Мне этот напомнило байку про то, что советские конструкторы сделали калибр миномёта на 1 мм больше, чем у немцев. Ихние мины к нему подходят, а наоборот — нет! Ведь полно же дешёвых подседелов на Бром 31.8 мм, но они к Тилту не подходят! Можно попытаться установить 30.9 с переходником, но он тоже редкость и стоит конских денег.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------
Сегодня встретил Тилт 500, наконец-то. Редко их вижу.
хватет ныть. владельцы тильтов серьёзные и обезпеченные музчины. им плёвое дело, покуплять любой подседел
https://www.strava.com/athletes/57351804
PASSATizhi, если человек обеспеченный, то он не настолько дурак, чтобы отдавать 100 евро за то, что стоит 20...
Bucket of kittens, повыше сделать... 30.9 и 31.8 есть 600 мм
И, насколько я помню, родной штырь 120-го не имеет регулировки наклона седла.
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------
Я вполне допускаю, что штырь, который продаётся за 20 евро на AliExpress, в реальности обходится в 5 евро. Но цена - это именно то, за сколько я его могу купить.
Последний раз редактировалось Сaptain; 21.03.2026 в 22:07.
На первых Тилтах имел. Бутылочное горло с замком. Потом "модернизировали".
Самое интересное, шо есть у меня алю-штыри от 500-го, но езжу именно на стальном нерегулируемом штыре. Ибо подобрал к нему декатлоновское жеж седло, которое встало прям идеально под меня. Как будто доктор прописал!
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
Сaptain, На ентой фоте хорошо видно (кликабельно):
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9681893
Первый Тилт как раз со стальным нерегулируемым штырем и ентим самым седлом.
Второй Тилт с алю-штырем и стоковым маленьким седлом.
Третий Тилт с алю-штырем и мягким амо-седлом.
На заднем плане алю-штырь с седлом от четвертого Тила, разобранного![]()
9-й Тилт - один из самых продуманных по раме велов не только среди складников, но и вообще. По идее можно его против шоссейников выставлять, если посадку доработать. Жалко что они эту модель захерили целиком, вместо того чтобы шарнир доработать. Возможно, просто сочли конструкцию излишне перееинженеренной: типа народу так хорошо не нужно, а нам лишние расходы.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 22.03.2026 в 07:57.
Против шоссейников вполне удачно можно выставлять 900-й. Облегченный вариант с алю-вилкой и 9-ск. Сорой.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)