С серийными прлизводителями типа Тритона дела не имел, а вот "Голубая капелька" клеит примерно так и у них на солнце ничего не отваливается.
Попутно возник вопрос - чем можно заменить клей из набора с заплатками? Почему-то его всегда не хватает.
С серийными прлизводителями типа Тритона дела не имел, а вот "Голубая капелька" клеит примерно так и у них на солнце ничего не отваливается.
Попутно возник вопрос - чем можно заменить клей из набора с заплатками? Почему-то его всегда не хватает.
Последний раз редактировалось Бруччо; 30.03.2016 в 18:31.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Наверное, мы про разные "Голубые капельки"... Когда они мне приклеивали дополнительные рымы, клей был двухкомпонентный. И вообще (это не личное, это ко всем) - поменьше ненужного оптимизма! Уж как меня на много голосов убеждали, что заплатки отваливаются из-за того, что неправильно грею клей, а то, поди, вообще скрываю страшную тайну - клею по холодному! Ну я попробовал, склеил несколько образцов ТЕЗы и на холодную, и на горячую. Разными клеями: "Ураном", клеем из "Простора", из "Турина", чем-то ещё. Результат почти одинаков (не считая того, что холодная склейка чуть слабее и чуть дольше делается). Склеенные образцы на месте отрыва показывают идеальную склейку: обкладка отдирается от корда, причём с равной вероятностью от 1-й и от 2-й детали, нигде раздир не происходит по клеевому слою. При нагреве градусов до 60 (рука терпит с трудом - такой нагрев вполне бывает на летнем солнце в Подмосковье) всё отваливается от малейшей нагрузки. Но если нагрузку не давать, то после остывания полностью восстанавливается прочность шва.
Вывод однозначный: для заплатки годится, для силового шва - нет. Для силового клеепрошитого шва условно годится, при этом клей в худшем случае (при нагреве) не добавляет прочности ниточному шву, только герметизируя его.
Клей можно заменить "Ураном", "Кристаллом", клеем из водных магазинов, любым другим (на пробу) клеем для полиуретана и/или гибкого ПВХ, можно из какого-нибудь ОБИ.
очепятки - значит пишу с елефона
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
И каким же весом нагружены эти крючки? Полагаю, что в герме - спальник. Это не совсем тот вес брутто, который может иметь аналог ОРТЛИБовской сумки. Я бы сказал, что для долгой езды с 10-15 килограммовой сумкой крючок должен держать статическую испытательную нагрузку кг так в 30.
И где вилка от трезубца - не могу разглядеть. На стропе, охватывающей герму сверху?
спальник там - это просто одна из картинок "для примерки" объема)
3 крючка 30 кг в статике без вопросов выдержат.
Вообще, при цели на такой вес вопрос не столько к прочности пластика петель, а к умелому распределению нагрузки.
У меня петли выкроены заодно с основной деталью, т.о. швейный шов исключен из нагрузки вовсе.
и там внутри лямок еще один слой того же ПВХ600.
вилка - да., конечно сверху.
стропа обхватывает все вокруг.
![]()
А я бы перезаложился на 30кг каждому. Всё-таки сумка в движении ёрзает, раскачивается (или так - стремится ёрзать и раскачиваться). И в динамике пики нагрузки на крайние крючки могут быть много больше рабочей статики. Вот я и предположил испытательные 30 кг. Петли, по-моему - тут вообще не причина для беспокойства.
Вот честно не спрашивал. Только марку клея спросил - он сказал этот и сказал обязательно "термоактивировать" утюгом или феном, если в стационаре, и кружкой/котелком кипятка, если в походе.
Вот что это такое. Пример из инструкции от другого клея:
лучше магниты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)