Полезные советы владельцам седел БЕЛОГО цвета
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Полезные советы владельцам седел БЕЛОГО цвета

По умолчанию Полезные советы владельцам седел БЕЛОГО цвета

Делимся опытом ремонта, обслуживания, эксплуатации велосипедов, компонентов и снаряжения. Начну с себя...

Предвкушая возможный стеб на тему "баян", "Америку открыл", "это давно все знают" и т.п. оговорюсь, суть топа такова, чтобы объеденить разный опыт, разных байкеров в одной теме, т.е. те нюансы, о которых в магазинах при покупке вела не расскажут и которые проверены на себе, кому-нибудь да пригодится.

Владельцам седел БЕЛОГО цвета посвящается... хотя остальным это тоже пригодится...:D

Предложу такой вариант поддержания чистоты и белизны: как вы могли заметить, после регулярных поездок белые седла теряют свою белизну и так сказать, товарный вид из-за попадания на них грязи и просто окрашиваются от штанов, шорт, джинсов(есть и такие ездуны:D).
    Хоть здесь плохо видно, уверяю, седло сверху не совсем чистое и белое

Чтобы продлить ощущение чистоты и новизны нужно при помощи щетки и любого средства для мытья посуды, например Fairy, удалить основную грязь, промыть водой и нанести и растереть нейлоновой щеткой средство для чистки любой обуви (из нубука, замши, гладкой кожи и обуви с использованием тканево-кожаных комбинаций) Nikwax® Footwear Cleaning Gel.

после чего обильно промыть водой и протереть насухо, в итоге получаем такой результат, седло как новое...

добавлю, что Nikwax в Южно-Сахалинске стоит 50р. за флакон 125ml., в европейской части России полагаю еще дешевле, Fairy так вообще есть практически у каждого на кухне. Помимо чистки седла, Nikwax использую по прямому назначению, за лето-осень еще не израсходовал...

удачи
    Последний раз редактировалось P1ncode; 30.10.2009 в 05:35.

сорри за офф, не мое дело, конечно... имхо бред. с чем покрышки мыть?

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    сорри за офф, не мое дело, конечно... имхо бред. с чем покрышки мыть?
    Фейри плюс жидкий белый абразив, мыть шеткой или губкой для посуды.

Я такой смесью отмываю красные боковины Panaracer FireXCpro
    Последний раз редактировалось MOPO3; 30.10.2009 в 13:37.

Цитата Сообщение от P1ncode Посмотреть сообщение
    Делимся опытом ремонта, обслуживания, эксплуатации велосипедов, компонентов и снаряжения. Начну с себя...

Предвкушая возможный стеб на тему "баян", "Америку открыл", "это давно все знают" и т.п. оговорюсь, суть топа такова, чтобы объеденить разный опыт, разных байкеров в одной теме, т.е. те нюансы, о которых в магазинах при покупке вела не расскажут и которые проверены на себе, кому-нибудь да пригодится.

Владельцам седел БЕЛОГО цвета посвящается... хотя остальным это тоже пригодится...:D
    У меня такое - http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...898&narcom=OFF - после покатушки либо Фейри, либо спиртовые салфетки. И все ок! Только покоцано немного.
    А если мне что-то надо от грязной смазки очистить, то паста для мытья рук для автомобилистов рулит.

Хм, тряпочка смоченная тёплой мыльной водой, потом просто тряпочка смоченная тёплой водой, потом насухо - и всё.

Седло:

Есть мнение, что белому седлу вредит больше всего темная одежда, имеющая свойство красить, чем обычная грязь.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что белому седлу вредит больше всего темная одежда, имеющая свойство красить, чем обычная грязь.
    Главное, в синих джинсах не кататься.

у меня хоть и нет белого седла, но есть белая обмотка руля-баранки, она легко отмывается щёткой для одежды и простым коричневым хозяйственным мылом за 7 руб 49 копеек в ближайшем магазинчике.

покрышки тоже мою, седло (пока) не купил. НО подозреваю что моется также как и белые кроссовки.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    покрышки тоже мою, седло (пока) не купил. НО подозреваю что моется также как и белые кроссовки.
    Весело тебе на подседеле кататься то???
    Белые, да и вобще кроссовки мою в стиральной машинке.
    Седло белое, я забил, испачкается ну и што, главное штоб жоппо держало...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)