Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье" - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 148

Тема: Отчет о походе "8-9 июля "Смоленское Поозерье"

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

А почему не годится? в середине может принимать и передавать в обе стороны. Вполне достаточно для повторения сообщения от хвоста к голове и обратно.

ИМХО:
    ПВД на более 10 неорганизованных человек нельзя планировать более, чем на 50 км. с возможностью отправить отстающих электричкой, или оставить их добираться самих, раз они такие умные.
    ПВД на более 10 человек можно организовывать из людей, умеющих и любящих ездить в группе, колесо в колесо. Ибо даже если все 10 чел - лоси, степень их лосистости не может быть одинаковой.

Originally posted by spbjumper@10.07.2006 22:26
    Например, для воды лично я вожу лёгкий фильтр
    <div align="right">[snapback]149701[/snapback]
    [/quote]
    Что за такой фильтр? Продолжайте..
    Originally posted by Shved@10.07.2006 23:21
    Но одна мощная рация никуда не годится. Нужно как минимум две такие
    <div align="right">[snapback]149729[/snapback]
    [/quote]
    В пределах одной группы даже при наличии раций не стоит растягиваться далее пределов видимости или 50-100 м. в лесу. ( это из опыта последнего ПВД). Технологический фактор ещё более ненадежен, чем человеческий.

Всем спасибо, несмотря ни на что.... Мы это сделали! А те кто первый раз в таких походах, просто лоси 100 км по асфальту в 28-30 :blink: И очень порадовал Helfer- твоей жене повезло Леше, ты получил неоценимый опыт... Все было не так плохо но поменьше ребячества. Ты организуешь интересные походы по историческим местам. Надеюсь твое желание не пропадет а профессионализм вырастет B) Вот немного фото
    остальное тут http://photofile.ru/users/nattalii/1398033/
    Изображения Изображения

Вот я поспал, отъелся и понял, что все было просто замечательно - Итак, все негативное ушло куда-то в тень и остались только положительные воспоминания! Посмотрел фото и видео, показал кое-кому - все в восторге, особенно от сцен снятых в движении (надо развивать эту тему - очень удобно, руки не заняты, не надо останавливаться и лезть в рюкзак - вот разгребу дела и открою темку в техфоруме о построении байкерской video on helmet system - VHS)

Единственное серъезное западло - это отсутствие заявленой выжимки - но это сам виноват, что не взял и на других понадеялся.

Теперь по поводу питания, не обычного, а именно спортивного. Наверное все заметили, как я оживился под конец "асфальтового ада" и буквально выстрелил за "Шведской" группой и даже некоторое время был ведущим? Да и на сл. день был бодрячком. Так вот, считаю, что помимо неплохой физподготовки, 50% моего успеха это правильное и именно спортивное питание. Что я ел во время движения:

-сушеные финики - мощнейший источник углеводов, клетчатка, стоят 90-110руб за кг (в варианте без косточек), достаточно съесть 3-5 шт за раз
    -кэшью+фундук (сырые, нежареннные!!!) - жиры+протеин, клетчатка, стоят 25-30 руб за 100гр, за раз кушаемгорсточку с ладошку.

А так же спецпитание:

-аминокислоты (в виде таблеток, продается в магазинах спортивного питания от 600 до 1000 руб за банку 200-350 таблеток), в принципе тот же протеин, только уже в переработаном виде для моментального усвоения и доставки к нуждающимся группам мыщц для восстановления и прекращения катаболических процессов, особенно хороши при общефизической, аэробной нагрузке (просьба не путать с анаболиками и стероидами - это совершенно не они, почитайте билдерские форумы). Закидываем по 4-5 "колесиков" за раз.
    -янтарная кислота - продается в аптеках, стоит 2-4 руб за 10 таб и обладает важной для нас особенностью к смещению равновесия в сторону уменьшения образования молочной кислоты в мышцах, т.е опять к задавливанию катаболизма. Принимаем 1-2 таб. за раз.
    -витамин С, шипучий растворимый (60-70 руб за 10 таб. по 1гр.), пить в лошадиных дозах, по 4-5 гр. за раз в качестве общетонизирующего и предотвращающего снижение иммунитета от повышенной физнагрузки.

Все! принимая указанные количества в промежутках 1-3 часа вы обеспечите себя энергией, почувствуете прилив сил и порвете "лосей". Естественно, физподготовки тоже никто не отменял - чудес не бывает. Кстати, такое питание не отягощает желудок и практически не вызывает серъезных затрат энергии на переработку. Естественно, что капитальной подзаправки на вечерней стоянке или утром, не менее чем за 4-5 часов до начала движения тоже никто не отменял.

Пр жратву все.

Теперь хочу отметить беспримерный героизм наши девушек, которые стойко продержались весь маршрут, особенно преодолевая круги "асфальтового ада" - честно говоря, я восхищен Вами! В то время, когда даже некоторые "лоси" начинали ныть, вы жали и жали вперед, и тем самым подстегивали нас, не давая сгинуть в пучине пессимизма! Троекратное Ура!!!

Кстати, где же ваши посты? Ждем описания всего этого безобразия с женской точки зрения.

Подытоживая вышесказанное, предлагаю ввести термин ПВАА, т.е Поход на Выживание в Асфальтовом Аду и учредить звание АЗ - "Асфальтовая Задница", которое будет вручаться проехавшим 100км асфальта веломаниакам при температуре не ниже 30 град. и полном отсутствии какой-либо облачности, за один день, причем исключительно на МТБ.

ЗЫ

По поводу фото и видео.

Лично у меня накопилось около 3.5 Гб - выкладывать все нереально, да и сижу на диалапе, так что предлагаю организовать встречу ближе к концу недели где-нибудь в кафешке и устроить ченджпати по обмену фото-видео продукцией. Притащим ноуты с резаками (у кого есть), посмотрим и тут же нарежем кому, что надо. Как вам идея?
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Всем. кто еще на острие атаки:
    http://foto.rambler.ru/users/lokli/3/IMG_1788/
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Originally posted by loginna
    Именно: пускай умирают, но едут, или вообще не едут. Зная Ромера, скажу, что он не мог неправильно организовать поход, и неправильно его провести.
    И вообще, хватит тут вату катать. Имеются какие-то претензии - скажи это в глаза, или, по крайней мере в личку. Не понравилось катать с ромером - катай с зидаром. И ВСЁ!
    ---Уважаемая. Мне даже интересно: вы, видимо, жозенько начали свою веломанскую (реалбайкерскую) карьеру? Или прошли подготовку спецназа? По всей видимости - что то в этом роде, если вы напрочь не жалеете новичков, что случайно с вами оказались...
    ---Здесь неприемлемы армейские стандарты "Все вы одинаковые! Отжаться 50 раз!"
    ---А уж коли ВЫ не умеете ходить в пелетоне (с какой скоростью он бы не шел), не обгоняя, не нарушая строй - нах из строя в свободное плавание впереди!
    ---Слабого каждый обидеть может. А сильный, неумеющий с терпением и мудростью относится к слабому - достоин жалости. Ибо убог и немощен он... Хоть и не слаб.

---А впрочем, чего тут писать? Лося надо либо пристрелить, либо - отправить вперед, что бы не мешался под ногами и не смущал новичков... Лично я, будучи ведущим, по прежнему буду забывать лосей на повороте. Догонят...
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

2vix: Ты достал уже.
    Лоси не лоси, ты любишь ездить медленно, ездий. Мне ездить медленно тяжело. Особенно внутри группы, которая изображает из себе гармошку. Разгон торможение - это лишние 5км на каждые 10.

Разношерстная группа должна делиться на несколько подгрупп. И всё. Дальше вопрос организации.
    Слабых не брасать без навигации и техподдержки. Но и сильных не тащить в кандалах по пеклу.
    Я вполне согласен проехать те же 10км и посидеть в тенечке, попить водички, дождаться остальных. Поболтать и поехать дальше. Снова в своем темпе.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Originally posted by Shved
    Разношерстная группа должна делиться на несколько подгрупп. И всё. Дальше вопрос организации.
    Слабых не брасать без навигации и тех поддержки. Но и сильных не тащить в кандалах по пеклу.
    ---Это не вопрос. Я могу ездить и быстро и медленно. И никого не подрезать на обгоне при этом (Как вы с Наташей сделали. Как будто мы не вместе, а мы вам заноза в попе.) Просто такое отношение более сильных меня достало. Уж не взыщи...

---А насчет жары... У вас получается эффект динозавров: чем быстрее едешь - выше температура тела, выше температура тела - еще больше охлаждения надо, чем больше охлаждения надо - быстрее надо крутить. И так - пока не упадешь? Вообщем - не вижу смысла.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

Какое отношение? Кому я чего скзал не так? Пытался сформировать группу так, чтоб не перекрывали собой ВСЮ дорогу. Пытался убрать баян из рядов группы. Наезды мои по поводу неправельного кручения педалей когото обидели? Ну дык яж не обидеть хотел а научить.

Ты про какое подрезание? Между Минской трассой и перекрестком Смоленск-Мемориал?
    Дык я рассказывал, что там произошло. Не извенился перед всеми участниками - это да.

Я выехал на обочину, чтобы объяснить человеку, что ему не плохо было бы поправить в технике. В это время мне закрыли сзади путь к отступлению. В итоге и слова в голове перепутались и группу пришлось обгонять по песчаной обочине. А уж что там сзади меня сотворилось и представить страшно. Ну бывает. Хотел как лучше, получилось как всегда.

vix: А впрочем, чего тут писать? Лося надо либо пристрелить, либо - отправить вперед, что бы не мешался под ногами и не смущал новичков... Лично я, будучи ведущим, по прежнему буду забывать лосей на повороте. Догонят...

И г о р ь 1 5 8: Лосей надо дополнительно нагружать. Как вырвался вперёд кто слишком далеко - положить ему банку тушёнки. Ещё раз - топор и т.д. Короче, будут полезными всем.

loginna: Что за такой фильтр? Продолжайте..

И г о р ь 1 5 8: Это "Аквафор Б-300" Буква "Б" означает, что он бактерицидный. Но не путайте с моделями для дома, без буквы "Б". С помощью него можно пить сырую воду. Что очень полезно. Уголь удаляет запах, мембрана удаляет взвесь и спец. материаль убивает бактерии. Но срок службы картриджа ограничен! Размер - меньше кулака. Одевается на пластиковую бутылку. С помощью груши создаётся давление и вода вытекает по трубке. Однажды попил в горах чистую воду (буквально с тающего чистого ледника) и получил расстройство желудка. Теперь стараюсь всю воду не из бутылок фильтровать. Даже водопроводную. Надо напомнить про эпидемию Гепатита во Ржеве и качество водопроводов в провинциальных городах. А в колодцах бывают дохлые кошки.

VELOMANIAK: Теперь по поводу питания, не обычного, а именно спортивного. ........................

И г о р ь 1 5 8: Всё почти верно, только витамины надо принимать заранее, желательно регулярно, комплексные с микроэлементами. Т.к. с потом уходят микроэлементы, которые надо восполнить. И ничто не заменит физ. подготовки. Даже энергетики.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)