собрали велик в Веломире... - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 58910
Показано с 91 по 100 из 109

Тема: собрали велик в Веломире...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    это один из побочных косяков интеграшек как разновидности развода лохов на бабки

квадраты лучше по сумме параметров для 95% катальщиков
    99%.Я ащще нашел вечные интегрированные чашки...мообыть когданибудь вернусь к гонкам.

это один из побочных косяков интеграшек как разновидности развода лохов на бабки
    В чем косяк-то, я не очень понял?

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    В чем косяк-то, я не очень понял?
    в том, что болты на интеграшках нужно затягивать чуть ли не прецизионно, перетягивать нельзя, недозатянул - весьма просто сползет шатун, гробили так шлицы и систему в помойку не один раз выкидывали. Или как в этом случае большего невезения - слетело и травма - механики веломировские облажались скорее всего, человек не проверил, а конструкция косячная - и привет.
    А квадрат - любой чайник крутнул шестигранником со всей дури и хрен с ним, конус клинит, слететь сильно менее вероятно.
    Последний раз редактировалось vlad_11; 26.05.2012 в 02:33.

квадраты лучше по сумме параметров для 95% катальщиков
    +100!

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от A.creature Посмотреть сообщение
    скажу одно когда ваш болт разболтается и случайно появиться люфт то после затягивания люфт до конца не исчезнет!!!
    Так вот не давай этому болту разбалтываться. Меня вот совершенно не напрягает почти после каждой поездки перевернуть вел вверх колёсами и проверить затяжку болтов на своём квадрате. Теперь это уже лишнее, шатуны давно сидят как влитые, болты затянуты до упора и не раскручиваются, но так душе спокойнее. А пробег каретки подходит к 20 тыс.км, но она как новая!

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

Так что Hollowtech 2 имеет великолепную жёсткость и долговечность только дайте прямые руки...
    Сами шатуны может быть и имеют. А вот шимановские каретки к ним - дерьмовые, по долговечности с хорошим квадратом не сравнить!

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    А что нужно было увидеть и где, чтобы не произошло то, что у ТС? (я не прикалываюсь я с техникой на "вы")
    У меня как раз система ХТ 08 года
    Спасибо!
    Надо проверить затяжку двух болтов на левом шатуне, которые собственно и крепят его на оси. Причём делать это лучше динамометрическим ключом, ибо момент затяжки должен быть 12-15 Н*М. Можно их сначала ослабить и подтянуть гайку в торце шатуна. Там момент затяжки должен быть совсем малый -
    1,5 Н*М.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    проверить затяжку
    спсб!

Катал на LX и XT шатунах не каких проблем никогда не возникало. да фикс гайка в торце пластиковая ,но её задача стянуть шатуны что бы не было люфта и плотно были прижаты к шарниру. После опыта конусов и остальных затягивающихся одним болтом в торце шатуна систем.. скажу одно когда ваш болт разболтается и случайно появиться люфт то после затягивания люфт до конца не исчезнет!!! такие системы очень уязвимы в момент когда теряют сцепление их спиливает и больше они как новые не будут! Так что Hollowtech 2 имеет великолепную жёсткость и долговечность только дайте прямые руки...
    З.Ы. Всё кроме амортов надо обслуживать самому.. потому что это несущие части.. если у вас после ТО спустит аморт вы не грохнитесь.. а вот если у вас вылетит колесо из за того что мастер выпил вчера пива много и забыл затянуть вы можете и без лица остаться!

Видар
    Guest

ну сервис веломира давно известно - гавно безрукое.
    с запредельными ценами придуманными больным шизофреником ...
    но ведь клиенты-то у этого галимого сервиса есть !
    вот что удивительно.

а по поводу шатунов и прочих узлов велика, таки да, в сервисной книжке все это четко прописано , что владелец обязан делать элементарный осмотр перед выездом

к автомобилю , кстати , тоже самое.
    так что доказать ни чего не выйдет.
    выздоравливай.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    По факту это значит без аморт. вилок/амортов и гидравлических тормозов!

Что я и сделал. Правда может быть нужен инструмент и запчасти к заводским колесам.
    а что сложного в вилках \ гидротормозах ?!
    примитивные механизмы .
    даже рукастый 6 классник справится .
    тут главное проблема найти расходник в пердях.
    всякие сальники \ прокладки \ поршня и тэдэ.

если у вас после ТО спустит аморт вы не грохнитесь..
    Ещё как! И раму пластмассовую пополам. Там товарищ прыгнул с плохо накачанным амортом(

Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    владелец обязан делать элементарный осмотр перед выездом
    А что нужно было увидеть и где, чтобы не произошло то, что у ТС? (я не прикалываюсь я с техникой на "вы")
    У меня как раз система ХТ 08 года
    Спасибо!

походу затычка при разборке под шкаф закатилась, её и не закрутили.
    а вообще карма конешно. я тут по весне триальный руль на кантрийнике сломать умудрился. вместе с плечём. тож уже 2 месяца без работы.
    теперь поздно переживать, всё уже случилось. будем заростать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)