемник стоит в его навигаторе, будет полезна эта ссылка: http://www.garminych.ru/chipset.php[/QU

Ставится без проблем
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Кучер; 28.08.2010 в 19:00.
    С уважением Сергей

Кучер, в топо 6.07 есть что нового по сравнению с 6.06?

А как люди с гарминами по Лосиному острову ездят? Я имею в виду, все ли тропинки на векторных картах прорисованы? Ради любопытства, не приведет ли кто-нибудь скрин с гарминовской карты хотя бы части Лосиного острова?

Тут где-то на форуме приводилась ссылка на ГШ500м с прорисованными маршрутами по Лосиному острову. Мне понравилась. Только ведь в гармин ее не загрузишь, так ведь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)