гибрид клуб - Страница 1473
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от DmitriyKotin Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас не стал с горок разгоняться и гнаться за максимальной скорости.
    Намного интереснее на скорости в горку входить, пытаясь войти на максимальной скорости.
    Аналогично.

Тем более, что на скорости 40 км/ч
    на спуске, метров 500-600
    эта дистанция проходится за 45 секунд, а на скорости 50 км/ч за 36 секунд. Ради десяти секунд разницы на коротком отрезке трансмиссию апгрейдить? Ну не знаю... Более длинных спусков, где можно безопасно втопить, я на своих маршрутах не встречал, равно как и ураганного ветра в спину, он почему-то обычно в морду

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Beretta01 Посмотреть сообщение
    Просто хочу понять насколько будет гибрид апгрейдоспособен потом
    где ездить собираетесь?

Цитата Сообщение от xntmeh Посмотреть сообщение
    всем привет ,тока собираюсь в ваш клуб ) что скажите об
    JAMIS Exile Sport (2013) ?
    это 29" вроде как

А после 550 скорость больше 15 не поднимается
    15 вдохов в минуту лежа на обочине в бессознательном состоянии? после 550 км без сна и нормального отдыха педали крутить смогут только реальные маньяки.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Не ребята, как не крути, иногда 42х11 явно мало. С не сильно крутой горы (в которую обычно заезжаешь на скорости в районе 16-18 км.ч) длинной км. в полтора по ветру больше 60 км.ч. на 42х11 не получается, каденс зашкаливает, и то педалируешь обычно чуть за 50 км.ч и потом делаешь резкий дрыг ногой по педали для предания заключительного ускорения и принимаешь аэродинамическую позу. После этого дрыга при сильном попутном ветре вторую половину этой дистанции проезжаешь в районе 55-60 км.ч. Но судя по сопротивлению ветра, будь в наличии более высокая передача, ещё десятку км.ч. можно прибавить железно. А на ровном асфальте при сильном попутном ветре при наличии высокой передачи типа 48х11 можно педалировать с небольшим каденсом в районе 60 и ехать абсолютно легко и расслабленно, отдыхая и восстанавливая силы, и скорость при этом будет в районе 30+. Так что никто меня не переубедит в том, что наличие скоростной передачи типа 48х11 излишне.
    если надумаете дальше ездить на этом стелсе то после укатывания системы(кассета, цепь, система) можно поставить гибридную. резину и вилку тоже под замену. получите полноценный гибрид. можно начать с контактов. с ними проще держать высокий каденс

48 звезда нужна на асфальте не для того чтоб рекорды скорости ставить а для того чтоб не упираться в 11 на кассете. 48/11 это для спусков "подкручивать". часто чтоб не переключаться впереди на мелком подъемчике еду на 48 (48/24)

51 км/ч по плоскачу, на стелсе, при весе 115 кг, без контактов.
    Блин, я хочу на это посмотреть
    - Оторвите мне голову, но я хочу это видеть !

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    48/11 это для спусков
    Истинно, истинно говоришь !
    В Новоарбатском тоннеле разгоняю до 62 км/ч, запас по каденсу ещё есть. 48/11 при 700х40

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    В итоге устаканился комфортный каденс в районе 90 с раскруткой до 100-110. Если комп помрет, следующий уже без датчика каденса возьму - думаю, никуда не уйдет уже.
    Как на мой взгляд, это и есть нормальный "гражданский" каденс, а не 110-120 по ровной дороге, а под горки до 180 (!), как кое-кто любит писать прочтя статьи спортсменов.

Но самое важное, что все говорят, что нет такого понятия как "правильный" каденс, однако утверждают, что крутить нужно не меньше 120.

Короче говоря, я считаю, что для "гражданских" велосипедистов 90 - это уже неплохо, а более важнее уделить внимание правильному кручению самих педалей и питьевому режиму, чем просто крутить по 666оборотов!

Цитата Сообщение от ZeoB Посмотреть сообщение
    я считаю, что для "гражданских" велосипедистов 90 - это уже неплохо
    так вот, при каденсе 90 (1,5 об/с), звёздах 48/15 (ratio =3,2) и колесах 700х40(2205 мм) - вы будете ехать 10,58 м/с (38 км/ч)

...а ездите реально - с какой скоростью ?

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

51 км/ч по плоскачу, на стелсе, при весе 115 кг, без контактов.
    Блин, я хочу на это посмотреть, ну или могу помочь вам велокомпьютер настроить.
    Вы в моём посте не заметили одно но: "по сильному попутному ветру, пиковая скорость на несколько секунд". С компом полный порядок.
    По поводу стабильного каденса на топталках в районе 90 - чего-то много ИМХО, хотя.... Может ещё в шатунах дело, на моём велике 175 мм.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 12.08.2013 в 17:48.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    так вот, при каденсе 90 (1,5 об/с), звёздах 48/15 (ratio =3,2) и колесах 700х40(2205 мм) - вы будете ехать 10,58 м/с (38 км/ч)
    Похоже на правду, только такую скорость лично я без воспомогательных факторов держать не могу. Для меня там более типично "чуть за 30" - это четвертая-пятая звезды кассеты, 48/17 или 18, не считал.

По поводу стабильного каденса на топталках в районе 90 - чего-то много ИМХО, хотя...
    От педалей зависит. На шипованных проще. На стелсовских с зубастыми стальными рамками сильно зависело от подошвы. А когда новый вел купил и поехал из магазина на штатных нейлоновых педалях, то несколько раз с непривычки их потерял и по голени тоже получил разок-другой Сейчас вот шипованные педали раздербанили подошвы старой обуви (донашиваю и выкидываю) - стало тяжелее крутить быстро.
    Последний раз редактировалось SpaceCow; 12.08.2013 в 17:52.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Tattoo LTD V1 (2013), Cube Acid 26 (2013)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    где ездить собираетесь?
    50/50 дорога/бездорожье. А какое это имеет отношение к делу? Меня интересует только техническая возможность пока и все

По поводу стабильного каденса на топталках в районе 90 - чего-то много ИМХО, хотя.... Может ещё в шатунах дело, на моём велике 175 мм.
    в шатунах. Которые педали шатают.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    в шатунах. Которые педали шатают.
    Я ваш шатун педаль шатал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)