Кресты нужны, чтобы передавать крутящий момент. Если его нет, то пофиг. Без крестов короче спицы, следовательно жоще колесо, меньше вес. А удар держит одинаковое количество спиц, что с крестами, что без оных.
да ничоси. к этим столбам, да да, именно этим, ходила половина сливок москвы, когда их пускали
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------
милиард вилсетов, где одна сторона спицовки без крестов, а сторона с нуждой усилия, с крестом
https://www.strava.com/athletes/57351804
Ooooo
Последний раз редактировалось ruzzz; Вчера в 16:50.
Это у тебя там настолько дикость?.. У нас нет. У нас на районе даже на громкое авто "без глушителя" или с музыкой наружу, все смотрят, как на дурость - в результате, таких авто становится все меньше, вплоть до околоноля последние годы. Просто потому, что "лучше слов порою взгляды говорят"(с), и если их много, адресат сам чувствует, что дурак и "делать так ненадо"(с).
Ты что, действительно не понимаешь, что город - это не место, а люди?..
Это когда ты забиваешь на карьеру и довольствуешься минимумом. Есть такой стиль жизни в Мск, да.
Векторы ударов рисовали?Навскидку подскажу грубо: в крест удар идет по двум спицам, и в одну спицу, если она безкрестовая прямая... Упрощение спицовки - это их разряда "карбон при ударе ломается, но мы его так не бьем же". Я - бью, "в дороге любое бывает"(с)
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------
А-а... То-то я недавно брал колесо, и у него справа спицы натянуты норм, а слева - как сопли... А я-то думал, это брак какой-то, подтянул все лево сам. А вона как теперь делают специально.
Но все равно, это тупо слабее, чем полноценно затянутые с двух сторон кресты же.
И, ладно бы колесо под вибрейки. Но это было колесо под дисковый тормоз, и поправьте меня, если я ошибаюсь, что хорошее тормозное усилие скручивает спицы слева не слабее усилия педалирования справа, так почему слева слабый зонт![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; Вчера в 23:09.
С какого перепугу в одну? По твоему, если спица под углом, то она не работает на растяжение? А бельё тогда как висит на невертикальной верёвке? Вот и нарисуй векторы. Ось висит на множестве спиц, и на тех, что под углом, тоже висит.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)