Клуб 29+ - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 510131415161720254565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 806

Тема: Клуб 29+

dimas000
    Guest

Ну у них там нагрузки поменьше, да и скорости смешные.
    по обоим пунктам не соглашусь. некоторые даунхиллят, триалят и черт знает что еще делают. и скорости вниз с горы могут быть огого. а нагрузка на колесо еще и больше - 100% массы приходится на одно колесо, а не на два

интресно, но может стоит перенести тему в фэт-клуб? а то там общие недофэты, а 29+ уже скопилось нормально. Кстати, посчитайте меня

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Туда не пойдут - там типа сектанты обитают (любители мегашироких колёс) и злющщий модератор

А тут - ещё вполне себе в тренде
    Пусть и тяжеловаты для трейла с точки зрения новомодного В+ (БЭ Плюс - 27,5х3,0"), но для туризма - уже вполне себе, да и вообще вел может быть собран на стандартных МТБ-комплектующих без перехода на каретки 83-100 мм и втулки много больше 135 для задней (150...170 мм)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

О! dimitrii73, вопрос: а не изучалась ли возможность построить раму 29+ на стандартных компонентах...но с возможностью установки 26х4. В свете полученного скилла на фэт компонетах?
    Теоретически, придется вовнутрь погнуть задний треугольник,хотя может и немного, учитывая появление более-менее массовых 148-150 втулок и немного вилку тоже внутрь втулки?

Уже не для себя, но для массовости фэтов в том числе

Ой, забыл про систему, и куфактор, точнее расстояние до перьев...чейнлайн еще можно подвигать, но вот сами шатуны...эх, такую мысль придумал!

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    интресно, но может стоит перенести тему в фэт-клуб? а то там общие недофэты, а 29+ уже скопилось нормально. Кстати, посчитайте меня
    Как автор темы, я против перенесения в раздел фэт. 29+ - это не фэт и не "бедный родственник" фэта. Это самостоятельный вид велосипеда. А в фэт-разделе его будут продолжать поливать грязью с позиций "толстоколесных".

Арчи Кун, аргумент про злых модераторов вполне был аргументен и да, ту тише и мирнее

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Как автор темы
    сам то собрал недофэта?

paha-1, окончательно 29+ еще не собрал, а недофэта собирать не планировал. То есть у меня есть все компоненты, но нужно дособрать. Задержка по двум пунктам:
    1) жду вилку из НН (ее должны были уже отправить) и 2) отдал в РАПИД раму, чтобы доработать дропауты. Колеса давно собраны на сарме наран 50 мм и установлены крониклы.

Я уже говорил, что рассматриваю 29+ как развитие найнера, а не "упрощение" фэта. Лично мне фэт на сликах нравится меньше, чем найнер. У фэта сильно проявляется эффект "подруливания", который может быть устранен при использовании узких ободов или высокого давления, но тогда теряется основной плюс фэта.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 16.06.2015 в 16:28.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    установлены крониклы
    как это пошло... никакой фантазии!

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    как это пошло... никакой фантазии!
    И это ты говоришь мне? Странно, ведь ты прекрасно знаешь, что все компоненты всех моих велосипедов весьма небанальны. А крониклы я давно ждал после того, как с большим успехом накатал несколько тыс. км на ардентах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)