Изучу спрос на Fox F100RL - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Изучу спрос на Fox F100RL

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    У этой вилки есть две проблемы: первая - полное отсутствие платформы, вторая - это свойство всей F-серии, слишком большая прогрессия.
    сорри за офф.
    Хотел свои 5 копеек несогласия вставить .
    1) отсутствие платформы - это скорее плюс, чем минус, т.к. работа самой вилки идеальна. Все существующие платформы, в том числе терралоджик, тупят работу вилки. Раскачка заметна только при работе стоя в подъемы.

2) Котовский, у тебя вилка с 80мм. хода? Просто 100мм. Фоксы не страдают такой проблемой. Никакой излишней прогрессии там нет.

Одна из лучших вилок. ИМХО.
    Love The Ride

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Котовский, у тебя вилка с 80мм. хода? Просто 100мм. Фоксы не страдают такой проблемой. Никакой излишней прогрессии там нет
    Давычо? Даже 120 мм страдает

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    значит у нас разные понятия о "страдает"
    По-моему мнению, там все с прогрессией в порядке .
    В общем, на вкус и цвет...
    Love The Ride

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

эх, я думал, на вопрос "есть ли пружина" скажут или "Ты дурак, вилка-то воздушная" или "Конечно есть, под воздушной камерой, в качестве негатива воздушной пружине".

однокамерные, с негативной витой пружиной.
    хе.. действительно.. просмотрел 2-ю пружину в воздушной ноге.. выходит в воздушном фоксе 2 пружины, по 1-й в каждой ноге...

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

значит у нас разные понятия о "страдает"
    По-моему мнению, там все с прогрессией в порядке .
    В общем, на вкус и цвет...
    мне на 140 фоксе не нравится прогрессия.. при правильном сэге последние 2-3 см практически бездействуют..

PS сорри за оффтоп..

отсутствие платформы - это скорее плюс, чем минус, т.к. работа самой вилки идеальна.
    не согласен по обоим пунктам. Платформа очень нужна. Работа неидеально, ибо прогрессия.

Фоксы не страдают такой проблемой. Никакой излишней прогрессии там нет.
    Вся F-серия страдает излишней прогрессией. Причина - уменьшенная воздушная камера. Именно из-за этого недостатка фирма PUSH делает мод по увеличению объема воздушной камеры. И именно поэтому сам Фокс с 2010 года увеличил объем воздушной камеры.

PS. Многие говорят, что это очень хорошо, когда вилка не добирает два-три см. Возможно. Но та же Реба значительно линейнее, тем не менее не пробивается.

Цитата Сообщение от _Vano_ Посмотреть сообщение
    действительно.. просмотрел 2-ю пружину в воздушной ноге.. выходит в воздушном фоксе 2 пружины, по 1-й в каждой ноге...
    ага Просто многие, кто вилку не разбирал, просто орлом кидаются, когда говорят, что в их воздушке есть пружины

Цитата Сообщение от _Vano_ Посмотреть сообщение
    мне на 140 фоксе не нравится прогрессия.. при правильном сэге последние 2-3 см практически бездействуют..
    если у тебя есть доступ к сверлильному станку, то можно за час сделать вилку настолько линейной, насколько хочешь. То есть, воспроизвести то, что делает PUSH.

кстати чем меньше ход вилки, тем лучше большая прогрессия (непробой при плюше).
    т.е. на 80мм ваще идеально получается всё.
    а вот со 120мм начинаются заметные недоборы хода вилки, чо с ней ни твори.

мой скромный мнений.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

сам Фокс с 2010 года увеличил объем воздушной камеры.
    теперь Найсфорусу придётся позитиву маслом забивать, чтоб как раньше работало ^_^

Raskladnoy,
    Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    кстати чем меньше ход вилки, тем лучше большая прогрессия
    у меня на 100мм, при сэге 15мм вилка на обычном корнистом трейле пробивается максимум на 60мм, помнится, только когда вскочил в какую-то ацкую яму, пробилось на 70-80мм.

У меня есть теория, что здесь еще зависит от веса байкера. На маленькой камере, у под большим весом (с высоким закачанным давлением) прогрессия будет расти сильнее, чем на такой же камере, под легким байкером, с малым давлением.

Короче, это всё лирика, потому что объем камеры можно увеличить очень просто и очень быстро. Скорее всего, я к весне, когда буду делать плановое ТО, чутка увеличу объем.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Raskladnoy,
    теперь Найсфорусу придётся позитиву маслом забивать, чтоб как раньше работало
    сомнителньно Говорят, Фокс в 2010 году очень серьезно подошел к преобразованиям вилки. Там всё очень просчитано, в том числе и прогрессия. Так что понравится даже Найсфорусу

у меня на 100мм, при сэге 15мм вилка на обычном корнистом трейле пробивается максимум на 60мм, помнится, только когда вскочил в какую-то ацкую яму, пробилось на 70-80мм.
    не, ну вы тоже меня извините - 15мм сэг всё же не то чтоб очень плюшевый. тогда вышло бы на 25мм плюшевом сэге ловить сплошные пробои - нафиг! здесь же нет возможности поиграть с усилиями пружин как в дуал-эйр.

У меня есть теория, что здесь еще зависит от веса байкера. На маленькой камере, у под большим весом (с высоким закачанным давлением) прогрессия будет расти сильнее, чем на такой же камере, под легким байкером, с малым давлением.
    не.
    т.е. в итоге да, но тут игра слов
    т.е. не из-за того, что прогрессия "растёт сильнее", а потому, что сама прогрессия изначально подразумевает экспонециальный рост давления. одинаково было бы только на линейных характеристиках.

а вот теория у меня тоже есть - под малым весом фокс имеет заметно более сильную негативную пружину в соотношении к позитивной, чем под большим.
    т.е. пружина то там витая с одинаковым для всех усилием, а в позитиву все набивают порой саааавсем разные давления.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

блин) ща нам горчичнеков поналепят.

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    Тестил 100RL "09 и 120RL "08 - две разные вилки. По работе отличаются очень здорово. При одинаковом давлении F100 плюшевее и работает на весь ход. В чем причина не знаю.

сорри за офф.

не, ну вы тоже меня извините - 15мм сэг всё же не то чтоб очень плюшевый. тогда вышло бы на 25мм плюшевом сэге ловить сплошные пробои - нафиг!
    сэг 25мм на 100мм - это много. Вот 20 - самое то для "покатушки-стайл". И все равно, вилка не пробьется даже на 25. Даже Реба не пробивается.

блин) ща нам горчичнеков поналепят.
    а ведь я просил перейти в соответсвующую ветку!

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

По техническим деталям прошу десантироваться сюда:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=66981

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)