Подскажите по моделям складников - Страница 1197
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от AleksIn Посмотреть сообщение
    Hopper XL, на нем7 ск и дисковые тормоза
    У меня сингл без скоростей.

У вас, судя по инфе, оба велика Shulz Hopper XL и Shulz Hopper 3, какой из них удобнее, комфортнее по езде, по посадке?
    Первые впечатления мои:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7509393

Со скоростями будет проще и быстрее ехать.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Не понравилась планетарка 3 ск
    Чем не понравилась?

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от naziko Посмотреть сообщение
    на складниках более расслабленно сидишь
    Поначалу я к мелкому велу не был привычен, и руль так и норовил жить своей жизнью. А теперь полное и расслабленное управление спустя сезон.

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Да ладно, складной велосипед - один сплошной расходный материал.
    Необязательно расходный, если катать цивильно.
    И, хороший стальной фюзеляж, даже если катать колбасно, не должен быть расходником лет так 10+.
    И хорошие колеса, если на промах и с дисками, не снашиваются же, кроме промов и дисков)
    А алюминиевая рама - да, пресловутое "срок службы алюминиевой рамы - 5 лет" (сферических в вакууме)), дальше, если байк накатал сферический в вакууме пробег, начинается лотерея "когда и от чего треснет")

А если катать овер цивильно, и тем более близко к daily use, то, да, стОит менять складень раз в ~ два-три года, целиком)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.04.2019 в 13:55.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А алюминиевая рама - да, пресловутое "срок службы алюминиевой рамы - 5 лет"
    Как ездить. Сравните:
    Stels Navigator 810 5.6.2011 и он же спустя 6 лет (20.7.2017).
    Найдите разницу:
    Stels Navigator 810 5.6.2011.jpg Stels Navigator 20.7.2017.jpg

На алюминиевых можно ездить дольше, чем на стальных, ибо нет коррозии.

Я на своих алю-складнях собираюсь ездить лет по 10, не меньше. И проехать при этом по 50-60000 км.
    Последний раз редактировалось velikman; 29.04.2019 в 14:24.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Я на своих алю-складнях собираюсь ездить лет по 10, не меньше. И проехать при этом по 50-60000 км.
    Думаю проблем не будет!
    Рама моего Kona PhD работает уже 8 лет и ~40000 км. Работает в условиях постоянных прыжков через ямы/люки/решетки/бордюры... а так же влетаний во все вышеперечисленное. А так же работает при перевозке шмурдяка до 30 кг. при туризЪме...
    Правда люминька 7046 и коновский эксклюзивный тройной баттинг...
    Но тем не менее.
    Короче эта рама:
    Kona SuperLight 7046 Aluminum Butted
    Слегка u
    Последний раз редактировалось kasyanov; 29.04.2019 в 14:41.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Работает в условиях постоянных прыжков через ямы/люки/решетки/бордюры... а так же влетаний во все вышеперечисленное.
    Я так прыгать не буду, что видно по моему стелсу на фотках. Спасибо за опыт!

Необязательно расходный, если катать цивильно.
    И, хороший стальной фюзеляж, даже если катать колбасно, не должен быть расходником лет так 10+.
    И хорошие колеса, если на промах и с дисками, не снашиваются же, кроме промов и дисков)
    А алюминиевая рама - да, пресловутое "срок службы алюминиевой рамы - 5 лет" (сферических в вакууме)), дальше, если байк накатал сферический в вакууме пробег, начинается лотерея "когда и от чего треснет")

А если катать овер цивильно, и тем более близко к daily use, то, да, стОит менять складень раз в ~ два-три года, целиком)
    Эт вымирающий вид. Если складной велик сохранился - скорее всего он пролежал на балконе

[QUOTE=velikman;7898149]

Первые впечатления мои:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7509393

Со скоростями будет проще и быстрее ехать.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Чем не понравилась?

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Интервал между скоростями большой
    Последний раз редактировалось AleksIn; 29.04.2019 в 21:25.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Вы это о складных рамах?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Интервал между скоростями большой
    На планетарке-трешке не сильно и большой. Мне лично хватает. Но если хотите горку покруче преодолевать на самой малой скорости, то задняя звезда должна остаться 16 как по стоку, потому что с меньшим числом зубьев все тяжелее будет ехать в горку. Если хотите ехать побыстрее, то наоборот, поставить зубов поменьше назад или "сковороду" вместо большой звезды - уже на 52 зуба.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Если складной велик сохранился - скорее всего он пролежал на балконе
    Как ездить.

Эт вымирающий вид. Если складной велик сохранился - скорее всего он пролежал на балконе
    А как он НЕ должен сохраниться у нового вида?..) Новый вид чем характерен?.. Агрессивностью?))
    Старый вид, за редким исключением, не юзал складни daily use, и не пытался делать из них дорожные ракеты, и вездеходы. С нецелевым (ракетным и вездеходным) юзом понятно: на свой страх и риск, и в тазу можно плавать по морю) И с daily use же понятно: как долго и счастливо живут машины такси, маршрутки, рейсовые автобусы, грузовики, которые постоянно в дороге?..

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Вы это о складных рамах?
    5 лет службы алю. рамы - этот срок прописывался в инструкциях к хардтейлам. У хардтейла обычно две трубы. У складня, обычно, одна (и та разрезана и сварена поперек в самом ответственном месте)): делим на 2?..))
    Конечно, не все производители упоминали цифру 5, но я видел эту цифру в книжках породистых байков (точно не вспомню, у кого: я читал инструкции Мангустов, Мерид, Атомов, Харо, Треков, и еще каких-то не ашанов))
    Вот тут камрад, видимо, видел то же https://forum.velomania.ru/showthrea...l=1#post731681
    Да, у меня до сих пор алю. Мерида 2003 года бегает счастливо, несмотря на, нередко, суровое и пофигистское к ней отношение. А вторая Мерида этой же модели подо мной затрещала рамой, возможно, потому, что мне досталась уже б\у, на ней до меня катал какой-то дорожный лось (судил по обвесу и состоянию, когда она мне досталась)) У друга простенький ригидный алю. АТВ Трек пробегал овер 20 лет.
    И напротив, в теме Халикова можно, так, или иначе, вычислить возраст алюминиевых поломок...))
    Но, еще стОит учесть, что металл начала 2000-х, и современный металл, могут быть разными, по маркетингу))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.04.2019 в 16:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)