Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X - Страница 147
+ Ответить
Страница 147 из 301 ПерваяПервая ... 4797117137142145146147148149152157177197247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,470 из 3008

Тема: Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Оказывается известная проблема на прошивке 6.00
    Надо ставить какую-нибудь бэту, якобы исправили.
    Колитесь, кто из форумчан рискнул и поставил последнюю бэта прошивку (6.64 вроде?)? Полет нормальный?
    Поставил 6.64
    Протестировал с Нео.
    Ура! Помогло, проблемы с пиками мощности нет, всё в норме.

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    не плюсовая вресия 5S имеет меньшее разрешение экрана, навигации нет, garmin pay нет, музыку по bt не проигрывает, памяти нет (64МБ против 16ГБ), а самое главное - дизайн безеля уродский (имхо конечно), в то время как 5s+ по дизайну лапочка получились, особенно унисекс с белым корусом и золотой или хромовой отделкой.

если карты не важны, и не хочется переплаты, лучше присмотреться к vivoactive 3 music, дизайн с золотой отделкой удачный вполне, куча функций, легкие по весу, 200евро.
    Ну во-первых: мне часы нужны чисто для точной записи трека, так как телефон или дешевые часы очень врут/глючат - задолбали короче
    Во-вторых: fenix 5s до 24 часов в режиме тренировки с GPS, а вот fenix 5s plus только до 4 часов - так что на мои обычные покатушки в 5-10 часов 5s отлично пишутся, а для 24 часов (что будет только 1-2 раза в год) можно и доп. аккумулятором подзарядиться.
    В-третьих: мне на хрен не нужна музыка и garmin pay в часах - для этого у меня телефон. Он кстати еще и всегда был навигатором, что пока видимо придётся оставить, пока не обзаведусь, например, edge.
    В-четвертых: вопрос цены в таких категориях не очень волнует.

Цитата Сообщение от ZheleznayaOksa Посмотреть сообщение
    Во-вторых: fenix 5s до 24 часов в режиме тренировки с GPS, а вот fenix 5s plus только до 4 часов
    ну,здесь с цифрами явные нелады
    у F5s 14 часов GPS/пульс,30 дней ультратрак
    у F5s+ 11 часов на 25 дней

это по ттх
    в реальности цифры конечно меньше и там и там,но разница в 20 проц только,а не в 6 раз как у вас))
    Последний раз редактировалось Dmitry55; 11.04.2019 в 10:09.

Ну во-первых: мне часы нужны чисто для точной записи трека, так как телефон или дешевые часы очень врут/глючат - задолбали короче
    Во-вторых: fenix 5s до 24 часов в режиме тренировки с GPS, а вот fenix 5s plus только до 4 часов - так что на мои обычные покатушки в 5-10 часов 5s отлично пишутся, а для 24 часов (что будет только 1-2 раза в год) можно и доп. аккумулятором подзарядиться.
    В-третьих: мне на хрен не нужна музыка и garmin pay в часах - для этого у меня телефон. Он кстати еще и всегда был навигатором, что пока видимо придётся оставить, пока не обзаведусь, например, edge.
    В-четвертых: вопрос цены в таких категориях не очень волнует.
    зачем так нервничать. нравятся 5s - берите.

про время работы попутали, GPS 11 часов у 5s+ против эфемерных 24 у 5s, которые вы не получите потому что 5S заменены на производство плюсовой версии, в наличии только со складов и самые свежие могут быть не позже весны 2018 производства, за год хранения неподзаряжавшийся аккумулятор деградирует после разряда и уже не получите от него полной емкости, поэтому по времени работы будет парите, но без карт и других "на ваш хрен ненужных" плюшек.
    в соседней ветке суунто амбит3 с нагрудным хр-датчиком народ почти за бесплатно покупает по распродажной цене, а причина распродажи потому что аккумы в них уже деградировали и еще через пару месяцев это просто мусор будет на полках продавца.

нужен точный трек и большое время работы на велосипеде - тогда правильно мыслите - edge.

зачем так нервничать. нравятся 5s - берите.

про время работы попутали, GPS 11 часов у 5s+ против эфемерных 24 у 5s, которые вы не получите потому что 5S заменены на производство плюсовой версии, в наличии только со складов и самые свежие могут быть не позже весны 2018 производства, за год хранения неподзаряжавшийся аккумулятор деградирует после разряда и уже не получите от него полной емкости, поэтому по времени работы будет парите, но без карт и других "на ваш хрен ненужных" плюшек.
    в соседней ветке суунто амбит3 с нагрудным хр-датчиком народ почти за бесплатно покупает по распродажной цене, а причина распродажи потому что аккумы в них уже деградировали и еще через пару месяцев это просто мусор будет на полках продавца.

нужен точный трек и большое время работы на велосипеде - тогда правильно мыслите - edge.
    С чего это я нервничаю?
    Все ТТХ я взяла с сайта www.garmin.ru - не думала, что они врут

ZheleznayaOksa, во-первых, требовать от фениксов точной записи трека однозначно не стоит.
    Во-вторых, 24 и 4 часа для 5s и 5s+ - так-то звучит неправдоподобно в обоих случаях.
    Но, в целом, вообще не очень понятно, зачем вам часы. Если речь идёт только а применении для вела, выберите себе egde и закроете вопрос.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

К слову, заметил, что 5+ значительно быстрее садятся в режиме смарт-часов. Если от тренировки по сравнению с 5 заряд уходит ± так же, то от обычного повседневного использования прям значительно отличается. 5 жили от одного заряда 7-9 дней, 5+ живут 4-6...
    Интересно, есть ли шанс, что поправят прошивкой
    Со смартфонами так бывало...

С чего это я нервничаю?
    Все ТТХ я взяла с сайта www.garmin.ru - не думала, что они врут
    вот с сайта garmin.com
    5s+ Battery life
    Smartwatch: Up to 7 days
    GPS: Up to 11 hours
    GPS and Music: Up to 4.5 hours
    UltraTrac™ mode: Up to 25 hours

5s Battery life
    Smartwatch mode: Up to 9 days
    GPS/HR mode: Up to 14 hours
    UltraTrac™ mode: Up to 35 hours without wrist heart rate

заявленная разница около 20%.
    и при покупке ее уже не будет из-за разных дат производства/установки аккумулятора.

и как ранее писал, в спеке сильно завышенные чиcла для обоих часов, посмотрите на ..удовы рыдания в международном гарминовском форуме пользователей фениксов, сразу надо треть от заявленных величин забыть и потом надеяться что не начнутся непонятные утечки энергии на разных прошивках и с разными приложениями.

для велосипеда из гарминовских продуктов - edge
    Последний раз редактировалось Randov; 11.04.2019 в 12:11.

вот с сайта garmin.com
    5s+ Battery life
    Smartwatch: Up to 7 days
    GPS: Up to 11 hours
    GPS and Music: Up to 4.5 hours
    UltraTrac™ mode: Up to 25 hours

5s Battery life
    Smartwatch mode: Up to 9 days
    GPS/HR mode: Up to 14 hours
    UltraTrac™ mode: Up to 35 hours without wrist heart rate

заявленная разница около 20%.
    и при покупке ее уже не будет из-за разных дат производства/установки аккумулятора.

и как ранее писал, в спеке сильно завышенные чиcла для обоих часов, посмотрите на ..удовы рыдания в международном гарминовском форуме пользователей фениксов, сразу надо треть от заявленных величин забыть и потом надеяться что не начнутся непонятные утечки энергии на разных прошивках и с разными приложениями.

для велосипеда из гарминовских продуктов - edge
    Эх... Вот это поворот...
    А какой тогда Edge посоветуете?

Веломаньяк Аватар для Vortex070
    Байк
    Transition SMUGGLER carbon; Santa Cruz Hightower CC 29/27.5+; Китай-карбон sobatobike 29+

ZheleznayaOksa, посмотрите на Suunto 9 baro и сапфировое стекло, и на Ваши долгие катания должно хватить.

Веломаньяк Аватар для anarresti
    Байк
    шосс • гравел
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    требовать от фениксов точной записи трека однозначно не стоит.
    Зря.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Феник 5 охрененно точный, когда на руле висит.
    У меня во всех тестах, все приборы уделывает, и по асфальту и по кусам, и по лесу, горы....
    У меня Феникс3 тоже был очень точный, по ощущениям точнее чем Ваху Болт. У 5+ поставили другой GPS чип. DC Rainmaker говорит норм точность у 5+.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)