Мы похожим образом в Германии попали. Приехали ночью (забрасывались на басике из Кёнига) - ну, спят все, понятно. Открыли сами себе ворота, разгрузились, спать легли.
С утра пошёл к хозяйке денег платить - она долго понять не могла, чего это я ей заплатить хочу, мы ж тут уже живём, а не только приехали. Но всё же удалось ей ситуацию объяснить. В Неметчине ещё проблема, что они массово английский не учат, как в той же Финляндии. А немецкий я со времён института успел почти целиком забыть. Пришлось вспоминать.
Ыыыы, ваще адок. А я думал, поляки с немцами лентяи - в 19-20 вечером закрываются. Но они ещё и ворота могут на замок закрыть, например. Или поставить охранника возле въезда, и всех новоприбывших разворачивать нафиг.
И вообще, мне в прибрежной Германии и Польше не понравилось - народу дофига, кемпинги дорогие, перенаселённые и хреновые - рассчитаны на автомобилистов, у которых всё с собой. Ни столиков тебе, ни навесов, ни скамеек... Найти нормальный тихий и хорошо оборудованный кемпинг - задача со звёздочкой. А на побережье - вообще нереал. Латвия/Эстония в этом плане сильно приятнее.
Последний раз редактировалось Dusty; 03.09.2024 в 12:53.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну это Вы обижаете родной край. Я, когда по Южноуральской узкоколейке прокатился, то просто в восторге был. А окрестности Слюдорудника, Кыштыма? Там и инфраструктура и дорожки на любой вкус! У нас из ЕКБ каждые выхи пару групп можно найти и свободно присоединиться.
Везде старые советские лесовозки и узкоколейки приятны для использования велосипедом.
Ха-ха. Так я же и написала, что только Екатеринбург и выделяется на общем фоне. Не в том смысле, что катаются в Екатеринбурге, а в том смысле, что Екатеринбургские катаются. Раньше ещё Челябинских было много, сейчас меньше. Т.е. если я вижу в окрестностях Кыштыма и Слюды группу велосипедистов и это не спортики со Слюдыи не соседи с Озёрска, - то это в 90% екатеринбург. Узкоколейки да, но под них всё равно надо мтб, если только не кататься по 10-15 км на хороших участках. Они же кусками идут. С приятностью использования согласнаМедведям они, кстати, тоже нравятся
Буквально на днях почти рядом с дорогой, по которой народ ездит грунтами с кыштымского направления на Карабаш, обнаружены свежие следы.
Инфраструктура заточена под приезжающих на авто и приезжающих большими компаниями. А в велотуризме много тех, кто ездит в 1-2 человека. В той же Слюде вы даже номер на одного человека не найдёте. Минимум на двоих. Охраняемой велостоянки нет. Что бы, к примеру, можно было заехать на день-два, поставить велосипед с вещами и походить по окрестным сопкам и копям налегке, а ночевать в палатке. Хочешь погулять налегке, - снимай комнату в гостевом доме и бонусом получишь место для хранения велосипеда. М-маркетинг.
Естественно желающих кататься и лазить по окрестностям это не остановит и люди найдут выход и приспособятся к любым условиям. Вопрос только в том, что при таком устройстве этих самых желающих не прибывает. Люди, даже имеющие велосипед, начинают ездить туда на авто, потому что на авто там удобнее. Велосипед остаётся на более простые покатушки.
Последний раз редактировалось feoni; 13.09.2024 в 10:01.
Dusty, если в летний купальный сезон, то очень тяжело будет вставать на днёвку или ночёвку на озёрах. Всё забито.
Угу. У многих летние отпуска. А характер уральских озёр таков, что часть берега заболочена и мест под пляж и стоянку немного. Начало июня не рекомендую, - клещи.
Хотела найти человека на е1 екб форуме, - велотурист, за спиной категорийные и семейные походы, тебе бы в самый раз с ним покалякать, - там всё сдохло![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)