Fixed Gear Club - Страница 158
+ Ответить
Страница 158 из 2579 ПерваяПервая ... 581081281481531561571581591601631681882082583584586581158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 25781

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    А цепь стоит с собой возить, если расстояние до работы 8 км 400 м?
    нафиг? боишься порвать? тогда вози выжимку и замок. а вообще не надо.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    нафиг? боишься порвать? тогда вози выжимку и замок. а вообще не надо.
    Ну это ты зря. От 5 звеньев запасных не убудет. А вот если порвется звено, то можно быстро поменять.

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Одну пластиковую монтажку где-то затерял, обхожусь двумя.
    И не гнутся? Я заимелся мять пластмассовое говно. Использую металлические, обмотанные липкой лентой, а пластиковые только по ободу пройтись, чтобы из клинча вывести.
    http://ru.aliexpress.com/item/2014-N...028592967.html

А цепь стоит с собой возить, если расстояние до работы 8 км 400 м?
    М... наверно, не стоит. А что с ней может быть? Если и порвётся, что едва ли, можно будет на самокате доехать, да и расстояние небольшое. Ешё выжимку нужно будет возить тогда.

А вот с заплатками для шин я не угадал - видимо не подходят для узких шин и высокого давления (не растягиваются и "съезжают" с места прокола).
    Может, с клеем, а не заплатками? Я купил ремнабор за 70р. в соколях, как тут и советовали. В наборе клей и 6 заплаток. Отличный клей.
    Обезжирил, помазал, заплатку приложил, надавил, погладил-поприжимал с усилием и под пресс на часок. И всё.

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    И не гнутся?
    Нет, не гнутся. Были в ремкомплекте CycloTech. Синенькие. А вот краска от обода отлетать стала...

Ешё выжимку нужно будет возить тогда.
    В мультитуле есть выжимка.

Может, с клеем, а не заплатками? Я купил ремнабор за 70р. в соколях, как тут и советовали. В наборе клей и 6 заплаток. Отличный клей.
    А я с мыслью "до чего дошел прогресс!" купил заплатки без необходимости мазать клеем. Вот так эта ерунда выглядит:

glue_less.jpg

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Ну это ты зря. От 5 звеньев запасных не убудет. А вот если порвется звено, то можно быстро поменять.
    ребята, слушайте Коня - он дело говорит. От нескольких звеньев, которые влезают куда угодно - точно не убудет. А вот случай, когда человек на покатушке просит у кого-нибудь несколько звеньев "хоть какой цепи" я наблюдал.
    И сам рвал замок цепи.
    Так что я с собой кусочек вожу - массы он не прибавляет

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Сколько бессмысленных и лишних действий
    А что делать - жизнь это боль

Сколько бессмысленных и лишних действий
    Да лаааадно тебе. Сам до недавнего времени гонял со свободным ходом и не жаловался

Односкоростные цепи рвутся гораздо реже многоскоростных, так как прочнее. Замок срамовский не рвется по определению, единственный вариант это порвать звено, но тогда с собой можно возить и съемник шатунов, и съемник каретки, и конусные ключи, вдруг подшипник развалится какой.
    А выжимка твоя в мультитуле скорее всего не позволит выжать нормально 1ск цепь, у меня даже отдельная обычная не справилась, пришлось брать широкую за 2тыс где регулируется упор.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    А выжимка твоя в мультитуле скорее всего не позволит выжать нормально 1ск цепь, у меня даже отдельная обычная не справилась, пришлось брать широкую за 2тыс где регулируется упор.
    где вы все такие выжимки берете? Моя отдельная самая простая выжимает и шимано и срам в легкую

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ... Сам до недавнего времени гонял со свободным ходом и не жаловался
    Это в прошлом.
    Я гонял со свободным ходом, но чувствовал, что где-то что-то я теряю
    Лан, шутка. Понять, что такое фикс-ход можно только гоняя на фикс-ходе
    Ну и не многие может поймут: мне нужна нагрузка побольше, а со свободным ходом я сачковал на крутых спусках. С фикс-ходом такое не прокатывает. И самый-то кайф это как раз лететь с эстакад и холмов

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    где вы все такие выжимки берете? Моя отдельная самая простая выжимает и шимано и срам в легкую
    Это точно. Любая выжимка легко выжимает.
    Вот если только пин перекосить - то и кувалдой не загонишь. Думаю, Pekar, чей-то накосячил с пином. Кстати у каких-то цепей (kmz по-моему) не пин выжимать надо, а изгибать замок.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А что делать - жизнь это боль

Если мазохист по жизни, то с жизнью можно договориться

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

...
    А я с мыслью "до чего дошел прогресс!" купил заплатки без необходимости мазать клеем. Вот так эта ерунда выглядит:

Вложение 353723
    Выбрасывай и покупай обычные на клею.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

И не гнутся? Я заимелся мять пластмассовое говно. Использую металлические, обмотанные липкой лентой, ...
    Да не в жисть. Мне обод дороже. Металл - зло и обод портит.
    Разбортовывал "мертвые" натяги и только пластиком. Проблем никаких.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 28.12.2015 в 23:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)