Fixed Gear Club - Страница 156
+ Ответить
Страница 156 из 2579 ПерваяПервая ... 561061261461511541551561571581611661862062563564566561156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 25781

Тема: Fixed Gear Club

Контролировать-то контролируешь, но под едущие машины не поедешь на велосипеде. Стартуешь первый и тут со встречки начинают тебе под колеса поворачивать, приходится опять останавливаться на краю их траектории и еще несколько секунд как дурак ждешь, пока они повернут, а это все время, встал в танец, через секунду опять на землю слезаешь, а как все повернут, так уже и сзади подтянется поток. Короче говоря, клали они все что ты там самый быстрый на перекрестке, у нас на дорогах закон, кто больше, тот и прет. Зато отыгрываюсь когда на уазе езжу, все за 300 метров аж жмутся в сторону с пути.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Контролировать-то контролируешь, но под едущие машины не поедешь на велосипеде. Стартуешь первый и тут со встречки начинают тебе под колеса поворачивать, ....
    У меня чаще одностороннее движение, так, что актуальнее ехать первым.
    Перекрестков со стартующими навстречу, еще и поворачивающими перед всеми - 2 на 27 светофоров

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Я катаюсь по несколько часов чтобы побыть наедине с собой и поразмыслить о чем-то, о чем в других ситуациях нет времени подумать. Или наоборот чтобы проветрить голову после сложного дня.
    здорово велосипед получается что-то типа средства для медитации и размышлений.
    А я например и так наедине с собой постоянно, велосипед мне видимо для другого...

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:40 ----------

Стартуешь первый и тут со встречки начинают тебе под колеса поворачивать, приходится опять останавливаться на краю их траектории и еще несколько секунд как дурак ждешь
    А мне не приходится, просто перестаю крутить педели и подтормаживаю, пока не проедут, удобно однако. И в этом плюс свободного хода, без него действительно - либо крути, либо стой на месте - третьего не дано. Но думаю, вы и так прекрасно знаете это...

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    И в этом плюс свободного хода...
    Сегодня свободный ход, завтра - резиновая женщина, а после завтра вообще Родину продашь!

либо крути, либо стой на месте - третьего не дано
    Дело не в глухой втулке, просто ехать некуда, упираешься прямо в поворачивающую машину обычно, рассчитывая что она тебя пропустит. На фиксе в этом плане наоборот удобнее, можно ехать 0,5км/ч без малейших неудобств, маневрирование на низкой скорости это первое что меня поразило когда я сел на фикс первый раз прокатиться по двору, даже тормоз еще не стоял, мне казалось удивительным, что я вот так могу контролировать велосипед и очень точно подбирать скорость с помощью ног, а не тормоза. Ну и по поводу тезиса в цитате -- можно просто ноги приподнять немного или на раму поставить, я так иногда делаю если вдруг почему-то очень сильно надоедает крутить.

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Сегодня свободный ход, завтра - резиновая женщина, а после завтра вообще Родину продашь!
    Указ: во избежании продажи Родины, зафиксировать все втулки

.....
    А мне не приходится, просто перестаю крутить педели и подтормаживаю, пока не проедут, удобно однако. И в этом плюс свободного хода, без него действительно - либо крути, либо стой на месте - третьего не дано. Но думаю, вы и так прекрасно знаете это...
    Ну и отлично.

Сегодня в Москве выпал долгожданный снег! А это значит можно снова скидить без ущерба покрышке.
    Запилил первый видос скида ))
    https://youtu.be/SWpSZn8EboI
    Лосинка чтоль?

Запилил первый видос скида ))
    Классно! В такую погоду, ИМХО, самое то почувствовать скид, без ущерба для резины и человека...

.... просто перестаю крутить педели ...
    Ну, допустим крутить ПЕДЕЛИ фиксеры не могут, тут без вариантов

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

....просто перестаю крутить педели и подтормаживаю.....
    Сколько бессмысленных и лишних действий
    На фиксе проще и один в один как у человека: медленно идешь, быстрее идешь, бежишь, стоишь. Тормозные колодки - анахронизм какой-то

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)