Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 174
+ Ответить
Страница 174 из 471 ПерваяПервая ... 74124144164169172173174175176179184204224274374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 4709

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

как так получилось?

у меня в монархе старый башинг тоже легко одевался и снимался, а новый еле влез в паз. может они как то сминаются?

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    как так получилось?

у меня в монархе старый башинг тоже легко одевался и снимался, а новый еле влез в паз. может они как то сминаются?
    предполагаю что этот процесс ускорился двумя факторами:
    - наличие сильной блокировки на триаде
    - отсутствие высокоскоростного отскока в триаде

Забрался в аморт (165*38, M/M/225) с прицелом на перетюн. Имеем вот такой пакет и отсутствие каких-либо сторонних запчастей. Работаем с тем, что есть в комплекте.
    Вложение 178161
    Мои ощущения и комментарии очевидцев сходятся на том, что под раму лучше подходят тюны rebound - Light, velocity - Firm.
    1) HSR: M -> L
    Тут, в общем-то все просто, выдергиваю из пакета одну шайбу. Но нужно сохранить высоту всего стэка и куда-то ее пристроить. Если ее положить с обратной стороны перепускного клапана LSR, как я вижу, она ничему не помешает.
    2) HSC: M -> Firm
    В первую очередь я хочу добиться меньшего провала подвески на средних ходах. Когда неровности активно складывают подвеску (рычажность ~ 2.7-2.8), но в последний дюйм с крутой воздушной прогрессией еще не уперлись. Нужно увеличивать компрессионную составляющую BV клапана, так?
    Это либо большее давление в компенсационке - но это ярко выраженная прогрессия компрессии только к концу хода.
    Либо колдуем с Velocity шайбой. http://imageshack.us/a/img13/3962/54428313.gif
    Если из-под [4] вынуть [5], то увеличится преднагрузка и порог открытия при почти неизменной жесткости. Стронуть сложнее, но если процесс пошел, получим картину как раньше?
    Тут я вспоминаю про лишнюю hsr-шайбу. Если ее поставить над [4] как бы вторым листом рессоры? Тем самым поднимаем жесткость velocity сборки и, по идее, получаем то, что надо.

Еще по маслу. Собрать хочется очень быстро, под рукой только слитое из аморта минус кубик потерь, еще есть вилочное fox зеленое две капли на дне бутылки. Можно ли без последствий забодяжить?
    И по какому алгоритму лучше собирать?
    Еще в относительной близости есть Motul expert. Пробовали его лить? Какой вязкости оптимальное?
    Последний раз редактировалось AltairNsk; 17.07.2013 в 23:21.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Если из-под [4] вынуть [5], то увеличится преднагрузка и порог открытия при почти неизменной жесткости. Стронуть сложнее, но если процесс пошел, получим картину как раньше?
    Тут я вспоминаю про лишнюю hsr-шайбу. Если ее поставить над [4] как бы вторым листом рессоры? Тем самым поднимаем жесткость velocity сборки и, по идее, получаем то, что надо.
    всё верно, но имхо вынув [5], при затяжки болта можно необратимо попортить [4], точнее даже не так, может ограничиться подвижность BV клапана. Тут думаю уменьшать толщину [5] нужно, с учётом глубины выемки в [6]
    HSR шайба замечательно подойдёт в стек [5] (будет увеличена крутизна кривой компрессии)

если увеличивать преднагруз то возрастает ступенька (платформа), но кривая компрессии не сильно поменяется

вот пример http://www.oberfoerster.net/ABS+_Tun..._3-10-2011.pdf (см. стр.12 на одном графике изображены три типа стека - с одинаковой шайбой компрессии, но с разным преднагрузом, и наоборот - с разной шайбой компрессии, но одинаковым преднагрузом)

усиляя преднагруз возрастает ступенька, компрессия становится менее восходящей
    усиляя стек компрессии - возрастает и ступенька и кривая становится более восходящей

p/s/ правда на XC series stack это было-бы более нагляднее показывать

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    HSR шайба замечательно подойдёт в стек [5] (будет увеличена крутизна кривой компрессии)
    Тогда так и сделаю.

Если меня не устроит величина ступеньки усиленного стека (ступенька подрастет, ведь стек преднагружается тем же смещением), можно будет думать, чего и какой толщины подложить под или вместо [5].
    Последний раз редактировалось AltairNsk; 17.07.2013 в 23:55.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Еще по маслу.
    серьезных исследовваний никто не проводил, у меня триад на ЛХМ последняя сборка. Все работает адекватно
    Мотюль 10W можно лить , проверено многократно.
    На счет смесей хз , мы тут не химики

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:09 ----------

1) HSR: M -> L
    +1

2) HSC: M -> Firm
    тюн велосити это толщина шайбы 9, не?

предлага. пока сильно не заморачиваться. увеличте бустовое давленние, чутьвыше перегородку установите при сборке. Покормите камеру салидолом. мо чайной ложечке
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Заливка аморта "чистые руки" без ванны и с контролем положения перегородки:

1. Топим Перегородку IFP на дно.
    2. Заливаем доверху демпфер.
    3. Вставляем поршень, вкручиваем демпфер в голову медленно, шарик затычка вынут, держа голову так, чтоб дырка была наверху для лучшего удаления воздуха.
    4.Вставляем шарик , закручиваем, но чуть-чуть не до конца.
    5.Пропедаль открыт. Сжимаем шток меееедленно, стравливая масло и воздух тоже уходит.
    6. Закручиваем порт для стравливания.( Я сделал хитрый ключик, который позволяет закрутить порт для стравливания на практически сжатом аморте.)
    7, Качаем 150пси.
    8. Выгоняем воздух из поршня: в середине хода штока резкий жмак, пауза( ждем всплытия пузырей). Чуток отпускаем. Повторяем несколько раз.
    9. Открываем порт стравливаем всплывшие пузыри. Надолго не увлекайтесь , открывая порт. Можно слить слишком много масла.
    10. Контроль положения перегородки IFP: начальное давление 150пси, в конце хода 210-220пси. Если больше , стравливаем по чутка и проверяем. Если меньше, то вы промахнулись, стравили слишком много масла. Можете попытаться вдуть через порт накачки шприцом.

Чтобы стравливаемое масло не капало, оберните корпус демпфера тряпочкой. Удобно юзать тисочки. Но и на коленке мона.

критикуйте.
    Недопонял про контроль положения. Насосом? Только у разных насосов сильно разный объем корпуса и шланга.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Только у разных насосов сильно разный объем корпуса и шланга.
    угу , точняк...
    надо будет усовершенствовать методу: игла с нипелем и весы. чутка гиморнее иглу теребить не желательно. Хотя есть насосики с пипкой отжатия на клапана шредера.
    впрочем откалибровать насос один раз .
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

С весами тоже не все гладко. Усилие страгивания в уплотнениях, по моим ощущениям, до килограмма, причем с большой дельтой. Начало хода - на глаз. Упор в край - тоже, можно легко передавить весы на кило-два. По давлению газа объективно точнее.

Только что придумал вот что:
    Сначала собираю по-быстрому - поршень на рассчетную глубину, голову накручиваю без всяких ванн и прочих приспособ. Пусть в системе осталось полкапли воздуха, его объем пренебрежимо мал по сравнению с объемом масла, компенсационки и погрешностью установки ifp. (вопрос, конечно, но допустим). Теперь можно накачать камеру и получить на насосе референсные давления. Откалибовались. Теперь, если не устроило хлюпанье или хочется перфекционизма, можно перепрокачать с полным выгоном всех пузырьков и точной отстройкой по давлению.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)