Хороший ролик на ютубе, всё очень правильно описали, хотя непонятно, почему это ликбез для автомобилистов. Очень верно подчеркнули, что при повороте автомобиля с противоположной полосы влево опасность максимальна. К сожалению, летальных исходов в таких случаях многовато бывает.
Жаль, что в Уфе нет Жигулей с хачиками inside. Для Москвы эти транспортные средства представляют огромную угрозу, потому что ведёт себя их водители совершенно невменяемо. Ладно бы там от раза к разу замечал, но я каждый божий день вижу одно и тоже, эти хачемобили снимать бы на камеру, да выкладывать куда-нибудь, чтобы кому-то было смешно. Но мне лично совсем не смешно. Сегодня, например, один пересёк сплошную и проехал с полкилометра по обочине (!) на Киевке (не смог по-нормальному с примыкания въехать, а потом просто тупил), другой пытался меня сбить, двигаясь на скорости километров 45 ЗАДОМ. Это ещё хорошо, что я заметил вовремя: его направление движения идёт вразрез с движением потока (никакой сигнализации об этом с его стороны не было). Но ведь мог бы и не заметить или заметить в последний момент... Вообще хачики удивительно безголовые и "горячие" люди. Они конечно душевнее наших бывают, но в общем зачастую трезвого практичного ума сильно не хватает.
Москвичи, "разбогатев", лет 5 назад начали активно продавать свои автомобили российского производства и пересаживаться на иномарки. Вся проблема в том, что многие буквально избавлялись (и до сих пор тенденция ещё сохраняется, хотя сами автомобили зачастую уже просто хлам) от нормальных авто по каким-то бросовым ценам - лишь бы хоть куда. А хачики, для которых автомобиль - это вообще предел мечтаний и вершина благосостояния, радостно на кое-как собранные деньги этих "жигулят" поскупали. В результате по дорогам ездят натуральные маньяки, у которых кроме ветра в голове вообще ни черта нет.
Будьте бдительны!
Да кем угодно пусть считают....
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------
У нас в Ташкенте - беда для велосипедистов - это безбашенные или крутые, которые могут через сплошную повернуть, чтобы заехать в квартал, но таких мало...просто на выездах надо смотреть не только в сторону выезда а еще не собирается ли урод с противоположной стороны туда свернуть.
Но самая большая беда - бомбилы, которых немерянно... На одного голосующего выстраиваются 3-4 машины зачастую, а так как кретинам лень рулем повертеть, то как баран ехал во 2-ой ряду, так чуууть сместившись, вправо останавливается. Следующий за ним останавливается еще на пол корпуса левее и так далее... "елочка" такая получается.
А так как Ташкент - восток-базар и прочая экзотика, будь она неладна, то что пассажир, что таксораст любят потоговаться... Вот и стоят по 5 минут - "Братан, сколько дашь", "да ты чо, я за эти деньги Родину продам", "давай не за 2000 а за 1800" Не ну 1900 дай, поедем...
Не знал, что встреча с пешеходом более опасна чем встреча с бампером автомобиля :D
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
Слишком сложно. Предпочитаю ездить по тротуарам. Своя жизнь дороже чужой.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
Один раз - да в масть!
Славку сбила машина.
И что? Вам уже настолько примелькались новости в духе "пьяный милиционер сбил насмерть 4-х девушек на остановке", что вы уже наивно полагаете бордюрный камень каким-то ограничителем мощным для автомобилиста, который ведёт себя неадекватно и, например, может спокойно ехать по обочине и сбить кого-то? Если водитель невменяем, пьян, просто дебил дебилом и права купил, то он вас везде достанет.
Когда я говорю об опасности тротуаров - я говорю всё-таки о том, что там для вас опасны и самые что на есть адекватные законопослушные водители - и в случае ДТП далеко не факт, что именно они будут виноваты.
Кстати, выезды с придомовых территорий вы переходите пешком или перелетаете по воздуху?
Это тут причем? Ну не обязан водитель пропускать велосипед, однако и пеших далеко не всегда.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
1. Этого "наверное, да" порой достаточно.
2. Не "Риск" а вероятность аварии. Риск для жизни = Вероятность критической ситуации * Тяжесть данной критической ситуации. С авто авария если даже и менее вероятна, но конечный риск столкновения выше.
Вероятность критической ситуации зависит от разных факторов:
-выбранной скорости движения
-умения предугадывать КС
-стиля катания
-опыта катания и т.п.
Таким образом - мало опыта - едь медленей, есть опыт - можешь разогнаться. Если падаешь каждые 5 минут на тротуаре - надо смотреть - дружишь ли с головой.
Если всё ОК значит ты нашел идеальное сочетание факторов.
3. У Вас насколько я понял шоссер. Мой стиль катания другой - я на мтв. Смотрите на факторы КС.
4. Если собьёт машина - врядли будут силы и желание написать об этом (обычно в такой ситуации пишут за тебя), а вот рассказать пацанам как я недолетев или сильно превысив скорость разбил себе нос и сфотографировался на мобильник для памяти и отзывов всегда приятно)
И т.к. человек запоминает последнюю фразу то напоминаю, что Риск для жизни = Вероятность критической ситуации * Тяжесть данной критической ситуации.
Но особенность строения человека в том что он может выдерживать долговременные нагрузки средней силы, но никак его тело не приспособлено к кратковременным нагрузкам разрушающей силы. (Пример: попробуйте сломать нос себе надавливая на него весь день, а потом попробуйте резким ударом об косяк))
лолшто? я на тратуаре медленней 25кмч не еду, как уже ранее писал - торможу почти в ноль только рядом с детьми без поводков и собачниками, которым не жалко собак на поводке, в остальных случаях если есть земля - ничто не мешает не сьбавляя темпа съехать на землю и вернуться на асфальт объехав толпу пешеходов. Из личного опыта, статистика ДТП дорога/тротуар у меня 1/0, при этом при вынужденном выезде на дорогу ВСЕГДА попадается хачик, который будет до последнего упираться, даже сдвигаться в сторону моего направления движения, что-бы по-улюлюкать, преградить дорогу, просто показать своим джигитам "Вай смари какой шайтан велосипед", при этом своим скудным мозгом не понимая, что смещает меня на соседнюю полосу, по которой движение более интенсивное и меня там никто не ждет...
если на то пошло - на дороге есть ПДД - да! и по логике там должно быть все правильно и прекрасно, когда тебя видят, когда все добрые, вежливыЕ, белые и пушистые... а на деле - лучше ездить в очевидной и предсказуемой анархии на тротуаре, чем выезжать на дорогу, когда предпологаешь(пологаясь на правила) одно, а джигит едет либо вопреки либо вообще по своей спиральной траектории..
з.ы. если "убираются" не с авто, а в пешехода - таких надо принудительно кодировать, чтоб больше не садились за вел, предварительно собрав зубы в кулек... так что "борщики пешеходов" - заведомо больные люди, а катающие на педалях по дороге - в душе готы и хотят покончить собой чужими руками
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)