Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
И внезапно обнаружилось, что можно ехать дикарём самому по себе, но периодически ночевать на оборудованных стоянках и кемпингах.
Но ведь это всё равно каких-то, пусть небольших, денег стоит? А первая группа, которую я описала, действует по принципу всё только сам и своё, ни копейки траты. Я ж сразу оговорила то, что инфраструктурой они пользоваться не будут. Даже если имеем стандартный набор, где хорошая бесплатная велодорога, о которой заботятся и инфраструктура для зарабатывания денег, в т.ч. и на поддержание дороги, - то эти товарищи с удовольствием прокатятся по дороге, а ночевать свалят в кусты со своей палаткой. И кто захочет подписаться на такое ведение дел?

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
нету столько упоротых, чтоб зимой в палатке спать.
А и не надо зимой в палатке. Достаточно лыжни и инфраструктуры от домика до домика. Но даже и это не взлетит. Хотя бы потому, что зима это время когда люди работают и нет избытка свободного времени.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
Не, это не так работает. Там должны быть трассы для беговых лыж и инфраструктура для беголыжников. В идеале привязать это к местным горнолыжкам, как у тех же фиников сделано
Беголыжников немного, под них трассы уже есть и с направлением велотуристов они не пересекутся. Дополнительное будет пустовать. Очень много лыжни просто померло, потому что оказалось никем не используемой.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Урал вообще не велосипедный. Только Екатеринбург выделяется на общем фоне.
Видимо сказывается отсутствие хороших и более-менее безопасных дорог для дорожных велов, отсутствие крупных благоустроенных лесопарков и тяжёлый рельеф по лесам, где к рельефу прилагаются ещё постоянные болота и лесовозки.