А ещё у многих аэроразделочников крайне небольшой угол поворота руля, кстати.
А ещё у многих аэроразделочников крайне небольшой угол поворота руля, кстати.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Тут я вижу противоречие в целях - или 1 час при 35 км, или 100 км - а это не менее 3.5 ч часов, не говоря уже о МО-Питер
ПроТур ТТ - это про скорость и время. А в групповом шоссе, включая ГФ, лежаки обычно запрещены. Это только для индивидуального старта. Тут опять противоречие
Я знаю как ездить по дорогам, но я не знаю, как долго ездить по дорогам на рогатке. Это к триатлонистам.
Выше Дмитрий и Vano уже писалb о своем опыте. У меня аналогичный опыт с гидравлическими тормозами. Для меня ссылка на ремонт - теоретическая, так как в реальности это случается настолько редко, что достоинства гидравлики перевешивают потенциальные проблемы. Я помню в сове время обсуджалась опасность повреждения гидролинии. У меня близко этого не было за 10 лет эксплуатации МТБ в различных условиях. Условия на шоссе ещё мягче.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 14.05.2025 в 10:24.
Ссылки сейчас искать довольно долго. Да и они были лишь математикой. Как произвести в «колхозных» условиях реальные замеры я пока ещё не придумал. + В пылу «праведного гнева» подтёр записи в дневнике. Осталась одна картинка с расчётом факторов черезрульки. Кстати, можно добавить ещё один пункт:
e) более лучшая управляемость и безопасность при экстремальных ситуациях (торможении, спешивании, объезде внезапно возникших препятствий итд).
1) Проблемы с регулировкой посадки. Тросик вытащил, руль, вынос, рычаг, заменил, обратно впихнул. А с гидрой не так...
2) В случае аварии в походных условиях в самом оптимистичном раскладе остаёшься без одного тормоза до сл крупного н.п..
3) Эстетически мне больше нравится «солнышко» спереди и «дышащяя» задняя втулка.
4) И да, финансы-романсы. Ещё не факт, что смогу наскрести и на фрейм с клещами...
Уже десятки страниц бреда от очередного фантазёра. За это время, уже 3-4 сеанса физиотерапета посетил бы, а не изобретал новый вид вела под ленивое тело. Профита больше в разы, было бы
https://www.strava.com/athletes/57351804
Уточняю: 1ч тренировка. Гонка 100км не знаю сколько, давно не ездил, ну пусть будет хоть 4, суть в том, что это разовая акция. Из Питера в Мск предполагаю уже́ поставить обратно лежак и двигаться по второстепенным ДОП с максимальной скоростью и комфортом, естественно с «перекурами» в гостишках.
Возвращаюсь к сути дискуссии: поставить на ТТ-фрейм шоссейный бар (по возможности красиво!) и участвовать в группенгонках втч.
Дорогу осилит идущий©. В прошлом сезоне проехал знакомый круг без «глаз» (у меня ещё и сильная близорукость, если кто не знает, а носить очки сейчас не желательно из-за кожной болячки), после всех на Циклингрейс (~50км), с установленным на СХ лежаке с барэндами и резиной GP5000 TL 32с - понравилось.
Сейчас нужно опробовать саму идею. В случае успеха можно уже́ экстраполировать на самое пресамое в железе.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
Спасибо, за «добрый» совет и присвоение «гордого звания»=) Только вчера вернулся от него, к кому вы меня посылали (кстати записывался ещё раньше, чем вы это сделали в первый раз8-) Но всё равно благодарствую за мотивацию...
Мне логика непонятна выражения. То есть сперва, будете пробовать на отдельной модели, а потом примените конкретно на своем велосипеде? А почему применили слово экстраполировать, а не интерполировать? Не точнее ли в этом случае написать проще - применить (установить, смотнтировать) на своем велосипеде? Я так понял вы приняли решение о применении клещевых тормозов из-за страха получить травму в результате ненадежности дисковых тормозов? Вы впечатлились травмой известного спортсмена, предположили, что травма из-за дисковых тормозов и приняли решение - искать раму с клещевыми тормозами? На клещевых тормозах тоже может троссик слететь, тоже могут подвести.
Последний раз редактировалось сергей345; 14.05.2025 в 11:17.
35 км/ч это значительно больше местных критиков-теоретиков.
Значит сил хватает.
Выбрать достойный, по конструктиву и возможностям настройки, лежак.
И при этом очень достойные скорости держишь. Поболее многих пишущих критиканов.
Здесь в теме, примерно всё так и получается, балаболки-флудеры много пишут и мало знают. Их львиное большинство. Остальные катают сильно, но в тишине. В противном случае налетают местные критики-теоретики.
Почему максимум? Тебе же написали 35 км на час. Это поболее многих тут чукч-писателей. )))))))
Хорошо настроенный лежак с посадкой - это удобно. Можно часами катать и кайфовать.
Жаль. ((
Тогда лежак тут проигрывает и палке и барану.
Так то, да. Если предстоит очень длительная настройка посадки и много чего будет меняться.
Но у меня таких проблем не было. Настроил посадку в статике, поставил заранее всё что нужно на рулевой. А в динамике уже регулировал оставшееся. Проблем не было.
Если авария настолько серьёзна, что смогла повредить гидролинию/пистолет/калипер/колесо... То в таком случае есть неиллюзорный шанс серьёзных травм самого катальца. Которому проблемы с велом будут уже побоку, там самовыживанием заниматься надо.
Главное купить раму под свою антропоморфию. Остальное можно настроить в широких пределах.
Но, наверное, самый трезвый выбор - делать самосбор. Все компоненты тщательно подбирать под купленную раму.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)