Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16285
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А ещё у многих аэроразделочников крайне небольшой угол поворота руля, кстати.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение

Из, надеюсь, реальных целей в текущем сезоне: проехать красиво 100км ГФ, например. В отдалённой перспективе из МО до Питера (или в обратном направлении) налегке и с комфортом...

В силу моих ментальных и физиологических особенностей, мне проще потерпеть час на 35 (надеюсь когда-нибудь 40) км/ч и отоспаться, чем пол дня тошнить на 25 км/ч.
    Тут я вижу противоречие в целях - или 1 час при 35 км, или 100 км - а это не менее 3.5 ч часов, не говоря уже о МО-Питер

Мучить - это хорошо© Если мы посмотрим современные разделочные старты Протура, то увидим довольно высокие конструёвины спереди. Вопрос: как их эстетично облагородить под группеншоссе? Не исключаю, что никак (но всё же нужно проверить).
    ПроТур ТТ - это про скорость и время. А в групповом шоссе, включая ГФ, лежаки обычно запрещены. Это только для индивидуального старта. Тут опять противоречие

Эх, знали бы вы с какими физ.ограничениями крайние два года я езжу по нашим дорогам... *но здесь нужно признать, что выбираю хорошо знакомые трассы с минимальным трафиком => сложно, но можно8-)
    Я знаю как ездить по дорогам, но я не знаю, как долго ездить по дорогам на рогатке. Это к триатлонистам.

Но и недооценивать её не стоит, особенно ремонт...
    Выше Дмитрий и Vano уже писалb о своем опыте. У меня аналогичный опыт с гидравлическими тормозами. Для меня ссылка на ремонт - теоретическая, так как в реальности это случается настолько редко, что достоинства гидравлики перевешивают потенциальные проблемы. Я помню в сове время обсуджалась опасность повреждения гидролинии. У меня близко этого не было за 10 лет эксплуатации МТБ в различных условиях. Условия на шоссе ещё мягче.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 14.05.2025 в 10:24.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    вон ворованный реакто продают же
    Джиро стартовала в Албании, можно ждать расширения ассортимента.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Можешь скинуть ссылку(и) на твои объяснения про задачи/цели? Я помню, что такое было. Но уже потерял общий смысл.
    Пришёл интерес, чего ты конкретно хочешь воплотить в жизнь.
    Ссылки сейчас искать довольно долго. Да и они были лишь математикой. Как произвести в «колхозных» условиях реальные замеры я пока ещё не придумал. + В пылу «праведного гнева» подтёр записи в дневнике. Осталась одна картинка с расчётом факторов черезрульки. Кстати, можно добавить ещё один пункт:

e) более лучшая управляемость и безопасность при экстремальных ситуациях (торможении, спешивании, объезде внезапно возникших препятствий итд).

По поводу дисковой гидры...
    Собрал себе аэрошоссик на гидропистолетах 105 с калиперами ультегра...

Но, в ситуации, когда тормоза нужны чисто для притормаживания - хватит обычных клещей с хорошими колодками.
    1) Проблемы с регулировкой посадки. Тросик вытащил, руль, вынос, рычаг, заменил, обратно впихнул. А с гидрой не так...

2) В случае аварии в походных условиях в самом оптимистичном раскладе остаёшься без одного тормоза до сл крупного н.п..

3) Эстетически мне больше нравится «солнышко» спереди и «дышащяя» задняя втулка.

4) И да, финансы-романсы. Ещё не факт, что смогу наскрести и на фрейм с клещами...

Уже десятки страниц бреда от очередного фантазёра. За это время, уже 3-4 сеанса физиотерапета посетил бы, а не изобретал новый вид вела под ленивое тело. Профита больше в разы, было бы
    https://www.strava.com/athletes/57351804

В случае аварии в походных условиях
    Какие нах походы на рогатке и с расстоянием в 30-40 км? Чем дальше в лес - тем больше бреда.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    у многих аэроразделочников крайне небольшой угол поворота руля
    Ну не знаю, у меня на рогатке угол поворота больше, чем у группового - баран не мешает
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Тут я вижу противоречие в целях - или 1 час при 35 км, или 100 км - а это не менее 3.5 ч часов, не говоря уже о МО-Питер.
    Уточняю: 1ч тренировка. Гонка 100км не знаю сколько, давно не ездил, ну пусть будет хоть 4, суть в том, что это разовая акция. Из Питера в Мск предполагаю уже́ поставить обратно лежак и двигаться по второстепенным ДОП с максимальной скоростью и комфортом, естественно с «перекурами» в гостишках.

ПроТур ТТ - это про скорость и время. А в групповом шоссе, включая ГФ, лежаки обычно запрещены. Это только для индивидуального старта. Тут опять противоречие.
    Возвращаюсь к сути дискуссии: поставить на ТТ-фрейм шоссейный бар (по возможности красиво!) и участвовать в группенгонках втч.

Я знаю как ездить по дорогам, но я не знаю, как долго ездить по дорогам на рогатке. Это к триатлонистам.
    Дорогу осилит идущий©. В прошлом сезоне проехал знакомый круг без «глаз» (у меня ещё и сильная близорукость, если кто не знает, а носить очки сейчас не желательно из-за кожной болячки), после всех на Циклингрейс (~50км), с установленным на СХ лежаке с барэндами и резиной GP5000 TL 32с - понравилось.

Выше Дмитрий и Vano уже писалb о своем опыте. У меня аналогичный опыт с гидравлическими тормозами. Для меня ссылка на ремонт - теоретическая, так как в реальности это случается настолько редко, что достоинства гидравлики перевешивают потенциальные проблемы. Я помню в сове время обсуджалась опасность повреждения гидролинии. У меня близко этого не было за 10 лет эксплуатации МТБ в различных условиях. Условия на шоссе ещё мягче.
    Сейчас нужно опробовать саму идею. В случае успеха можно уже́ экстраполировать на самое пресамое в железе.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Уже десятки страниц бреда от очередного фантазёра. За это время, уже 3-4 сеанса физиотерапета посетил бы, а не изобретал новый вид вела под ленивое тело. Профита больше в разы, было бы
    Спасибо, за «добрый» совет и присвоение «гордого звания»=) Только вчера вернулся от него, к кому вы меня посылали (кстати записывался ещё раньше, чем вы это сделали в первый раз8-) Но всё равно благодарствую за мотивацию...

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Сейчас нужно опробовать саму идею. В случае успеха можно уже́ экстраполировать на самое пресамое в железе.
    Мне логика непонятна выражения. То есть сперва, будете пробовать на отдельной модели, а потом примените конкретно на своем велосипеде? А почему применили слово экстраполировать, а не интерполировать? Не точнее ли в этом случае написать проще - применить (установить, смотнтировать) на своем велосипеде? Я так понял вы приняли решение о применении клещевых тормозов из-за страха получить травму в результате ненадежности дисковых тормозов? Вы впечатлились травмой известного спортсмена, предположили, что травма из-за дисковых тормозов и приняли решение - искать раму с клещевыми тормозами? На клещевых тормозах тоже может троссик слететь, тоже могут подвести.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.05.2025 в 11:17.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

В силу моих ментальных и физиологических особенностей, мне проще потерпеть час на 35 (надеюсь когда-нибудь 40) км/ч и отоспаться, чем пол дня тошнить на 25 км/ч.
    35 км/ч это значительно больше местных критиков-теоретиков.
    Значит сил хватает.

Мучить - это хорошо© Если мы посмотрим современные разделочные старты Протура, то увидим довольно высокие конструёвины спереди. Вопрос: как их эстетично облагородить под группеншоссе?
    Выбрать достойный, по конструктиву и возможностям настройки, лежак.

Эх, знали бы вы с какими физ.ограничениями крайние два года я езжу по нашим дорогам...
    И при этом очень достойные скорости держишь. Поболее многих пишущих критиканов.
    Здесь в теме, примерно всё так и получается, балаболки-флудеры много пишут и мало знают. Их львиное большинство. Остальные катают сильно, но в тишине. В противном случае налетают местные критики-теоретики.

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Извини, ну если у тебя есть проблемы со здоровьем, и максимум это 35 в час, зачем ты забиваешь себе голову всякой теорией ненужной?
    Почему максимум? Тебе же написали 35 км на час. Это поболее многих тут чукч-писателей. )))))))

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Или ты расчитываешь, что лежак позволит тебе ехать дольше часа и провис аж в см сесть удобнее?
    Хорошо настроенный лежак с посадкой - это удобно. Можно часами катать и кайфовать.

Ссылки сейчас искать довольно долго. Да и они были лишь математикой. Как произвести в «колхозных» условиях реальные замеры я пока ещё не придумал. + В пылу «праведного гнева» подтёр записи в дневнике. Осталась одна картинка с расчётом факторов черезрульки.
    Жаль. ((

Кстати, можно добавить ещё один пункт:
    e) более лучшая управляемость и безопасность при экстремальных ситуациях (торможении, спешивании, объезде внезапно возникших препятствий итд).
    Тогда лежак тут проигрывает и палке и барану.

1) Проблемы с регулировкой посадки. Тросик вытащил, руль, вынос, рычаг, заменил, обратно впихнул. А с гидрой не так...
    Так то, да. Если предстоит очень длительная настройка посадки и много чего будет меняться.
    Но у меня таких проблем не было. Настроил посадку в статике, поставил заранее всё что нужно на рулевой. А в динамике уже регулировал оставшееся. Проблем не было.

2) В случае аварии в походных условиях в самом оптимистичном раскладе остаёшься без одного тормоза до сл крупного н.п..
    Если авария настолько серьёзна, что смогла повредить гидролинию/пистолет/калипер/колесо... То в таком случае есть неиллюзорный шанс серьёзных травм самого катальца. Которому проблемы с велом будут уже побоку, там самовыживанием заниматься надо.

4) И да, финансы-романсы. Ещё не факт, что смогу наскрести и на фрейм с клещами...
    Главное купить раму под свою антропоморфию. Остальное можно настроить в широких пределах.
    Но, наверное, самый трезвый выбор - делать самосбор. Все компоненты тщательно подбирать под купленную раму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)