по обоим пунктам не соглашусь. некоторые даунхиллят, триалят и черт знает что еще делают. и скорости вниз с горы могут быть огого. а нагрузка на колесо еще и больше - 100% массы приходится на одно колесо, а не на два
по обоим пунктам не соглашусь. некоторые даунхиллят, триалят и черт знает что еще делают. и скорости вниз с горы могут быть огого. а нагрузка на колесо еще и больше - 100% массы приходится на одно колесо, а не на два
интресно, но может стоит перенести тему в фэт-клуб? а то там общие недофэты, а 29+ уже скопилось нормально. Кстати, посчитайте меня![]()
Туда не пойдут - там типа сектанты обитают (любители мегашироких колёс) и злющщий модератор
А тут - ещё вполне себе в тренде
Пусть и тяжеловаты для трейла с точки зрения новомодного В+ (БЭ Плюс - 27,5х3,0"), но для туризма - уже вполне себе, да и вообще вел может быть собран на стандартных МТБ-комплектующих без перехода на каретки 83-100 мм и втулки много больше 135 для задней (150...170 мм)
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
О! dimitrii73,вопрос: а не изучалась ли возможность построить раму 29+ на стандартных компонентах...но с возможностью установки 26х4. В свете полученного скилла на фэт компонетах?
Теоретически, придется вовнутрь погнуть задний треугольник,хотя может и немного, учитывая появление более-менее массовых 148-150 втулок и немного вилку тоже внутрь втулки?
Уже не для себя, но для массовости фэтов в том числе
Ой, забыл про систему, и куфактор, точнее расстояние до перьев...чейнлайн еще можно подвигать, но вот сами шатуны...эх, такую мысль придумал!![]()
Арчи Кун, аргумент про злых модераторов вполне был аргументени да, ту тише и мирнее
![]()
paha-1, окончательно 29+ еще не собрал, а недофэта собирать не планировал. То есть у меня есть все компоненты, но нужно дособрать. Задержка по двум пунктам:
1) жду вилку из НН (ее должны были уже отправить) и 2) отдал в РАПИД раму, чтобы доработать дропауты. Колеса давно собраны на сарме наран 50 мм и установлены крониклы.
Я уже говорил, что рассматриваю 29+ как развитие найнера, а не "упрощение" фэта. Лично мне фэт на сликах нравится меньше, чем найнер. У фэта сильно проявляется эффект "подруливания", который может быть устранен при использовании узких ободов или высокого давления, но тогда теряется основной плюс фэта.
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 16.06.2015 в 16:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)