Клуб 29+ - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 69 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 806

Тема: Клуб 29+

Комбинированный просмотр

dimas000
    Guest

Ещё немного, и приличные велосипеды будут стоить столько, что добавить немного - и можно купить свой маленький одномоторный самолёт, пусть и б/у, который сможет дарить настоящее, а не фейковое, чувство полёта и доставлять на много порядков больше эмоций и впечатлений. И тогда возникнет естественный вопрос: "а нафига вообще нужны эти велосипеды?"
    не скажу за самолет, но в порядке примера: на сраном китайском мопеде за 25 тыщ в лучшие времена, собранном из всякого уг, к моему удивлению, обнаружилась вполне работающая подвеска, что сзади, что спереди. да, мотопед весит 100кг, и про вес вилки и амортов там никто не заморачивался, но ведь можно, значит, сделать и не вело дешевый и пусть тяжеленный, но работающий вариант. а то все эти макеты - и тяжелые, и неработающие((

dimas000, скорее проблема сделать работающий при таком малом весе вариант, даже тяжелый. Все-таки на 100 кг мопеда плюс 70 кг тушка на нем - это совсем-совсем другие условия работы подвески. Тут уже не нужно заморачиваться с малым усилием страгивания и т.п. требухой. Мне кажется, что даже макеты вполне себе отработают под 150 кг дядей на велосипеде.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Завязывайте с мопедами. Пока ноги работают, будем крутить своими силами, а на пенсии можно и с мотором побаловаться.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Завязывайте с мопедами. Пока ноги работают, будем крутить своими силами, а на пенсии можно и с мотором побаловаться.
    +100500 Моторы для слабых
    Последний раз редактировалось брякомякс; 05.07.2015 в 23:25. Причина: фоточки не по теме

А почему у тебя все всегда сводится к обнаженке на в основном мужском форуме? И на что вы там с ним смотрите и чего ждете?

Пока рама 29+ не готова (нужны мелкие доработки), поэтому вилку 29+ я поставил временно на луноход. Очень хотелось попробовать колесо наран+кроникл, но на луноход его поставить просто так нельзя: ось 135 мм, а нужно 100 мм.

Мои ожидания полностью оправдались:
    - никакого виляния руля, точность траектории микронная! После ви8 на 90 мм бескамерке это полный отдых. Спокойно можно ездить без рук.
    - кроникл держит дорогу не хуже флоатеров, а накат не хуже ви8, даже лучше. Можно ехать по любому самому скользкому гребню во влажных колеях.
    - проходимость не хуже, а гораздо лучше фэтовских сликов. Если кроникл меня ни разу не подвел, то зад на ви8 постоянно давал осечку в сложных местах.
    - комфорт на 11 пси чуть лучше, чем на ви8 при 6-6.5 пси.

Как только соберу 29+, то фэт перейдет исключительно на зиму и в самое грязное осенне/весеннее межсезонье. Летом фэт фактически нужен для "легких грунтов" с относительно высокими скоростями (по сравнению с откровенным гряземесом). Поэтому на него обычно ставят слики. Но слики приводят к сильному вихлянию руля. Если повышать давление, снижается комфорт, ухудшается амортизация и т.п. Так что это не вариант.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Мои ожидания полностью оправдались:
    - никакого виляния руля, точность траектории микронная!
    ...
    Я тоже это отметил сразу же. Сейчас вынужденно пересел на хардтейл с аммовилкой на узких колесах и ощущение такое, что велосипедом вообще не управляешь. Вата в ощущениях и полное непонимание происходящего. Не могу дождаться, когда обратно пересяду на 29+.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Сейчас вынужденно пересел на хардтейл с аммовилкой на узких колесах и ощущение такое, что велосипедом вообще не управляешь.
    может просто такая вилка и велосипед?
    чередую фэт с обычным 26, все норм управляется

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    может просто такая вилка и велосипед?
    чередую фэт с обычным 26, все норм управляется
    Это ощущения от аммо, на которой не катал больше года, и узких 2.4" колес. Вилка и велосипед отличные. Даже более чем отличные. Через 100-150 км снова втянулся и полегчало, но поначалу было жестоко. Возникало чувство, что вилка надо мной издевается. Особенно это чувствовалось при штурме торчков с градиентом более 30% и преодолении лесных завалов из бревен, когда надо переехать высокое препятствие. Однако всё же предпочту жесткую и 29+, чем аммо и 29.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Две точки на карте нарисовать, на расстоянии 100 км, - кто быстрее того из бабки.
    Скорость - это совсем другой показатель. Я говорил не о ней. И в данном случае важна не она. Можно ехать на велосипеде, прилагая бОльшие усилия, но быстрее. А можно комфортнее, пусть и чуть медленнее. Каждый ценит разное.

Кстати, на форуме много обсуждается тема фэт vs мтб в плане кантрийных соревнований. Однако я еще ни разу не встретил фэт vs циклокросс. Полагаю, что на циклокроссовой трассе фэт преимуществ иметь не будет. Хотя наверняка на нем будет ехаться комфортнее.

Что касается моего личного опыта на основе одной поездки (по одному и тому же маршруту), то получается не все пока однозначно. На маршруте есть весьма неприятный участок с грязью, колеями, небольшими завалами и переходами по импровизированным "мосткам". Поэтому обычно я объезжаю его по более ровным грунтам и даже асфальту (!). На 29+ я не стал делать объезд, а поехал по злачному месту. Кроме того, в этот раз лесную дорогу (протяженностью пара километров) разрыл гусеничный экскаватор, превратив ее в нечто, малопригодное даже для пешей ходьбы. В целом маршрут был туда/обратно общей протяженностью 50 км. Так вот, на 29+ спереди, несмотря на дополнительные сложности, получилось на несколько минут быстрее, чем по облегченному на фэте.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 19.07.2015 в 10:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)