Три самых больших Ж для городского велосипедиста и что с этим делать? - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 180

Тема: Три самых больших Ж для городского велосипедиста и что с этим делать?

Форвард
    Guest

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Общил весь рюкзак светоотражайкой и спереди лямочки и сзади и сбоков...
    Обратил внимание водители как-то поосторожнее стали....
    да, водилы опытные придурошных стараются "стороной обходить"
    А у меня с тормозами всё в поряде- ножные задние никогда не подводят
    !

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Хороший ролик на ютубе, всё очень правильно описали, хотя непонятно, почему это ликбез для автомобилистов. Очень верно подчеркнули, что при повороте автомобиля с противоположной полосы влево опасность максимальна. К сожалению, летальных исходов в таких случаях многовато бывает.

Жаль, что в Уфе нет Жигулей с хачиками inside. Для Москвы эти транспортные средства представляют огромную угрозу, потому что ведёт себя их водители совершенно невменяемо. Ладно бы там от раза к разу замечал, но я каждый божий день вижу одно и тоже, эти хачемобили снимать бы на камеру, да выкладывать куда-нибудь, чтобы кому-то было смешно. Но мне лично совсем не смешно. Сегодня, например, один пересёк сплошную и проехал с полкилометра по обочине (!) на Киевке (не смог по-нормальному с примыкания въехать, а потом просто тупил), другой пытался меня сбить, двигаясь на скорости километров 45 ЗАДОМ. Это ещё хорошо, что я заметил вовремя: его направление движения идёт вразрез с движением потока (никакой сигнализации об этом с его стороны не было). Но ведь мог бы и не заметить или заметить в последний момент... Вообще хачики удивительно безголовые и "горячие" люди. Они конечно душевнее наших бывают, но в общем зачастую трезвого практичного ума сильно не хватает.
    Москвичи, "разбогатев", лет 5 назад начали активно продавать свои автомобили российского производства и пересаживаться на иномарки. Вся проблема в том, что многие буквально избавлялись (и до сих пор тенденция ещё сохраняется, хотя сами автомобили зачастую уже просто хлам) от нормальных авто по каким-то бросовым ценам - лишь бы хоть куда. А хачики, для которых автомобиль - это вообще предел мечтаний и вершина благосостояния, радостно на кое-как собранные деньги этих "жигулят" поскупали. В результате по дорогам ездят натуральные маньяки, у которых кроме ветра в голове вообще ни черта нет.
    Будьте бдительны!

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Форвард Посмотреть сообщение
    да, водилы опытные придурошных стараются "стороной обходить"
    Да кем угодно пусть считают....

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Жаль, что в Уфе нет Жигулей с хачиками inside
    У нас в Ташкенте - беда для велосипедистов - это безбашенные или крутые, которые могут через сплошную повернуть, чтобы заехать в квартал, но таких мало...просто на выездах надо смотреть не только в сторону выезда а еще не собирается ли урод с противоположной стороны туда свернуть.

Но самая большая беда - бомбилы, которых немерянно... На одного голосующего выстраиваются 3-4 машины зачастую, а так как кретинам лень рулем повертеть, то как баран ехал во 2-ой ряду, так чуууть сместившись, вправо останавливается. Следующий за ним останавливается еще на пол корпуса левее и так далее... "елочка" такая получается.
    А так как Ташкент - восток-базар и прочая экзотика, будь она неладна, то что пассажир, что таксораст любят потоговаться... Вот и стоят по 5 минут - "Братан, сколько дашь", "да ты чо, я за эти деньги Родину продам", "давай не за 2000 а за 1800" Не ну 1900 дай, поедем...

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    Пока (ТТТ) не было. На мой взгляд, в пробке скорость должна быть небольшая, тормоза исправные. Если есть возможность, лучше нарушить ПДД и поехать по тротуару. Но только когда пешеходов немного. ИМХО, лучше быть сбитым самому, чем сбить пешехода на тротуаре. По обычным дорогам стараться держать большой боковой интервал.
    Не знал, что встреча с пешеходом более опасна чем встреча с бампером автомобиля :D

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    Нужно уметь ездить медленно и прикрутить хорошее зеркало (хороших велозеркал практически не встречал, лучше сразу колхозить от мотоциклка). Заранее снижаем скорость, показываем поворот налево, секунду смотрим на дорогу, секунду в зеркало, и т.д. руку держим вытянутой до тех пор, пока не увидим в зеркале, что три автомобиля подряд сместились и освободили щелку для проезда. Поворотом головы проверяем "мертвую зону", совершаем маневр. Три машины установленны эмперически. Водитель, даже самый тупой, понимает, что две машины перед ним не ямку объехать сместились и тоже сместится. Время ожидания непрогнозируемо. поэтому и надо уметь ездить медленно. Может проедешь на 25+, а может и до 5 придется затормозить. Без зеркала крайне неудобно, но как минимум, постарайся сильно заранее, очень плавно смещаться, показывая рукой маневр секунды 4. Лучше даже показать в течении 2 секунд, хорошо повертеть головой, показать ещё пару-тройку секунд, плавно смещаясь. Опять повертеть головой и начать маневрировать.
    Слишком сложно. Предпочитаю ездить по тротуарам. Своя жизнь дороже чужой.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Ну и я тоже самое имею в виду. Автомобиль - это не бетонная плита, падающая с высоты десятиэтажного дома. Он, конечно, таковой плитой может быть, и здесь эпизодически публикуются безрадостные сообщения о случаях, когда на шоссе пьяный/сонный водитель сбил насмерть велосипедиста. Но в большинстве случаев столкновение с автомобилем - это всего лишь падение с велосипеда и ушибы. Неприятно конечно, да и часто колёса страдают, но жить можно.

Да, и... не забывайте о том, что на тротуаре вероятность нежной встречи с ничего не подозревающим автомобилистом, въезжающим во дворы, очень и очень высока. Как я уже много раз говорил, на тротуаре вы для автомобилиста - полная неожиданность, в то время как на дороге - пусть и досадная, но прогнозируемая помеха.
    Один раз - да в масть!

Славку сбила машина.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    Один раз - да в масть!

Славку сбила машина.
    И что? Вам уже настолько примелькались новости в духе "пьяный милиционер сбил насмерть 4-х девушек на остановке", что вы уже наивно полагаете бордюрный камень каким-то ограничителем мощным для автомобилиста, который ведёт себя неадекватно и, например, может спокойно ехать по обочине и сбить кого-то? Если водитель невменяем, пьян, просто дебил дебилом и права купил, то он вас везде достанет.
    Когда я говорю об опасности тротуаров - я говорю всё-таки о том, что там для вас опасны и самые что на есть адекватные законопослушные водители - и в случае ДТП далеко не факт, что именно они будут виноваты.
    Кстати, выезды с придомовых территорий вы переходите пешком или перелетаете по воздуху?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Это тут причем? Ну не обязан водитель пропускать велосипед, однако и пеших далеко не всегда.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

И что? Вам уже настолько примелькались новости в духе "пьяный милиционер сбил насмерть 4-х девушек на остановке", что вы уже наивно полагаете бордюрный камень каким-то ограничителем мощным для автомобилиста, который ведёт себя неадекватно и, например, может спокойно ехать по обочине и сбить кого-то? Если водитель невменяем, пьян, просто дебил дебилом и права купил, то он вас везде достанет.
    Когда я говорю об опасности тротуаров - я говорю всё-таки о том, что там для вас опасны и самые что на есть адекватные законопослушные водители - и в случае ДТП далеко не факт, что именно они будут виноваты.
    Кстати, выезды с придомовых территорий вы переходите пешком или перелетаете по воздуху?
    1. Вообще-то водитель помог пострадавшему.
    2. На дороге больше вероятности быть сбитым авто чем на тротуаре тем же авто.
    3. что за придомные территории? не надо крайностей. По возможности двигаюсь по тротуару т.к. так безопаснее.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    2. На дороге больше вероятности быть сбитым авто чем на тротуаре тем же авто.
    Ну если речь о "сбитым автомобилем" - наверное, да. А если вообще риск аварии (не обязательно с авто) - так на тротуаре выше в разы. Ну или надо ехать медленно, а нафига тогда велосипед?

Почитайте тему "как я убрался". Много там эпизодов с авто?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Ну если речь о "сбитым автомобилем" - наверное, да А если вообще риск аварии (не обязательно с авто) - так на тротуаре выше в разы. Ну или надо ехать медленно, а нафига тогда велосипед?

1. Этого "наверное, да" порой достаточно.
    2. Не "Риск" а вероятность аварии. Риск для жизни = Вероятность критической ситуации * Тяжесть данной критической ситуации. С авто авария если даже и менее вероятна, но конечный риск столкновения выше.
    Вероятность критической ситуации зависит от разных факторов:
    -выбранной скорости движения
    -умения предугадывать КС
    -стиля катания
    -опыта катания и т.п.
    Таким образом - мало опыта - едь медленей, есть опыт - можешь разогнаться. Если падаешь каждые 5 минут на тротуаре - надо смотреть - дружишь ли с головой.
    Если всё ОК значит ты нашел идеальное сочетание факторов.
    3. У Вас насколько я понял шоссер. Мой стиль катания другой - я на мтв. Смотрите на факторы КС.
    4. Если собьёт машина - врядли будут силы и желание написать об этом (обычно в такой ситуации пишут за тебя), а вот рассказать пацанам как я недолетев или сильно превысив скорость разбил себе нос и сфотографировался на мобильник для памяти и отзывов всегда приятно)
    И т.к. человек запоминает последнюю фразу то напоминаю, что Риск для жизни = Вероятность критической ситуации * Тяжесть данной критической ситуации.
    Но особенность строения человека в том что он может выдерживать долговременные нагрузки средней силы, но никак его тело не приспособлено к кратковременным нагрузкам разрушающей силы. (Пример: попробуйте сломать нос себе надавливая на него весь день, а потом попробуйте резким ударом об косяк))

Любитель траффик боулинга Аватар для Sushiba
    Байк
    винтом крученый

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Ну если речь о "сбитым автомобилем" - наверное, да. А если вообще риск аварии (не обязательно с авто) - так на тротуаре выше в разы. Ну или надо ехать медленно, а нафига тогда велосипед?

лолшто? я на тратуаре медленней 25кмч не еду, как уже ранее писал - торможу почти в ноль только рядом с детьми без поводков и собачниками, которым не жалко собак на поводке, в остальных случаях если есть земля - ничто не мешает не сьбавляя темпа съехать на землю и вернуться на асфальт объехав толпу пешеходов. Из личного опыта, статистика ДТП дорога/тротуар у меня 1/0, при этом при вынужденном выезде на дорогу ВСЕГДА попадается хачик, который будет до последнего упираться, даже сдвигаться в сторону моего направления движения, что-бы по-улюлюкать, преградить дорогу, просто показать своим джигитам "Вай смари какой шайтан велосипед", при этом своим скудным мозгом не понимая, что смещает меня на соседнюю полосу, по которой движение более интенсивное и меня там никто не ждет...

если на то пошло - на дороге есть ПДД - да! и по логике там должно быть все правильно и прекрасно, когда тебя видят, когда все добрые, вежливыЕ, белые и пушистые... а на деле - лучше ездить в очевидной и предсказуемой анархии на тротуаре, чем выезжать на дорогу, когда предпологаешь(пологаясь на правила) одно, а джигит едет либо вопреки либо вообще по своей спиральной траектории..

з.ы. если "убираются" не с авто, а в пешехода - таких надо принудительно кодировать, чтоб больше не садились за вел, предварительно собрав зубы в кулек... так что "борщики пешеходов" - заведомо больные люди, а катающие на педалях по дороге - в душе готы и хотят покончить собой чужими руками

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)