Всем добрый день! Хочу задать вопрос по модификации гибрида:
1. Можно ли поставить 29 колеса? Просто выбор шин на 29 гораздо больше и интересует возможность их использования.
2. Можно ли поставить 100мм 29 er вилку? Не будет ли какого то ненормального изменения геометрии?
Beretta01, размер колес от рамы зависит, особенно, в районе каретки, у меня там не влезли 2.1". Наличие крыльев тоже влияет.
Насчет вилки тоже интересно. Я так понимаю, если стоит сейчас короткоходная, то новая длинноходная должна иметь большую длину axle-to-crown, чтобы компенсировать больший сэг, иначе носом клюнет?
Да и мне интересно на счет вилки
Если стоит пружинно-масляная 63 мм
можно ли поставить воздушно-масляную 80mm ?
Не ребята, как не крути, иногда 42х11 явно мало. С не сильно крутой горы (в которую обычно заезжаешь на скорости в районе 16-18 км.ч) длинной км. в полтора по ветру больше 60 км.ч. на 42х11 не получается, каденс зашкаливает, и то педалируешь обычно чуть за 50 км.ч и потом делаешь резкий дрыг ногой по педали для предания заключительного ускорения и принимаешь аэродинамическую позу. После этого дрыга при сильном попутном ветре вторую половину этой дистанции проезжаешь в районе 55-60 км.ч. Но судя по сопротивлению ветра, будь в наличии более высокая передача, ещё десятку км.ч. можно прибавить железно. А на ровном асфальте при сильном попутном ветре при наличии высокой передачи типа 48х11 можно педалировать с небольшим каденсом в районе 60 и ехать абсолютно легко и расслабленно, отдыхая и восстанавливая силы, и скорость при этом будет в районе 30+. Так что никто меня не переубедит в том, что наличие скоростной передачи типа 48х11 излишне.
Ребят, и где вы с такими скоростями ездите...? И, главное, как?
На карбошоссере со сковородкой 54х39, да в итальянских горах, да на ровном асфальте, редко больше 50 кмч... Либо сдох уже после подъема км 15 по серпантину, либо банально сцыкатно в машину воткнуться, в поворот не вписаться и в пропасть улететь...
... ладно, пошел еще тренироваться...
-------
Вот кусок видео, один из спусков. Трек.
Общая дистанция поездки - 64 км.
Перепад высот - 900 м.
Снято 23 июля 2013 г. со шлема камерой GoPro2 в окрестностях озера Гарда в Италии.
Велосипед (прокатный) - шоссер Canondale Super6 Carbon, 7 кило, система 54х39, кассета 12х25.
Максимальная скорость была 50-55 кмч.
Последний раз редактировалось seamus; 11.08.2013 в 19:37.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)