C возвращением!Очень хороший у вас маршрут получился, молодцы!
![]()
C возвращением!Очень хороший у вас маршрут получился, молодцы!
![]()
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
Если несложно то просвети насчет перевозки вела в самолете: как складывались велики, что по весу получилось какой компанией летели и сколько платили за негабарит и платили ль, да а также задержки рейса были ль...очень интересно так как 10 отпрвляюсь сам
готов просветить, т.к., приехав сделал серию снимков, вел упаковывал уже дома по возвращению- чтобы учесть все ошибки
1. снимаем два колеса - ну для не гара это фигня
2. снимаем руль из выноса и седло.
3. снимаем систему с шатунами ( у меня система это позволяет делать без съемников, только шестигранники)
4. руль приматываем к верхней раме и разворачиваем вилку на 180 градусов, вынос при этом становится параллельно верхней трубе рамы в таком положении обматываем изолентой, чтобы зафиксировать и руль и вынос.
5. колеса ставим справа и слева от рамы, друг напротив друга, касетой внутрь, сразу за вилкой.
6. между колес запихиваем седло, систему, шатуны, и еще кучу всякого барахла.
7. все плотно обматываем упаковочной пленкой , прокладывая при этом важные узлы мягкими шмотками ( задние дропы, торчащую рулевую, может каретку)
8. в переднюю вилку вставляем старую или покупаем на рынке самую голимую переднюю втулку, желательно с высокиси поясками под спицы и зажимаем ее эксцентриком.
9. используя багажник как ручку, а переднюю втулку как колесо тащим велик за собой как чемодан-тележку.
ну и конечно все это в чехол, чехол я повторно обмотал упаковочной пленкой.
по весу, я все запихнул в чехол, так чтобы он весил 21 кг, а остальное пронес как ручную кладь.
P1020605.JPG
P1020608.JPG
P1020609.JPG
P1020613.JPG
P1020614.JPG
Последний раз редактировалось black-bear; 07.10.2009 в 16:57.
ну вот еще будут вопросы обращайся
Как всё сложно![]()
Я просто снимаю переднее колесо, эспандером приматываю к раме со стороны системы (колесо диском вовнутрь, но что бы он не касался никаких частей. Снимаю педали.
Разворачиваю руль, и так же эспандером фиксирую его в развёрнутом положении. В дропауты вилки ставлю распорку (и то порой забываю). Упаковываю в АВЛ-овский тоненький чехол и всё. В сентябре перелёт в Хорватию и обратно пережил без происшествий, в Черногорию 2 года назад то-же. Двухподвес таким же образом в прошлом году летал в Таиланд.
Это конечно не очень надёжно, но пока происшествий, к счастью не было, а разборка-сборка занимает считанные минуты.![]()
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
black-bear класс, с втулкой в переднем колесе и использовать как тележку держась за багажник-умно. Хотя непонял вот что, если потом ты это в чехол запихнул - то ось же внутри стал!!!
Просвяти плиз ньюансами с самой авиакомпанией. Как она реагировала на првоз 7 великов, и я так понимаю не все их складывали дома и так тщательно как ты. Не пытались они вас на деньгу раскрутить. Если не сложно то уточни как нашу...домодедовскую, так и Черногорскую сторону.
(когда в Турции велокатался, в шереметьево на 40 евро каждого выставили, возврат был из Анталии ,так даже не спросили что внутри чехла :-)
Ну про поездной Крым..:-) дык вообще говорить нечего: Плацкартный вагон - наш лучший друг. Мне удалось 5 вело в одном купе разместить :-)
Последний раз редактировалось DennisDV; 07.10.2009 в 08:32.
DennisDV, про чехол тут два варианта:
1. в чехол вел вставляется так, чтобы молния была внизу, т.е. растегнуть немного молнию, края заколоть булавками например, чтобы вилка со втулкой торчала, так доехать до аэропорта, а в аэропорту, после взвешивания закрыть все молнией.
да и самое главное задние дропы надо обложить чем нибудь мягким, полотенцем, или накидкой какой нибудь.
2. чехол на вел надевать перед взвешиванием, а до аэропорта можно катить в пленке - держит она что надо.
про ньюансы летели мы московией, за перевес с нас взяли, однако можно их немного надуть я вижу два способа:
первый:
1. все самое тяжелое выкладываем из рюкзака и велочехла, делаем так, чтобы и рюкзак и вел весили не более 20 кг вместе. это тяжелое складываем в сторонке.
2. проходим процедуру взвешивания, после этого тебя попросят отнести чехол с велом к специальному лифту, который находится в стороне от стойки регистрации.
3. во время переноски чехла до лифта докладываем в чехол все оставшееся барахло, закрываем его и сдаем. либо все тяжелое проносим, как ручную кладь - есть вероятность что могут не пропустить - железки.
второй, я так делал при отлете в ЧГ. собрал вел и погрузил в его чехол много объемного барахла: часть шмоток, миски, часть палатки, велотуфли, ремнабор, все остальные шмотки сложил в одну штанину велоштанов и ужал по максимуму - типа ручная кладь. чехол с велом должен весить чуть больше нормы на 0.5-1 кг, чтобы не придрались. так проканало.
ну есть еще третий вариант, когда взвешиваешь чехол с велом, тебя как правило просят его придержать, т.к. сам он не стоит, ну ты соответсвенно его и придерживаешь с усилием вверх. так мы сделали на обратном пути, сэкономив примерно по 5 кг на одном велочехле.
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предудущее сообщение было в 16:42 ----------
да все это может занять от получаса до полутора, но посмотрев, как мучаются барышни при переноске вела придумал такой вот вариант и проверил его на практике- прошел один круг вокруг двора- метров 400 единственное неудобство- иногда эта тележка норовит опрокинуться, думаю это решается догрузкой нижней части этого сооружения или установкой более широкого подобия колеса, вместо передней втулки.
Последний раз редактировалось black-bear; 07.10.2009 в 16:47.
А сколько за перевес взяли и какой перевес был?
И я так понимаю по габаритам 203 ты проходил и никаких претензий к велу небыло?
Да и еще вопросик, чем летели то Боинг 737 иль Тушкой?
туда летели тушкой, обратно задержали рейс и мы летели боингом 737 вроде так, на обратном пути взяли то ли 2 евро за кг перевеса, то ли 3 евро за кг, точно не помню - оберон знает точнее .
к велу претензий не было, просто его попросили отнести туда , где принимают негабаритный багаж.
Привет Всем!
Сначала решил присоединиться к Оберону и Ко. Но после как ко мне присоединился друг, то решили с ним ехать отдельно. В Черногорию летели вместе (то есть 7+2 великов тушка перевозила). Оттуда мы с другом возвратились не 3-го как компания Оберона, а 10-го (ездили на 3 недели).
Оберону и Ко: ВЫ не могли нас не заметить как мы собирали велики с правой стороны от выхода из здания аэропорта. Почему то мы даже не поздоровались друг с другом во время перелета.
Перевес был у меня. так как я вез палатку, в которой мы с другом спали.
плюс еще кое какие шняги (ласты, маску, инструменты)
Я договорился с любезной парочкой во время регистрации и часть моего багажа она "взяла на себя".
Кстати оттуда я тоже так хотел договориться с кем то, но у всех был перегруз.
Но перераспределив часть аксессуаров от велика в ручную кладь, сначала сдали велик и прочее в основной багаж (уложились в 19.9 кг на брата). Пограничник нас завернул с ручной кладью. И мы сдали железяки снова на стойке регистрации (типа ручная кладь не прошла проверки) и нам повезло - приняли, кажись даже не проверив сколько у нас до этого было.
Мы думали поехать тем же маршрутом, что и Оберон и Ко. Но первый час, проведенный там на жаре, заставил сразу ехать к морю. Через день мы были в Петровац (горы помешали приехать в тот же день. в первый день мы не осилили весь подъем)
Нитка маршрута у нас была следующей:
Аэродром Подгорица - Петровац - Будва - Тиват - Котор - Херцег-Нови - Дубровник (Хорватия) - Требинье (Босния и Герцеговина) - Никшич - Шавник - Зяблик - Мойковац - Колашин - Подгорица - Вирпазар (где наняли грузовой джип и на нем по дороге через платный туннель, куда не пускают на велике далее) - Сутоморе - Бар - Улцинь - Ада-Бояна (дальше хотели податься в Албанию и возвратиться в черногорию с другой стороны скадарского озера, но передумали и поехали обратно) - Улцинь - Бар - Сутоморе (там был пляж с музыкой, который нам очень понравился) - Бар (далее на электричке) - Аэродром Подгорица
На границе Черногории с Хорватией нас спокойно выпустили
При проезде КПП Хорватии, милая тетенька-пограничник, узнав что мы едем в Дубровник - сказала "Да проезжайте", даже паспортов не проверила..
При проезде КПП Хорватии на границе с Боснией нам сказали что в Боснию русских без визы не пускают. А мы им - что попробуем - ну попробуйте... Мы через инет узнали, что транзит по Боснии в течение трех дней возможен и без визы. Пограничники Боснии посмеялись при слове tranzit, поставили штамп в паспорт и предупредили, что у нас есть три дня...
Котелков, горелок, мисок и пр. не брали. Питались в ресторанах, по утрам в пекарах (кефир с буреком), что-то покупали в продавницах (мини-маркетах). В континентальной части Черногории покупали у местных жителей молоко и сыр
2 ночи ночивали в кемпингах, так как не могли найти место под стоянку (по 6 евро за ночь на двоих).
Всего 20 ночей и все в палатках....
Расходы на
музеи + еду + питье (включая алкоголь, в основном Никшечко пиво) + сувениры + оплату перевозки на машине и электричке составили около 200 евро (за 3 недели)
На еду в ресторанах (чаще всего суп, салат, пицца, пиво) уходило по 7-8 евро
Чаевых практически не оставляли. Иногда брали основные блюда с рыбой и мясом (они стоили 7-15 евро)
ВСе было очень здорово. красиво. приятный горный воздух. милые жители в глубинке. отсутствие воровства (оставляли, пристегнув велики, и гуляли спокойно). Очень понравились национальные блюда и домашнее вино.
Погода подкосила нас под Колашином. Двое суток сидели в палатке из-за дождя. Но решили вырваться снова на море, где погода была супер.
На пляжах было мало народу (по сравнению с фотками, которые были на плакате , расположенном на одном из пляжей). Основной сезон уже закончился, но погода еще была супер, особенно на побережье (воздух +28 С, вода +24 С)
Будут вопросы - пишите в личку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)