Угу угу. Если честно, то и до второго SP работа была не самой лучшей. Только после 2го переводил тогдашнюю свою контору на XP.
Виста - дважы пытался переехать на нее, в принципе руки растут не из жопы (не совсем из жопы) - поэтому нареканий на скорость особых у меня небыло. Но были нарекания на то, что доступ к старым вещам (например сетевым настройкам) вместо привычным еще с 2000ой путям стал осуществляться как то для меня ниразу не интуитивно понятно.
Собстно тоже могу сказать и про офис 2007ой - все хорошо... когда монитор стоит 22", но на рабочей 17шке - слишком много места занимает рюшечное меню.
А по поводу 7ки.... таки да - прилизанная и подточенная виста + интегрированная VirtualPC для совместимости + "долизанная" работа с драйверами.
Для себя единственным поводом для возможного перехода на 7ку вижу только получение 10го директикса (11ый моя видяха вроде не поддерживает) - дома, и быть может, на работе, если партия прикажет. Но в любом случае не раньше чем через год, по старой традиции до 1го SP даже дергаться не буду.