Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 912
+ Ответить
Страница 912 из 935 ПерваяПервая ... 412612712812862882902907910911912913914917922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,111 по 9,120 из 9343

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Трубы крошат или стену, или крошатся о стену.
    Чё? Как они крошат или крошатся, ежели неподвижны? А вот ниппель спицы постоянно в движении при движении (каламбур-с), как и сама спица. Подумай, для чего нужен пистон.

Енто геометрия и физика.
    Формулы в студию. Завязывай собственную геометрию с физикой придумывать.

Им до меня далеко
    Никто не сомневался. Как они вообще умудряются делать колесы без твоей помощи?

я сильно сомневаюсь в бытующем мнении, что мелкие колеса, при прочих равных, прочнее больших.
    А че сомневаться? Возьми разные колесы и кинь о стену. Ждем от тебя таблицу испытаний.

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Чё? Как они крошат или крошатся, ежели неподвижны? А вот ниппель спицы
    Ты написал
    Трубы прокладывают сквозь стену в футляре потому, шо без футляра просунуть не могут?
    , я ответил из практики: в момент когда просовываешь (я вот просовывал алю в пластиковой оболочке через дырки в бетоне: одно неловкое движение, и пластик расцарапан неслабо), или когда трубы там "дышат" от температурного дыхания сети, например (пластиковые это любят же, тем более со временем)).
    А вот если у тебя ниппель спицы дышит так значительно, что "пилит" обод, то это фиговая натяжка спицы. Источник: угадай, сколько разных велоколес я укатал, до износа ободов до дыр вибрейками?.. Не один десяток. И ни у одного обода не было ни намека на проблемы от отсутствия пистонов.
    Возможно, пистоны нужны, если обод гейлайтовый. У меня были два исключения: тошнотворных Алексримса EN-24 - вот они были с пистонами. Они были из такого неприлично мягкого пластилинового алюминия, что никакая натяжка спиц не помогала им избежать восьмерок. Восьмерки были тупо от пластилина обода: от удара, обод получал не классическую восьмерку, а буквально смещение на участке. Как он стирался вибряками, говорить нужно?.. Как пластилин и стирался - очень-очень быстро. Не было б там пистонов - вот там, наверное, рвало бы дырки.
    Формулы в студию.
    Какие формулы, если я говорил про геометрию расположения спиц. Там векторы нужны, а не формулы.
    Возьми разные колесы и кинь о стену.
    Каким местом колеса, конкретно, кидать?))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.03.2026 в 17:14.

я ответил из практики: в момент когда просовываешь (я вот просовывал алю в пластиковой оболочке через дырки в бетоне: одно неловкое движение, и пластик расцарапан неслабо)
    Чё ты там расцарапаешь, просовывая металлическую трубу через стандартную бетонную или кирпичную стену, или стандартное перекрытие? Посмотри на свои газовые или отопительные трубы. И не фантазируй. Футляр не для защиты от "расцарапывания при просовывании".

А вот если у тебя ниппель спицы дышит так значительно, что "пилит" обод, то это фиговая натяжка спицы.
    Ну, натяни так, шоб лопнули. Шо у тебя и происходило. С твоих жеж слов.

Там векторы нужны, а не формулы.
    Ок. Векторы в студию.

Каким местом колеса, конкретно, кидать?))
    Любым. Они круглые. С усех сторон одинаковые. Покрышки не забудь снять. Для чистоты експеримента.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Ведь полно же дешёвых подседелов на Бром 31.8 мм, но они к Тилту не подходят! Можно попытаться установить 30.9 с переходником, но он тоже редкость и стоит конских денег.
    А какой у Тилта диаметр трубы рамы?
    У Хоптауна в стоке был подседел 30.9 и толстостенный переходник.
    А без переходника чётко влезал подседел 33.9
    Главное было держать этот узел в чистоте, чтоб труба не царапалась.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Четвертая страна мира по ввп по ппс.
    А что тебе лично даёт 4 место? Это же не удельный показатель. На душу населения выходит меньше, чем у Хорватии или Эстонии.

Чё ты там расцарапаешь, просовывая металлическую трубу через стандартную бетонную или кирпичную стену, или стандартное перекрытие? Посмотри на свои газовые или отопительные трубы. И не фантазируй. Футляр не для защиты от "расцарапывания при просовывании".
    Перечитывай: я просовывал пластиковую, и металлопластиковую, трубы, через бетонную дырку с краями на отвали. В труднодоступном месте, посему аккуратно там не получалось.

Ну, натяни так, шоб лопнули. Шо у тебя и происходило. С твоих жеж слов.
    Лопались у меня спицы редко, и ТОЛЬКО уже много накатавшие, или попадавшие в реальные аварии - то есть, уже уставшие. И это были спицы, натянутые не мной. Мной натянутые никогда не лопались (хотя, целиком я колеса с нуля я не собирал, но бывало, зонты правил, и ~ половину намертво закисших спиц поочередно выкусывал и менял на новые).

ЗЫ. Вот недавно вживлял мультиспид на сингловый ашанолимузин. Там была честная втулка под фривил, без запаса ширины вилки под мультитрещотку. Думал, придется разгибать вилку, благо, стальная, но квест "подручными средствами, и сохрани симметричность, или как" проходить не хотелось. Приложил к вилке колесо с 7 ск. трещоткой, и решил просто выкинуть слева проставку между конусом и контрой, а оставшиеся несколько мм. вилки просто упруго отжал рукой. Есс-но, зонт получился немного несимметричный, но так немного, что решил не править. Хотя, править я "умею": в прошлом году переклюк одного из моих взрослых лимузинов в колесо влетел (есс-но, не на ровном месте, а получив по морде большим куском асфальта), раздестроился сам и устроил заметную восьмерочку по кругу, в дороге поправил на отвали несколькими спицами, а дома полез вдумчиво править, и так и не понял, какие спицы насколько остались натянуты, судя по пальпации - рандом какой-то, а камертона у меня нет)) Поправил это колесо без учета разницы натяжений, пальпация после правки тоже определила рандом натяжений, и сам удивляюсь - до сих пор это колесо прямое, хотя я с тех пор я его никак не жалел под 140 кг. Вот что значит хорошие спицы - а спицы там таки хорошие, судя по тому, как четко они подтягивались.
    Есть такие спицы, которые тянутся четко и жестко, а есть такие, которые тянешь, как что-то похоже на резиновую соплю натягиваешь.

Короче, если у того "шоссейного" на Соре Тилта спицы лучше чем качественные, то ОК.

Ок. Векторы в студию.
    Мне лень рисовать.
    Даже так: у меня есть Тилт с задним колесом от Пилота 250 (это был суровый детский двухподвес) - спиц там поболе, чем на любом тилтостоке, и, я пробовал ключом просто ради интереса: натянуты они очень сурово, в отличие от стоковых колес Тилта. Вот это стелкоколесо на драйве ощущается более жестким (шины одинаковы - тилтосток. Давления, есс-но, тоже). Таким жестким, что на этом Тилте со стелсоколесом мне таки недостаточно уютности стокового тилтоседла, в отличие от стокового 120-го. К увеличенному количеству спиц приходится пружинный диван добавлять, иначе жопа как на табуретке.
    И кстате, этот табуреточный Тилт не всегда хорош: на паркете - да, отзывается резче-легче-четче, а вот на неровном асфальте или на корнях, тупит-стучит о рельеф, вместо того, чтобы плавно двигаться вперед.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.03.2026 в 14:07.

если у того "шоссейного" на Соре Тилта спицы лучше чем качественные
    Не было бы разницы, не заморачивались бы. Оставили бы одинарные не пистонированные колесы, как на 100-120-500.
    Раз заморочились, да исчо и нестандартной спицовкой, значит - толк есть. Лично я не отказался бы от колесьев 900-го (на Соре).
    Грил жеж, рассматривал вариант покупки 900-го для перевески навески (каламбур-с) на стальную раму 100-го.

Офф, то шо ты скрываешь под катами, не читаю. Уж извини. Лень, да и путного там навряд ли чего..

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    А какой у Тилта диаметр трубы рамы?
    Зачем нам енто знать? Мы ж знаем, шо подседел 31.6. Впритирку. Ежели брать другой диаметр и переходник, значит, переходник должен быть 31.6.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Седня уехал катнуть по объездной округ города. Аптеку не взял, ибо недалече (км 20 туды-сюды), асфальт, и резина злая зимняя. Вроде, как пропороть негде. Закон подлости тут, как тут! Ужо второй раз! Как томно не беру аптеку, так заднее колесо в ноль!
    Совпадение.. ?
    Ну, нам, складнепедистам, такая ситуевина - раз плюнуть. Ближайшая остановка, сложение складня, 73 руб. - и ты дома!
    Колесо спускало медленно. Пол-пути до остановки умудрился проехать, пока по колодкам резина скрипеть начала.
    Вангую, опять маленькая дырочка от ниппеля на внутренней стенке камеры. Невзирая на ободную ленту.
    Вот и ответ, какие обода лучше: одинарные или двойные.

тупит-стучит о рельеф, вместо того, чтобы плавно двигаться вперед.
    А другие, значит, огибают рельеф? На сколько мм подвижны ихниевые плавные колёса?

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Bucket of kittens, у меня ободная ленда на двойном ободе чуть-чуть вбок сдвигалась и протёрлась камера об отверстие!

я с вас угораю, пацантрэ))) вы тут спорите какая собачья какаха на газоне меньше воняет, свежая или прошлогодняя))) особенности спицовки тильта? серьёзна? это не имеет никакого значения, ибо онож всё собрано из лома и самых дешовых деталей на рынке. какие такие изыски отличия колёс собрались изучать там? комплект хороших спиц и втулок стоит как весь тильт в сборе) кресты хресты и фантазии. самые крутые и жосткие колёса вообще без крестов бывают
    а ситуёвина Кошака, с дыркой в камере от конца спицы, меня вообще вырубила напрочь ты же сам отлично знаеш что едеш на спицах неправильной длинны, а потом бац, и удивляемся, паралельно гордясь как за 73 рубля этот пелепац, собранный неучами, можно домой закинуть
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Не было бы разницы, не заморачивались бы. Оставили бы одинарные не пистонированные колесы, как на 100-120-500.
    Кроме того, что есть волшебная сила маркетинга, вытягивающая больше денег за то, что сильнее блестит, есть и рационализм: Сора так Сора = паркет так паркет = лайт-спицовка даст несколько грямм веса полегче, что тоже добавит цены цены. Сколько он вЕсит, этот Тилт на Соре?
    шо ты скрываешь под катами,
    То, что для общего развития параллельно складной велотеме.
    Хоть у меня, из одноместных великов, сейчас складники и главные, но не единственные) Вот честно, сегодня серьезно задумался вернуться на универсальный крейсер https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1501015739, надо бы только ему шины новые подарить взамен растрескавшихся, того же формата. Все чаще хочется катать а не

Совпадение.. ?
    20208652.jpg

Вот и ответ, какие обода лучше: одинарные или двойные.
    Кэп Очевидность отвечае: дырки двойных, почему-то плохо прикрытые флиппером, тоже режут камеру.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.03.2026 в 17:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 2 , гостей: 10)

1. Offroadster,
  2. basil_bezdna