Specialized Enduro: все о них любимых - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 240 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167187237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 2397

Тема: Specialized Enduro: все о них любимых

Цитата Сообщение от rocketUP Посмотреть сообщение
    да Грибник я понял, понял. ты сдоминировал!) а теперь можно ответ на мой вопрос, нужно ли смазывать оси, отверстия в раме и шайбы что ставятся между промами и рамой.
    Смотря какой смазкой. Если на литиевом загустителе то я бы не рекомендовал,так как есть большой шанс что детали химически свярються и *** потом разберешь. Если кальциевой или на полимочевине то я бы смазал. Самый дешевый вариант кальциевой смазки это САЛИДОЛ но не путай его с Литолом (это уже на литиевых мылах или как там.. На люмине будет коррозия.)

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

rocketUP,http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=184823 Вот.. ;] Пришлось подшипник дремелем разпиливать чтобы его снять с оси. Они прикипели друг с другом (химически сварились. Литол+алюминий+сталь+вода= х.й снимишь)

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Литол+алюминий+сталь+вода= х.й снимишь
    Особенно если водичка не чистая а с реагентами - это почище холодной сварки получается. Литол не нужен, и без него прикипит насмерть.

Подскажите бонки на SRAM S-1250. Что-то я как-то не сталкивался ни разу, не знаю даже одинаковые они все или отличаются. Каких производителей стоит смотреть, а каких нет. Заранее благодарен.

Цитата Сообщение от rocketUP Посмотреть сообщение
    а я переболел темой кучи байков. так что только Эндуро,только дерзость!
    6-ти метровые гэпы прикатывал-ващпе отлично,даже с не очень внятным амортом сзади)
    Ну наконец-то ты постиг просветление, Дамир! Эндуры - они такие.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

вы не поверите с чем я сейчас брюсь - со флиппером на заднем колесе!
    история такая: я переспицевал заднее колесо, собрал отлично, но после пары четвергушек его начало бить нещадно, жопу мотало в стороны... я так катался месяца два. все руки не доходили. думал там много работы... снимаю покрыху, а обод нормальный! оказывается покрыха сидит криво! на боковине, где близко к ободу, даже начало ее протирать от болтанки! я то жарил дальше, будто ничего не было...
    в итоге, чуток выправил мелочевку, ставлю покрыху и качаю - криво! так пару раз сделал, покрыха садится криво и хоть ты лопни!!! в итоге, вскрытие показало, что шалит флиппер. я его подровнял, одеваю. качаю - криво! меняю флиппер на новый - аналогично! думаю ладно, приеклею его на двухсторонний скотч и он никуда уже не денется! не помогло!

"стою на асфальте в лыжи обутый..." такая история. вот проблема так проблема!

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    вы не поверите с чем я сейчас брюсь - со флиппером на заднем колесе!
    история такая: я переспицевал заднее колесо, собрал отлично, но после пары четвергушек его начало бить нещадно, жопу мотало в стороны... я так катался месяца два. все руки не доходили. думал там много работы... снимаю покрыху, а обод нормальный! оказывается покрыха сидит криво! на боковине, где близко к ободу, даже начало ее протирать от болтанки! я то жарил дальше, будто ничего не было...
    в итоге, чуток выправил мелочевку, ставлю покрыху и качаю - криво! так пару раз сделал, покрыха садится криво и хоть ты лопни!!! в итоге, вскрытие показало, что шалит флиппер. я его подровнял, одеваю. качаю - криво! меняю флиппер на новый - аналогично! думаю ладно, приеклею его на двухсторонний скотч и он никуда уже не денется! не помогло!

"стою на асфальте в лыжи обутый..." такая история. вот проблема так проблема!
    Блин чувак. Я хз. Такое ощущение что ты не сажает ровно корт покрышки на обод. Установленная покрышка и накаченная до хз сколько атм не факт что ровно сама сядет на обод.
    Бортируешь покрышку, накачиваешь ее. Потом смотришь по радиусу обода чтобы покрышка ровно сидела. Там на боковухе покрышки линия идет по радиусу на нее и орентируйся. Там где она не сидит ровно (выглядит как заживало в нутрь) берешь за покрышку кистями рук, ,большыми пальцами упираешься в обод и делаешь ее на излом обод от себя покрышку к себе как бы вытягиваю ту зажеванную часть из обода она щелкнит и встанет ровно. Не представляю как флипер может влиять на посадку покрышки.
    У парк Тула есть инструмент даже для подобной операции

Если все сидит ровно. Тогда есть такой эффект.
    Допустим ты собрал плохо колесо. Не равномерно протянул спицы.
    Когда ты сажаешь покрышку на обод и накачиваешь ее.
    На обод действую силы накаченной камеры и натяжение спиц падает. При чем если мерить тензиометром то разброс в натяжении спиц на сдутом колесе и на накаченном колесе может достигать в районе 20%. И обод на накаченном колесе может стать реально кривым, из за плохой сборки. Колесо сдуваешь нагрузка на обод падает спицы опять натягиваются и оно опять становится ровным. При чем на безкамерном колесе натяжение спиц падает более заметно чем на камерном варианте. Сам мерял,знаю. ;]
    Последний раз редактировалось Грибник; 31.10.2013 в 21:08.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Вместо тула советую не пожалеть мыльной воды. С ней даже мотопокрышки нормально бортируются.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Вместо тула советую не пожалеть мыльной воды. С ней даже мотопокрышки нормально бортируются.
    Хз.. Руками отлично все правиться.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

С мылом пробовал, помогало с другими покрыхами. Дело в том, что у континенталь очень плотная посадка на обод, а корд в этом месте толстый и флиппер оттопыривает часть покрышки не давая ей сесть, правь сколько влезет, не поможет. После установки и накачки обод не ведет, проверял. Да и мои колеса скорее прорубят бревно, чем погнутся.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

А если ленту для бескамерок вместо флиппера применить, она же приклеивается.

Скотч армированный для труб из Ашана и т.п.: отрезаешь по ширине, как тебе надо. Мотаешь в 2 слоя и все ок. Более модный вариант - Горилласкотч. Он сразу разной ширины идет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)