Ну во-первых: мне часы нужны чисто для точной записи трека, так как телефон или дешевые часы очень врут/глючат - задолбали короче
Во-вторых: fenix 5s до 24 часов в режиме тренировки с GPS, а вот fenix 5s plus только до 4 часов - так что на мои обычные покатушки в 5-10 часов 5s отлично пишутся, а для 24 часов (что будет только 1-2 раза в год) можно и доп. аккумулятором подзарядиться.
В-третьих: мне на хрен не нужна музыка и garmin pay в часах - для этого у меня телефон. Он кстати еще и всегда был навигатором, что пока видимо придётся оставить, пока не обзаведусь, например, edge.
В-четвертых: вопрос цены в таких категориях не очень волнует.
Последний раз редактировалось Dmitry55; 11.04.2019 в 10:09.
зачем так нервничать. нравятся 5s - берите.
про время работы попутали, GPS 11 часов у 5s+ против эфемерных 24 у 5s, которые вы не получите потому что 5S заменены на производство плюсовой версии, в наличии только со складов и самые свежие могут быть не позже весны 2018 производства, за год хранения неподзаряжавшийся аккумулятор деградирует после разряда и уже не получите от него полной емкости, поэтому по времени работы будет парите, но без карт и других "на ваш хрен ненужных" плюшек.
в соседней ветке суунто амбит3 с нагрудным хр-датчиком народ почти за бесплатно покупает по распродажной цене, а причина распродажи потому что аккумы в них уже деградировали и еще через пару месяцев это просто мусор будет на полках продавца.
нужен точный трек и большое время работы на велосипеде - тогда правильно мыслите - edge.
С чего это я нервничаю?
Все ТТХ я взяла с сайта www.garmin.ru - не думала, что они врут![]()
ZheleznayaOksa, во-первых, требовать от фениксов точной записи трека однозначно не стоит.
Во-вторых, 24 и 4 часа для 5s и 5s+ - так-то звучит неправдоподобно в обоих случаях.
Но, в целом, вообще не очень понятно, зачем вам часы. Если речь идёт только а применении для вела, выберите себе egde и закроете вопрос.
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
К слову, заметил, что 5+ значительно быстрее садятся в режиме смарт-часов. Если от тренировки по сравнению с 5 заряд уходит ± так же, то от обычного повседневного использования прям значительно отличается. 5 жили от одного заряда 7-9 дней, 5+ живут 4-6...
Интересно, есть ли шанс, что поправят прошивкой
Со смартфонами так бывало...![]()
Продаю систему е13 для фэтбайка
вот с сайта garmin.com
5s+ Battery life
Smartwatch: Up to 7 days
GPS: Up to 11 hours
GPS and Music: Up to 4.5 hours
UltraTrac™ mode: Up to 25 hours
5s Battery life
Smartwatch mode: Up to 9 days
GPS/HR mode: Up to 14 hours
UltraTrac™ mode: Up to 35 hours without wrist heart rate
заявленная разница около 20%.
и при покупке ее уже не будет из-за разных дат производства/установки аккумулятора.
и как ранее писал, в спеке сильно завышенные чиcла для обоих часов, посмотрите на ..удовы рыдания в международном гарминовском форуме пользователей фениксов, сразу надо треть от заявленных величин забыть и потом надеяться что не начнутся непонятные утечки энергии на разных прошивках и с разными приложениями.
для велосипеда из гарминовских продуктов - edge
Последний раз редактировалось Randov; 11.04.2019 в 12:11.
ZheleznayaOksa, посмотрите на Suunto 9 baro и сапфировое стекло, и на Ваши долгие катания должно хватить.
Зря.
У меня Феникс3 тоже был очень точный, по ощущениям точнее чем Ваху Болт. У 5+ поставили другой GPS чип. DC Rainmaker говорит норм точность у 5+.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)