А почему не годится? в середине может принимать и передавать в обе стороны. Вполне достаточно для повторения сообщения от хвоста к голове и обратно.
А почему не годится? в середине может принимать и передавать в обе стороны. Вполне достаточно для повторения сообщения от хвоста к голове и обратно.
ИМХО:
ПВД на более 10 неорганизованных человек нельзя планировать более, чем на 50 км. с возможностью отправить отстающих электричкой, или оставить их добираться самих, раз они такие умные.
ПВД на более 10 человек можно организовывать из людей, умеющих и любящих ездить в группе, колесо в колесо. Ибо даже если все 10 чел - лоси, степень их лосистости не может быть одинаковой.
[/quote]
Что за такой фильтр? Продолжайте..
[/quote]
В пределах одной группы даже при наличии раций не стоит растягиваться далее пределов видимости или 50-100 м. в лесу. ( это из опыта последнего ПВД). Технологический фактор ещё более ненадежен, чем человеческий.
Всем спасибо, несмотря ни на что.... Мы это сделали! А те кто первый раз в таких походах, просто лоси 100 км по асфальту в 28-30 :blink: И очень порадовал Helfer- твоей жене повезлоЛеше, ты получил неоценимый опыт... Все было не так плохо но поменьше ребячества. Ты организуешь интересные походы по историческим местам. Надеюсь твое желание не пропадет а профессионализм вырастет B) Вот немного фото
остальное тут http://photofile.ru/users/nattalii/1398033/
Вот я поспал, отъелся и понял, что все было просто замечательно - Итак, все негативное ушло куда-то в тень и остались только положительные воспоминания! Посмотрел фото и видео, показал кое-кому - все в восторге, особенно от сцен снятых в движении (надо развивать эту тему - очень удобно, руки не заняты, не надо останавливаться и лезть в рюкзак - вот разгребу дела и открою темку в техфоруме о построении байкерской video on helmet system - VHS)
Единственное серъезное западло - это отсутствие заявленой выжимки - но это сам виноват, что не взял и на других понадеялся.
Теперь по поводу питания, не обычного, а именно спортивного. Наверное все заметили, как я оживился под конец "асфальтового ада" и буквально выстрелил за "Шведской" группой и даже некоторое время был ведущим? Да и на сл. день был бодрячком. Так вот, считаю, что помимо неплохой физподготовки, 50% моего успеха это правильное и именно спортивное питание. Что я ел во время движения:
-сушеные финики - мощнейший источник углеводов, клетчатка, стоят 90-110руб за кг (в варианте без косточек), достаточно съесть 3-5 шт за раз
-кэшью+фундук (сырые, нежареннные!!!) - жиры+протеин, клетчатка, стоят 25-30 руб за 100гр, за раз кушаемгорсточку с ладошку.
А так же спецпитание:
-аминокислоты (в виде таблеток, продается в магазинах спортивного питания от 600 до 1000 руб за банку 200-350 таблеток), в принципе тот же протеин, только уже в переработаном виде для моментального усвоения и доставки к нуждающимся группам мыщц для восстановления и прекращения катаболических процессов, особенно хороши при общефизической, аэробной нагрузке (просьба не путать с анаболиками и стероидами - это совершенно не они, почитайте билдерские форумы). Закидываем по 4-5 "колесиков" за раз.
-янтарная кислота - продается в аптеках, стоит 2-4 руб за 10 таб и обладает важной для нас особенностью к смещению равновесия в сторону уменьшения образования молочной кислоты в мышцах, т.е опять к задавливанию катаболизма. Принимаем 1-2 таб. за раз.
-витамин С, шипучий растворимый (60-70 руб за 10 таб. по 1гр.), пить в лошадиных дозах, по 4-5 гр. за раз в качестве общетонизирующего и предотвращающего снижение иммунитета от повышенной физнагрузки.
Все! принимая указанные количества в промежутках 1-3 часа вы обеспечите себя энергией, почувствуете прилив сил и порвете "лосей". Естественно, физподготовки тоже никто не отменял - чудес не бывает. Кстати, такое питание не отягощает желудок и практически не вызывает серъезных затрат энергии на переработку. Естественно, что капитальной подзаправки на вечерней стоянке или утром, не менее чем за 4-5 часов до начала движения тоже никто не отменял.
Пр жратву все.
Теперь хочу отметить беспримерный героизм наши девушек, которые стойко продержались весь маршрут, особенно преодолевая круги "асфальтового ада" - честно говоря, я восхищен Вами! В то время, когда даже некоторые "лоси" начинали ныть, вы жали и жали вперед, и тем самым подстегивали нас, не давая сгинуть в пучине пессимизма! Троекратное Ура!!!
Кстати, где же ваши посты? Ждем описания всего этого безобразия с женской точки зрения.
Подытоживая вышесказанное, предлагаю ввести термин ПВАА, т.е Поход на Выживание в Асфальтовом Аду и учредить звание АЗ - "Асфальтовая Задница", которое будет вручаться проехавшим 100км асфальта веломаниакам при температуре не ниже 30 град. и полном отсутствии какой-либо облачности, за один день, причем исключительно на МТБ.
ЗЫ
По поводу фото и видео.
Лично у меня накопилось около 3.5 Гб - выкладывать все нереально, да и сижу на диалапе, так что предлагаю организовать встречу ближе к концу недели где-нибудь в кафешке и устроить ченджпати по обмену фото-видео продукцией. Притащим ноуты с резаками (у кого есть), посмотрим и тут же нарежем кому, что надо. Как вам идея?
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 10.07.2006 23:31) [snapback]149738[/snapback]</div>Отличная мысль.
Мне вообще хотелось бы иметь с каждой такой глобальной интересной поездки отдельный диск с избранными лучшими фотовидеометериалами. А то ссылок куча, неудобно по фотофайлам потом лазить. Вот только для этого нужно будет проделать определенный объем работ.
Правда своих фотовидеоматериалов у меня нет, так что я всего-лишь акцептор в этом отношении :-)
Всем. кто еще на острие атаки:
http://foto.rambler.ru/users/lokli/3/IMG_1788/
Мы грязная шайка
Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XC & шоссе V шоссе & XC
---Уважаемая. Мне даже интересно: вы, видимо, жозенько начали свою веломанскую (реалбайкерскую) карьеру? Или прошли подготовку спецназа? По всей видимости - что то в этом роде, если вы напрочь не жалеете новичков, что случайно с вами оказались...
---Здесь неприемлемы армейские стандарты "Все вы одинаковые! Отжаться 50 раз!"
---А уж коли ВЫ не умеете ходить в пелетоне (с какой скоростью он бы не шел), не обгоняя, не нарушая строй - нах из строя в свободное плавание впереди!
---Слабого каждый обидеть может. А сильный, неумеющий с терпением и мудростью относится к слабому - достоин жалости. Ибо убог и немощен он... Хоть и не слаб.
---А впрочем, чего тут писать? Лося надо либо пристрелить, либо - отправить вперед, что бы не мешался под ногами и не смущал новичков...Лично я, будучи ведущим, по прежнему буду забывать лосей на повороте. Догонят...
А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?
2vix: Ты достал уже.
Лоси не лоси, ты любишь ездить медленно, ездий. Мне ездить медленно тяжело. Особенно внутри группы, которая изображает из себе гармошку. Разгон торможение - это лишние 5км на каждые 10.
Разношерстная группа должна делиться на несколько подгрупп. И всё. Дальше вопрос организации.
Слабых не брасать без навигации и техподдержки. Но и сильных не тащить в кандалах по пеклу.
Я вполне согласен проехать те же 10км и посидеть в тенечке, попить водички, дождаться остальных. Поболтать и поехать дальше. Снова в своем темпе.
---Это не вопрос. Я могу ездить и быстро и медленно. И никого не подрезать на обгоне при этом (Как вы с Наташей сделали. Как будто мы не вместе, а мы вам заноза в попе.) Просто такое отношение более сильных меня достало. Уж не взыщи...
---А насчет жары... У вас получается эффект динозавров: чем быстрее едешь - выше температура тела, выше температура тела - еще больше охлаждения надо, чем больше охлаждения надо - быстрее надо крутить. И так - пока не упадешь? Вообщем - не вижу смысла.
А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?
[quote]---Это не вопрос. Я могу ездить и быстро и медленно. И никого не подрезать на обгоне при этом (Как вы с Наташей сделали. Как будто мы не вместе, а мы вам заноза в попе.) Просто такое отношение более сильных меня достало. Уж не взыщи...
Ну как не поверни этих байкеров, везде у них ...ОПА. А моя точно в занозах. Из-за них и мотаюсь по шоссейкам и лесным тропежкам, а то сидела бы дома на диване=) Согласна, неправы. Неспециально получилось.
Понравился маршрут и состав участнегов, поэтому присоединилась и другие подтянулись. О чём не жалею ниразу.
Вот ощущения и эпизоды в череде событий, из которых сложилось МОЁ СЧАСТЬЕ от этого похода..
атмосфера романтики и бесшабашности внутри крепости, веломаны на башне на фоне восхода - восторг и восхищение, колени дрожали глядя на вас=)
прохлада купальни после экологической тропы дала силы продолжить..
посещение катуньского леса вызвало желание наслаждаться каждым мгновением жизни, удовлетворила его тут же заныром в фонтан)
гонка за мотобайком.. где ещё столько драйва получишь, правда вопрос шлема для буйных голов открыт )
даже задолбанная труба переезжающими через неё байкерами 24 раза туда а потом обратно сейчас уже улыбает)
Итого
Сошедших с маршрута не было=)
Спасибо организатору за идею и терпение=)
Участникам спасибо по определению. Всё это стоило чтобы "стонать но держать". Печатлевшим события спасибище и вдохновения на обработку материала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)