Черногория 2009 - Страница 13
Закрытая тема
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3811121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 137

Тема: Черногория 2009

C возвращением! Очень хороший у вас маршрут получился, молодцы!
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Если несложно то просвети насчет перевозки вела в самолете: как складывались велики, что по весу получилось какой компанией летели и сколько платили за негабарит и платили ль, да а также задержки рейса были ль...очень интересно так как 10 отпрвляюсь сам

Цитата Сообщение от DennisDV Посмотреть сообщение
    Если несложно то просвети насчет перевозки вела в самолете: как складывались велики, что по весу получилось какой компанией летели и сколько платили за негабарит и платили ль, да а также задержки рейса были ль...очень интересно так как 10 отпрвляюсь сам

готов просветить, т.к., приехав сделал серию снимков, вел упаковывал уже дома по возвращению- чтобы учесть все ошибки
    1. снимаем два колеса - ну для не гара это фигня
    2. снимаем руль из выноса и седло.
    3. снимаем систему с шатунами ( у меня система это позволяет делать без съемников, только шестигранники)
    4. руль приматываем к верхней раме и разворачиваем вилку на 180 градусов, вынос при этом становится параллельно верхней трубе рамы в таком положении обматываем изолентой, чтобы зафиксировать и руль и вынос.
    5. колеса ставим справа и слева от рамы, друг напротив друга, касетой внутрь, сразу за вилкой.
    6. между колес запихиваем седло, систему, шатуны, и еще кучу всякого барахла.
    7. все плотно обматываем упаковочной пленкой , прокладывая при этом важные узлы мягкими шмотками ( задние дропы, торчащую рулевую, может каретку)
    8. в переднюю вилку вставляем старую или покупаем на рынке самую голимую переднюю втулку, желательно с высокиси поясками под спицы и зажимаем ее эксцентриком.
    9. используя багажник как ручку, а переднюю втулку как колесо тащим велик за собой как чемодан-тележку.

ну и конечно все это в чехол, чехол я повторно обмотал упаковочной пленкой.

по весу, я все запихнул в чехол, так чтобы он весил 21 кг, а остальное пронес как ручную кладь.
    P1020605.JPG

P1020608.JPG

P1020609.JPG

P1020613.JPG

P1020614.JPG
    Последний раз редактировалось black-bear; 07.10.2009 в 16:57.

ну вот еще будут вопросы обращайся
    Изображения Изображения

Как всё сложно
    Я просто снимаю переднее колесо, эспандером приматываю к раме со стороны системы (колесо диском вовнутрь, но что бы он не касался никаких частей. Снимаю педали.
    Разворачиваю руль, и так же эспандером фиксирую его в развёрнутом положении. В дропауты вилки ставлю распорку (и то порой забываю). Упаковываю в АВЛ-овский тоненький чехол и всё. В сентябре перелёт в Хорватию и обратно пережил без происшествий, в Черногорию 2 года назад то-же. Двухподвес таким же образом в прошлом году летал в Таиланд.
    Это конечно не очень надёжно, но пока происшествий, к счастью не было, а разборка-сборка занимает считанные минуты.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

black-bear класс, с втулкой в переднем колесе и использовать как тележку держась за багажник-умно. Хотя непонял вот что, если потом ты это в чехол запихнул - то ось же внутри стал!!!

Просвяти плиз ньюансами с самой авиакомпанией. Как она реагировала на првоз 7 великов, и я так понимаю не все их складывали дома и так тщательно как ты. Не пытались они вас на деньгу раскрутить. Если не сложно то уточни как нашу...домодедовскую, так и Черногорскую сторону.

(когда в Турции велокатался, в шереметьево на 40 евро каждого выставили, возврат был из Анталии ,так даже не спросили что внутри чехла :-)

Ну про поездной Крым..:-) дык вообще говорить нечего: Плацкартный вагон - наш лучший друг. Мне удалось 5 вело в одном купе разместить :-)
    Последний раз редактировалось DennisDV; 07.10.2009 в 08:32.

DennisDV, про чехол тут два варианта:
    1. в чехол вел вставляется так, чтобы молния была внизу, т.е. растегнуть немного молнию, края заколоть булавками например, чтобы вилка со втулкой торчала, так доехать до аэропорта, а в аэропорту, после взвешивания закрыть все молнией.
    да и самое главное задние дропы надо обложить чем нибудь мягким, полотенцем, или накидкой какой нибудь.
    2. чехол на вел надевать перед взвешиванием, а до аэропорта можно катить в пленке - держит она что надо.
    про ньюансы летели мы московией, за перевес с нас взяли, однако можно их немного надуть я вижу два способа:
    первый:
    1. все самое тяжелое выкладываем из рюкзака и велочехла, делаем так, чтобы и рюкзак и вел весили не более 20 кг вместе. это тяжелое складываем в сторонке.
    2. проходим процедуру взвешивания, после этого тебя попросят отнести чехол с велом к специальному лифту, который находится в стороне от стойки регистрации.
    3. во время переноски чехла до лифта докладываем в чехол все оставшееся барахло, закрываем его и сдаем. либо все тяжелое проносим, как ручную кладь - есть вероятность что могут не пропустить - железки.

второй, я так делал при отлете в ЧГ. собрал вел и погрузил в его чехол много объемного барахла: часть шмоток, миски, часть палатки, велотуфли, ремнабор, все остальные шмотки сложил в одну штанину велоштанов и ужал по максимуму - типа ручная кладь. чехол с велом должен весить чуть больше нормы на 0.5-1 кг, чтобы не придрались. так проканало.
    ну есть еще третий вариант, когда взвешиваешь чехол с велом, тебя как правило просят его придержать, т.к. сам он не стоит, ну ты соответсвенно его и придерживаешь с усилием вверх. так мы сделали на обратном пути, сэкономив примерно по 5 кг на одном велочехле.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предудущее сообщение было в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от Mike Dream Посмотреть сообщение
    Как всё сложно
    да все это может занять от получаса до полутора, но посмотрев, как мучаются барышни при переноске вела придумал такой вот вариант и проверил его на практике- прошел один круг вокруг двора- метров 400 единственное неудобство- иногда эта тележка норовит опрокинуться, думаю это решается догрузкой нижней части этого сооружения или установкой более широкого подобия колеса, вместо передней втулки.
    Последний раз редактировалось black-bear; 07.10.2009 в 16:47.

А сколько за перевес взяли и какой перевес был?

И я так понимаю по габаритам 203 ты проходил и никаких претензий к велу небыло?

Да и еще вопросик, чем летели то Боинг 737 иль Тушкой?

Цитата Сообщение от DennisDV Посмотреть сообщение
    А сколько за перевес взяли и какой перевес был?

И я так понимаю по габаритам 203 ты проходил и никаких претензий к велу небыло?

Да и еще вопросик, чем летели то Боинг 737 иль Тушкой?

туда летели тушкой, обратно задержали рейс и мы летели боингом 737 вроде так, на обратном пути взяли то ли 2 евро за кг перевеса, то ли 3 евро за кг, точно не помню - оберон знает точнее .

к велу претензий не было, просто его попросили отнести туда , где принимают негабаритный багаж.

По умолчанию +2

Привет Всем!
    Сначала решил присоединиться к Оберону и Ко. Но после как ко мне присоединился друг, то решили с ним ехать отдельно. В Черногорию летели вместе (то есть 7+2 великов тушка перевозила). Оттуда мы с другом возвратились не 3-го как компания Оберона, а 10-го (ездили на 3 недели).
    Оберону и Ко: ВЫ не могли нас не заметить как мы собирали велики с правой стороны от выхода из здания аэропорта. Почему то мы даже не поздоровались друг с другом во время перелета.

Перевес был у меня. так как я вез палатку, в которой мы с другом спали.
    плюс еще кое какие шняги (ласты, маску, инструменты)
    Я договорился с любезной парочкой во время регистрации и часть моего багажа она "взяла на себя".
    Кстати оттуда я тоже так хотел договориться с кем то, но у всех был перегруз.
    Но перераспределив часть аксессуаров от велика в ручную кладь, сначала сдали велик и прочее в основной багаж (уложились в 19.9 кг на брата). Пограничник нас завернул с ручной кладью. И мы сдали железяки снова на стойке регистрации (типа ручная кладь не прошла проверки) и нам повезло - приняли, кажись даже не проверив сколько у нас до этого было.

Мы думали поехать тем же маршрутом, что и Оберон и Ко. Но первый час, проведенный там на жаре, заставил сразу ехать к морю. Через день мы были в Петровац (горы помешали приехать в тот же день. в первый день мы не осилили весь подъем)

Нитка маршрута у нас была следующей:
    Аэродром Подгорица - Петровац - Будва - Тиват - Котор - Херцег-Нови - Дубровник (Хорватия) - Требинье (Босния и Герцеговина) - Никшич - Шавник - Зяблик - Мойковац - Колашин - Подгорица - Вирпазар (где наняли грузовой джип и на нем по дороге через платный туннель, куда не пускают на велике далее) - Сутоморе - Бар - Улцинь - Ада-Бояна (дальше хотели податься в Албанию и возвратиться в черногорию с другой стороны скадарского озера, но передумали и поехали обратно) - Улцинь - Бар - Сутоморе (там был пляж с музыкой, который нам очень понравился) - Бар (далее на электричке) - Аэродром Подгорица

На границе Черногории с Хорватией нас спокойно выпустили
    При проезде КПП Хорватии, милая тетенька-пограничник, узнав что мы едем в Дубровник - сказала "Да проезжайте", даже паспортов не проверила..
    При проезде КПП Хорватии на границе с Боснией нам сказали что в Боснию русских без визы не пускают. А мы им - что попробуем - ну попробуйте... Мы через инет узнали, что транзит по Боснии в течение трех дней возможен и без визы. Пограничники Боснии посмеялись при слове tranzit, поставили штамп в паспорт и предупредили, что у нас есть три дня...

Котелков, горелок, мисок и пр. не брали. Питались в ресторанах, по утрам в пекарах (кефир с буреком), что-то покупали в продавницах (мини-маркетах). В континентальной части Черногории покупали у местных жителей молоко и сыр

2 ночи ночивали в кемпингах, так как не могли найти место под стоянку (по 6 евро за ночь на двоих).
    Всего 20 ночей и все в палатках....

Расходы на
    музеи + еду + питье (включая алкоголь, в основном Никшечко пиво) + сувениры + оплату перевозки на машине и электричке составили около 200 евро (за 3 недели)

На еду в ресторанах (чаще всего суп, салат, пицца, пиво) уходило по 7-8 евро
    Чаевых практически не оставляли. Иногда брали основные блюда с рыбой и мясом (они стоили 7-15 евро)

ВСе было очень здорово. красиво. приятный горный воздух. милые жители в глубинке. отсутствие воровства (оставляли, пристегнув велики, и гуляли спокойно). Очень понравились национальные блюда и домашнее вино.

Погода подкосила нас под Колашином. Двое суток сидели в палатке из-за дождя. Но решили вырваться снова на море, где погода была супер.

На пляжах было мало народу (по сравнению с фотками, которые были на плакате , расположенном на одном из пляжей). Основной сезон уже закончился, но погода еще была супер, особенно на побережье (воздух +28 С, вода +24 С)

Будут вопросы - пишите в личку...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)