Подскажите по моделям складников - Страница 1070
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Не надо сильно завидовать,я тут катнул как то по части великмановского маршрута,наб.Яузы - это было что-то ((
    С одной стороны вонища от самой Яузы сравнимая с тухнущим в жару болотом и даже хуже,а с другой дикий выхлоп авто,и вот в этом "райском месте" накручивать круги сомнительное удовольствие. На Москва реке конечно получше продувает,кажется почище воздух.
    Это я образно "завидую")) После ужина с коньячком вечерком, хотца катнуть на мелкоколеснике, а некуда особо. За город не поедешь на ночь глядя. Вот и катаешься по освещенному тротуару 20 минут в один конец города, 20 минут обратно.
    Ежели задвинуть весь день на большом сурьёзном веле, то у нас лучше, да. Выехал за околицу - поля, леса, колхозы.
    Главное, перцовый баллончик не забыть, дабы в какой-нить деревне от собак отпрыскиваться))

Веломаньяк Аватар для @Елена@
    Байк
    Dahon Curve i3 16"
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ураааааа!!!!!! Мои поздравления!!
    Спасибо!!
    Муки выбора закончились, теперь начинаются другие мучения новичка )
    По совету viva67 (отдельное спасибо!) при покупке попросила поставить регулируемый вынос (хотелось вертикальную посадку, а с родным монолитным приходилось тянуться к рулю вперёд и вниз).
    Вел продавали как модель 2016 года, на раме выбит декабрь 2015 (не знаю есть ли различия).
    Сам вид, так сказать, экстерьер и пропорции с 16-ми колёсами очень нравятся. Радует компактность в сложенном состоянии.
    В комплекте крылья, багажник, насос в подседельном штыре.
    Резина в стоке досталась Кенда слик 1.5 (накачали в магазине на максимум).
    Успела проехаться только 4 раза. Каждая поездка от 8-10 км. В общей сложности километров 55.
    Одна из них - на работу - 17 км, температура около -2. И в тот же день замело, лёг глубокий снег, ломая все планы новичка покататься ещё чуточку.
    Первые впечатления: скорости на 3-й передаче периодически немного не хватало (особенно вначале, до появления утомления). Иногда казалось, что на самокате обычно езжу быстрее - инерция, накат получше ) Различные препятствия и неровности грунта ощущались на узких покрышках и накачанных до состояния камня камерах довольно остро. Удовольствие от катания портили протесты пятой точки, не привыкшей к твердому седлу. Потом ещё дня три казалось, что на проекции обеих тазовых костей сплошной синяк. Со второй поездки появилось какое-то небольшое поскрипывание при педалировании, где-то в районе каретки. А может сами педали? Ещё после складывания и раскладывания велосипеда передний V-брейк неприятно чиркал по ободу (как будто залипал). Лечилось повторным нажатием на ручку тормоза прямо в движении.
    Сейчас велик зимует в чехле в комнате, а я кручу педали во сне и жду следующего вело-сезона )
    Пока есть время изучить мат.часть.
    Уже появилось много вопросов по обслуживанию, хранению и т.п. Их, наверное, лучше не здесь задавать? Дайте, пожалуйста, ссылочку на правильную ветку.

Цитата Сообщение от @Елена@ Посмотреть сообщение
    Удовольствие от катания портили протесты пятой точки
    это у неё сотрясение мозга...срочно меняйте посадку, седло здесь нипричем.

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    срочно меняйте посадку, седло здесь нипричем.
    Или седло, если хотите сохранить вертикальную посадку)

небольшое поскрипывание при педалировании, где-то в районе каретки.
    По феншую, после ~ 100 км пробега или нескольктх катушек, нужна сервисная обязательная т. н. "протяжка", то есть, проверка и подтяжка, если нужно, всех резьбовых соединений. Можете сами проверить затяжку педалей в шатунах, деталей в складном механизме. Чуть сложнее будет проверить затяжку шатунов (нужна мужская сила)), и еще сложнее затяжку каретки (в последнем случае, нужно снимать шатуны).
    Вибрейки могут тупить при температуре от околоноля до небольшого минуса: в их шарниры, и\или в рубашкки тросов, попадает снеговода, и на ходу замерзает, поэтому тупит разжатие. Штатно это не лечится, разве что натянуть возвратные пружины до максимума. Можно уменьшить эффект, если заменить стоковые рубашки на более качественные. Ну, и сами тормоза можно заменить на более качественные, но оно того стОит только если зимой регулярно катать.
    Ну, и мыть там регулярно, чтобы грязь втутри шарниров не копилась.
    Нештатно лечится нанесения туда правильной (не боящийся обмерзания, не копящей грязь) смазки, если вы неофит, со смазкой заморачиваться не советую, скорее, получите обратный эффект: смазка начнет сама мерзнуть, и копить грязь, в результате, станет еще хуже)

много вопросов по обслуживанию, хранению и т.п. Их, наверное, лучше не здесь задавать? Дайте, пожалуйста, ссылочку на правильную ветку.
    Если таки много, можете создать тему про именно свой байк)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.01.2019 в 15:30.

Веломаньяк Аватар для @Елена@
    Байк
    Dahon Curve i3 16"
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    это у неё сотрясение мозга...срочно меняйте посадку, седло здесь нипричем.
    Бедная!!! Тогда ей нужен покой и строгий постельный режим А это как-то не входит в мои планы.
    А как её, посадку, менять? Вероятнее всего ещё и неправильно отрегулированное положение седла. Опыта фактически нет. Где что об этом можно почитать / посмотреть?

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ...
    Если таки много, можете создать тему про именно свой байк)
    Да, вид неофит обыкновенный.
    И вопросы тоже обычные для новичков.
    Не так уж прямо много. Часть из них уже Вами озвучена.
    Ну, например:
    1. Как правильно хранить велосипед? Есть ли какие-то процедуры по "консервации" на зиму, с учётом хранения в теплом, сухом помещении. С учётом слабых навыков, пока зимой по сугробам ездить не планирую.
    2. Надо ли как-то готовить потом к сезону? Смазать что-то, подтянуть и т.п. Или просто сесть и поехать? Что проверить перед первым выездом по весне?
    3. Обкатка. Совет сделать протяжку спиц через 100-150 км. Но эти километры появятся только весной, если доживем Где тогда это можно сделать и какова цена вопроса?
    4. Очень боюсь проколов из-за своей технической беспомощности. Прочла, что с планетаркой есть сложности со снятием заднего колеса. Как можно наименее затратно предотвратить проколы, не меняя стоковые покрышки? Герметик, антипрокольная лента и т.п.?
    Хотела бы пока покатать на том, что есть, по мере необходимости меняя отдельные детали. Так, например, стоковую резину пока оставила бы, также и седло (а вдруг привыкну ))... В идеале - никаких серьезных апдейтов до конца следующего сезона. А там, глядишь, пойму что к чему, разберусь в комплектующих, узнаю что именно хочу и что имеено надо.
    Понятно, может ещё долго не буду в состоянии обслуживать велик сама, а обращусь за ТО к специалистам.
    Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться.
    P.S. Тема про этот байк на форуме уже есть.
    Последний раз редактировалось @Елена@; 13.01.2019 в 18:58.

Вибрейки могут тупить при температуре от околоноля до небольшого минуса: в их шарниры, и\или в рубашкки тросов, попадает снеговода, и на ходу замерзает, поэтому тупит разжатие.
    Очередной бред писаря.ни.о.чём : вел НУЛЁВЫЙ !! откуда там последствия всепогодных и вездеходных катушек ??
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

А как её, посадку, менять? Вероятнее всего ещё и неправильно отрегулированное положение седла. Опыта фактически нет. Где что об этом можно почитать / посмотреть?
    Имеется ввиду сделать спортивную посадку, с наклоном вперед и упором на руль, как на мтв. Но вы же наоборот
    хотелось вертикальную посадку,
    так что, если не привыкнете к седлу, придется менять на более уютное, может даже с пружинками)

Хранить - неважно как, лишь отмыть от реагентов, если вы покатались по ним. По этой же причине, могла кончится стоковая смазка на цепи - тогда логично смазать цепь)
    Готовить к сезону и обкатка - см. выше, про
    По феншую, после ~ 100 км пробега или нескольктх катушек, нужна сервисная обязательная т. н. "протяжка", то есть, проверка и подтяжка, если нужно, всех резьбовых соединений.
    Это могут сделать в любой нормальной веломастерской.
    Про герметик я почти не в теме, но да, есть женщины, которые его любят, по причине нелюбви клеить заплатки)

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Очередной бред писаря.ни.о.чём : вел НУЛЁВЫЙ !! откуда там последствия всепогодных и вездеходных катушек ??
    Дядя, читай внимательнее
    Успела проехаться только 4 раза. Каждая поездка от 8-10 км. В общей сложности километров 55.
    Одна из них - на работу - 17 км, температура около -2. И в тот же день замело, лёг глубокий снег, ломая все планы новичка покататься ещё чуточку.
    То есть, байк уже проехал 50 км по реагентным дорогам, и по снегу. Возможно, не мылся еще, а четыре раза высушил реагент в шарнирах. Очень мелкоколесный байк... И учитывая жалобы на современное веложелезо типа "ролики переклюка сдохли через полторы тысячи км", цепь без смазки за одну катушку, если не отмыть, встает колом, и пр., можно заподозрить, что веложелезо нынче таки бывает такое ...оно, что окисление в шарнирах вибряков уже есть, и\или рубашки и тросы такие же мусорно-маркетинговые, дальше объяснять не надо?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.01.2019 в 21:27.

>1. Как правильно хранить велосипед? Есть ли какие-то процедуры по "консервации" на зиму, с учётом хранения в теплом, сухом помещении. С учётом слабых навыков, пока зимой по сугробам ездить не планирую.
    помыть, почистить, немного спустить давление в шинах. если помещение сухое и теплое, то больше ничего не надо. для удобства можно подвесить на стену за специально обученные крюки для мяса велисапедов, коих как грязи.
    >2. Надо ли как-то готовить потом к сезону? Смазать что-то, подтянуть и т.п. Или просто сесть и поехать? Что проверить перед первым выездом по весне?
    да, проверить:
    а. отсутствие порванных ослабленных и болтающихся, спиц, "восьмерок" (если планетарка и нет клещевых тормозов, то по желанию можно без фанатизма
    б. отсутствие погнутостей стенок обода, трещин, особенно на месте стыка
    в. отсутствие люфта в подшипниках втулок колес, каретки, подрулевого стакана и с другой стороны - скрипов и заеданий. просто подергаете за обод, педали, руль в поперечной плоскости - не должно быть сильно ощутимых стуков/люфтов
    И также прокрутите рукой колесо, переднюю звезду за педали со снятой с нее цепью, за руль - проворачиваться должны легко без жутких скрипов. есть скрипы - несите/везите в сервис. но ехать своим ходом зело не рекомендую.
    Еще педали покрутите - не должны как люфтить так и скрипеть (вращаться с трудом)
    г. если смазка не позапрошлого сезона, можно не менять. Мне мой отец в детстве дал установку на полное перемытие всех шариков перед каждым сезоном, однако сейчас я егозлостно нарушаю. Однако, усли вижу, что смазка шариков стала темной и грязной, тогда уж тянуть с сроками - себе хуже.
    д. Проверьте работу тормоза и состояние троссиков (есть еще гидравлика, если она не работает, то совсем не работает)
    тормозить должно эффективно под вашим весом, не дожимая педали или ручки до конца хода, после отпускания в идеале колесо должно легко и свободно крутиться, если колодки трут диск или обод, конечно лучше настроить, но если не скрипят, то своим ходом до севиса можно. Если тормозит когда надо и не тянет когда отпустили
    е. проверьте отсутствие сколов краски(сколы протереть обезжиривателем и закрасить хоть масляной краской), протрите ЛКП автополировкой до сияния чистого разума, если Вы перфекционистка.
    есть еще лайфхак по чистке шин - проехаться по влажному ЧИСТОМУ снегу (при почти плюсовой температуре), если есть морозец, потом нужно ждать пока весь снег вытопится из протектора.)))
    ж. на складнике проверьте чисто складниковые узлы - узел сложения рамы, узел сложения рулевой, место сопряжения трубы рамы с подседельной трубой. с фанатизмом проверьте отсутствие трещин в этих местах. если вам "кажется", то лучше быть живой и здоровой, чем как минимум с разбитыми коленками.

>3. Обкатка. Совет сделать протяжку спиц через 100-150 км. Но эти километры появятся только весной, если доживем Где тогда это можно сделать и какова цена вопроса?
    хм... если колесо целиком спицуют за 700-1000р, то прортяжко занимает гораздо меньше времени. (и денег) если после поперечного шатания всех спиц найдете хоть одно сравнительно легко (2-3кг усилие) шатающееся нужно подтянуть. как - решайти сами в меру своиз механиковских способностей.

>4. Очень боюсь проколов из-за своей технической беспомощности. Прочла, что с планетаркой есть сложности со снятием заднего колеса. Как можно наименее затратно предотвратить проколы, не меняя стоковые покрышки? Герметик, антипрокольная лента и т.п.?
    проколы - дело житейское. у меня осенью был почти мистический по своим после следствиям прокол ))) Однако после него я вынул антипрокольную ленту из колес, ибо появилось подозрение, что стык-ступенька ленты протер камеру и там бада-бум произошел.
    Покупайте качественные камеры - все что могу предложить )))
    Мне трудно понять в чем трудности pickup s съема опланетаренного колеса, не буду умничать перед дамой, однако, да, нужно отвинтить 2-3 вещи, а потом снимать колесо.

> Хотела бы пока покатать на том, что есть, по мере необходимости меняя отдельные детали. Так, например, стоковую резину пока оставила бы, также и седло (а вдруг привыкну ))... В идеале - никаких серьезных апдейтов до конца следующего сезона. А там, глядишь, пойму что к чему, разберусь в комплектующих, узнаю что именно хочу

очень здравый подход, полностью приветствую! ибо МНЕ не понятно зачем покупать вел изза одной рамы а потом менять "_все_покругу_"? (подход "чего б еще купить, лишь бы не кататься" )))) Если вел не нравится, лучше поискать другой более дорогой и/или качественный аппарат, или брать б/у шный и потом не "слезать с него"
    Последний раз редактировалось CatRovacer; 13.01.2019 в 21:41.

@Елена@, самое лучшее для вас это появиться на любой матрасной катушке , типа , сегодняшней . 90% вопросов и страхов исчезнут . Общение с местными теоретиками лишь умножит заблуждения .

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Дядя, читай внимательнее
    Ходи мимо , флудер.
    Я регулярно вижу , как в покатушках новички , наслушавшись таких форумных всезнаек , сливаются на элементарных треках . Вчерашняя катушка , когда большеколёсники пешкодралили по следу 20х3" , лишнее тому подтверждение.
    И всем практикам стОит больших трудов развеять всю ту чухню , которую всякие оффлудерстеры втюхали начинающим катальцам.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

CatRovacer, не читал , но одобряю .
    Последний раз редактировалось lookout; 14.01.2019 в 21:37.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    регулярно вижу , как в покатушках новички , наслушавшись таких форумных всезнаек , сливаются на элементарных треках
    И как это связано? Они сливаются потому, что ездить достаточно хорошо не умеют - ОК, это понятно. Или потому, что у них вибрейки на новом байке за 50 км не должны джемить, но джемят, скрипеть ничего не должно, но скрипит таки, колеса недостаточно толстые, посадка недостаточно гнутая,и пр.?))
    Ежику понятно, что на вертикальной посадке, городских шинах, и маркетинговом железе, и отсутствии скилла велониндзя)) ездить где-то, кроме паркета, получится хуже. Вопрос лишь в том, нужно ли хорошо ездить вне паркета @Елена@, или ей в охотку с комфортом приоритетнее?..)
    Последний раз редактировалось lookout; 14.01.2019 в 21:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)