"Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру" - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 401

Тема: "Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру"

Комбинированный просмотр

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    а это потерянный день сдать, потом потерянный день забрать,
    А между ними еще несколько дней ожидания без вела. Ну или месяцев/лет, если речь о xlab мастерских с невысокой культурой менеджмента и планирования работ.
    Последний раз редактировалось Зловещий; 05.07.2022 в 17:02.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Больше времени придётся тратить на езду в сервис по каждому чиху, а это потерянный день сдать, потом потерянный день забрать, и так постоянно при любом чихе, а что-то потрескивать в велике может что угодно и часто, и мастера не найдут всё равно с первого раза.
    Вовсе не обязательно по каждому чиху. Есть как минимум три сценария:
    (1) межсезонное ТО, особенно для тех, кто не ездит зимой: ничего не сломалось, но надо обслужить то, что нуждается в обслуживании;
    (2) внезапная серьёзная поломка посреди сезона;
    (3) непонятно что скрипит-потрескивает, хуже стало переключаться/тормозить, колесо спустило, пепельница забилась, ...
    Если в третьем случае и правда визит в мастерскую может не помочь, то в первых двух он имхо вполне оправдан, если дома нет нормального арсенала инструментов (и свободного времени).
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=150281&p=9136853&viewfull=1#post9 136853
    А вы 100% уверены, что это именно в мастерской всё сконструировали, а не сам владелец, например?

Веломаньяк
    Байк
    Pinarello GAN S, Giant Revolt X, Scott Spark, Cube Nuroad, Colnago Super

Кстати, почитайте внимательно исходную тему про велосервис Велолайн. Там даже не кривые руки мастеров, а явная непорядочность владельцев или сотрудников. Как таким людям можно доверить свой любимый вел?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MayD Посмотреть сообщение
    Кстати, почитайте внимательно исходную тему про велосервис Велолайн. Там даже не кривые руки мастеров, а явная непорядочность владельцев или сотрудников. Как таким людям можно доверить свой любимый вел?
    Так вы еще одну тему создали для обсуждения уже существующей?

Веломаньяк
    Байк
    Pinarello GAN S, Giant Revolt X, Scott Spark, Cube Nuroad, Colnago Super

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Так вы еще одну тему создали для обсуждения уже существующей?
    Нет, нас из той темы выгнали, чтобы не мешали уважаемым людям какашками кидаться

Средний веломанец прокачивает свои тормоза раз в сезон, реальный - дай бог раз в 3. Отсюда вывод- покупка масла,инструмента и обучение на Ютабе может быть невыгодно.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Средний веломанец прокачивает свои тормоза раз в сезон, реальный - дай бог раз в 3. Отсюда вывод- покупка масла,инструмента и обучение на Ютабе может быть невыгодно.
    когда этот самый "средний веломанец" решает прокачать тормоза, в большом количестве случаев одной прокачкой уже не обойдешься, т.к. это бессмысленная процедура без полной переборки тормозов. Как правило, мастер может оценить на этапе приёмки такого дефекта стоит ли браться за "прокачку" или проще отказать и отправить в другое место, в связи с тем что одной прокачкой проблемы не решить. Например, ссущиеся ручки, ссущиеся калиперы, явно убитые манжеты в ручках.

CaRB0FoSS, я думаю, у тех, у кого вилка Fox ходит 50 тысяч километров без замены резинок, тормоза тоже вечные. ))
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    CaRB0FoSS, я думаю, у тех, у кого вилка Fox ходит 50 тысяч километров без замены резинок, тормоза тоже вечные. ))
    Виктор, я искренне рад за тех, у кого всё работает, работает и работает без износа и проблем. Даже завидую иногда такой безмятежности и огромному пробегу, т.к. сам стал мало катать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)