Подскажите по моделям складников - Страница 1064
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    это ты про себя сейчас?
    Это я про школьников на бмх) Я тоже так ездить люблю, не всегда, но под настроение))

технологичная крепкая рама+компоненты повыше. готовых таких за разумные деньги нет
    ОК, значит, у меня нет альтернативы моим пяти дешевым складням, вместе они закрывают все нужные мне качества: ГОА для поездок "по райончику и до булочной", Унивега Х (с увеличенной, до 48 зубов, системой) - для не_беЗбашенных бодрых поездок по городу и городкам, и, без фанатизма, по натоптанным тропам между городками, Тилт - для беЗбашенных поездок как и куда попало, Стелс 950 для быстрой езды далеко, но не очень колбасно, Трупер - для быстрой езды далеко и колбасно.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    у меня нет альтернативы моим пяти дешевым складням
    сразу понятно было))
    увеличенной, до 48 зубов, системой) - для не_беЗбашенных бодрых поездок
    48?..бодрых?...береги себя
    Трупер - для быстрой езды далеко и колбасно.
    ..за колбасой то зачем далеко ездить?

48?..бодрых?...береги себя
    Я сказал бодрых, а не быстрых))
    То есть, бодрее общепринятой скорости городского матраса в ~ 22 км\ч. Я могу на Унивеге сейчас ехать вокруг 26 км\ч, и мне этого, часто, хватает.
    И, бодрых для такого складника. Если мне нужно ехать бодрее, мне, скорее всего, 20" колеса уже не нужны, возьму сикстер. Потому что, бодрее, включает в себя, например, езду по ПЧ с обязательными наездами на рельеф типа, хотя бы, просевшего асфальта вокруг решеток водостоков, а если езда по пешеходкам, то, есс-но, постоянные заниженные бордюры. На скорости бодрее, я уже буду бояться поломки рамы от частых ударов о такой рельеф.
    Не, за колбасой я поеду на ГОА, потому что его даже не очень жалко, если угонят от магазина))
    Тащить в ОТ Трупер, имхо, стОит только если потом планируется проехать овер 50 км, включая по незнакомым лесам) А так, Трупер еще и почти полноценный хардтейл, если нужно Один минус: не у всякого магазина с колбасой можно пристегивать, по понятным причинам) А возможность бросить складник у магазина, для меня, бывает важна.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.12.2018 в 14:25.

и это "пять"

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

А если взять багажник с боковыми колесами и в сложенном виде катить велосипед боком, на двух складных колесиках?
    Либо же такая схема также будет неустойчивой, а велосипед норовит перевернуться?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Либо же такая схема также будет неустойчивой, а велосипед норовит перевернуться?
    Если прикрепить колесики так, чтобы вел был отцентрован, почему нет? Останутся две проблемы: классическая проблема, решаемая длиной ручки и у чемоданов колесиках:ручка должна быть достаточно длинной, чтобы чемодан, и байк, был сзади достаточно далеко от ваших ног, и складник а-ля на фото, в ширину достаточно широкий, нужно будет следить, чтобы не цеплял людей, и в двери и турникеты может не проходить.
    Проще приделать два колесика "на задний бампер" багажника, как, например, на Броме.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.01.2019 в 13:28.

Веломаньяк Аватар для @Елена@
    Байк
    Dahon Curve i3 16"
    Записей в дневнике
    2

Дорогие форумчане, поздравляю всех с наступившим новым годом!
    Благодаря вашим советам, таки выбрала и купила себе складничок, пользуясь большими сезонными скидками. Очень признательна всем за помощь, внимание к новичку с его "проблемами" и глупыми вопросами, и за терпение!
    В силу предновогодней занятости,  делюсь своей радостью с некоторым запозданием. Приобрела Dahon Curve i3 (ещё в ноябре).
    Принимайте в свои ряды

Цитата Сообщение от @Елена@ Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, поздравляю всех с наступившим новым годом!
    Благодаря вашим советам, таки выбрала и купила себе складничок, пользуясь большими сезонными скидками. Очень признательна всем за помощь, внимание к новичку с его "проблемами" и глупыми вопросами, и за терпение!
    В силу предновогодней занятости,  делюсь своей радостью с некоторым запозданием. Приобрела Dahon Curve i3 (ещё в ноябре).
    Принимайте в свои ряды
    Ураааааа!!!!!! Мои поздравления!!

Доброго времени суток. С прошедшими праздниками!
    Знатоки, что-нибудь знаете про данный вел, про раму, механизм складывания? Рабочий? Можно брать?
    Думаю над б/у вариантом в моих местах. Просят где-то 16000 RUB в эквиваленте.

https://www.derfaltradshop.de/PEGASUS-P8A
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 10.01.2019 в 13:32.

Alexander_N, обычный вел, обычные механизмы. Вопрос, кто и как катал) Если использовался daily use овер год и не хрупкой девушкой, я бы не взял, имхо, ресурс рамы, в смысле усталости, уже сокращен заметно. Ну, или взял для необязательного матраса, не больше чем за 12 килорублей, и готовностью через пару лет с ним расстаться ввиду поломки рамы.
    Для бодрой езды, б\у алюминий взял бы только гарантированно из-под хрупкой девушки, или использовавшийся "несколько раз прокатились, и всё".
    Посмотрите на износ шин и прочих расходников, и на царапины и коцки на байке - может, поймете, кто и сколько на нем катал
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2019 в 13:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)