Прикипел подшипник к алюминивой оси. Как снять? :E
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Прикипел подшипник к алюминивой оси. Как снять? :E

По умолчанию Прикипел подшипник к алюминивой оси. Как снять? :E

Всем привет. При ТО подвески выявил, что подшипник одного из шарнира рамы внутренним кольцом прикипел к алюминивой оси. Ось вошла в него как папа в маму и теперь они вместе "Не разлей вода".Физическое воздействие ни к чему не привили. Да и физически воздействовать особо не получается так как одна из сторон подшипника полностью закрыта шляпкой оси под шестигранник. Они там как то химически сварились.Задача из разлучить.Есть идеи? :] Опыт?
    Надо какую нибудь химию применить.
    WD не справилось.

Есть что по злей к ржавчине?
    Использование холода? (есть спреи монтажные которые охлаждают деталь по идее алюминий должен сжаться сильней чем сталь)К примеру такой.
    Последний раз редактировалось Грибник; 30.04.2013 в 03:03.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Грибник, фото можно?

А вообще , если есть возможность , съемником создать сильное натяжение, ударом помочь стронуть. Наглухо закисшие башинги срывались только таким способом.

Использование холода мысль правильная, но диаметр маленький, вряд ли поможет.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Задача из разлучить.Есть идеи? :] Опыт?
    Надо какую нибудь химию применить.
    WD не справилось.
    Окислы железа надо убрать постараться . Химии всякой много (авто) . Растлозеры (устранители ржавчины) . Пока на ночь можно тормозухой полить , потом сходить в автозапчасти , но не покупать неизвестные"жидкие ключи" (могут быть бесполезными)лучше - проверенные- у меня Ликвимоли . Если есть автосервис недалеко , можно тудой с рамой , попросить побрызгать , и на тряпку и тряпкой укрыть соединение . С тормозухой - так же используй ветошь .
    Потом есть какая то кухонная штука , не помню , Силит вроде , еще реклама была- манету очищает , так это- тоже вещь годная
    зы. все эти штуки не 5 минут работают- лучше ночь подержать

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Грибник, фото можно?

А вообще , если есть возможность , съемником создать сильное натяжение, ударом помочь стронуть. Наглухо закисшие башинги срывались только таким способом.

Использование холода мысль правильная, но диаметр маленький, вряд ли поможет.
    IMG007.jpg

Съемником там не подлезешь. Диаметр оси 15 мм не особо маленький.
    Там очень маленький допуск между диаметром оси и внутренним кольцом подшипника. Достаточно любой корозии чтобы зафиксировать подшипник намертво.
    С такой проблемой сталкивался уже второй раз.
    Вот вам наглядный пример смазки на литиевом загустителе + алюминиевая ось + сталь. При сборки мазнул. ;]
    Привет тем кто говорит, что он катает по говнам,моет велик и у него типо все тип топ и годами они туда не лазят. Я смеюсь вам в лицо а ха ха ха :E
    Последний раз редактировалось Грибник; 30.04.2013 в 03:38.

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Окислы железа надо убрать постараться . Химии всякой много (авто) . Растлозеры (устранители ржавчины) . Пока на ночь можно тормозухой полить , потом сходить в автозапчасти , но не покупать неизвестные"жидкие ключи" (могут быть бесполезными)лучше - проверенные- у меня Ликвимоли . Если есть автосервис недалеко , можно тудой с рамой , попросить побрызгать , и на тряпку и тряпкой укрыть соединение . С тормозухой - так же используй ветошь .
    Потом есть какая то кухонная штука , не помню , Силит вроде , еще реклама была- манету очищает , так это- тоже вещь годная
    зы. все эти штуки не 5 минут работают- лучше ночь подержать
    Из ассортимента ликвимоли что использовал? Сдаеться мне вся эта хрень не поможет.Она туда не проникнет. :E
    Последний раз редактировалось Грибник; 30.04.2013 в 03:39.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

я по фото ничего не понял, что во что вкручено, и почему эта шляпа не сымается
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Из ассортимента ликвимоли что использовал? Сдаеться мне вся эта хрень не поможет.Она туда не проникнет. :E
    Она именно для этого и сделана , чтобы проникнуть и убрать окислы .По этому и рекомендую "левые" жижы не брать- не работают ,как надо . У меня такая
    http://liquimoly.ru/product_view.php?id=157

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    По этому и рекомендую "левые" жижы не брать- не работают ,как надо
    Канешно, левых не надо. Бери Coca-Cola.

Вот вам наглядный пример смазки на литиевом загустителе + алюминиевая ось + сталь.
    графиткой надо мазать было

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

сделать надпилы на шляпе болта- под лапки съемника

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    почему эта шляпа не сымается
    это болт

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

а подшип надо поменять? или только смазать?
    если поменять его можно дремелем распилить нах
    а если смазать- ну тот все очевидно и снимать не надо
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    если поменять его можно дремелем распилить нах
    долго пилить придется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)