MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 664
+ Ответить
Страница 664 из 664 ПерваяПервая ... 164364464564614634654659662663664
Показано с 6,631 по 6,638 из 6638

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Для пущего антуража не хватает задней решетки радиатора с холодильника
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Для пущего антуража не хватает задней решетки радиатора с холодильника
    Ну если Вы придумаете, как ее расположить и установить, то готов рассмотреть и такую возможность.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Кстати, до сих пор не понимаю, почему я так и не попробовал "Яблоки"... Не исключаю, что когда-нибудь приобрету их для 29-го вилсета на БДК в размере 2.0.
    Ну и хорошо..... с ними всё отлично только в рекламе
    По факту с ними начинаются очень неприятные вещи - чуть песочек/наискосок бордюрчик/едва выступающий поверх асфальта трамвайный рельс - "непонятная уборка": едешь, как обычно, но вдруг находишь себя уже лежащим на асфальте
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    дешь, как обычно, но вдруг находишь себя уже лежащим на асфальте
    Да уж, такого нам не надо!

Но кстати, в прошлом году я катался на Хуквормах от Maxxis, в размере 29х2.5, - а поверхность у них некоторым образом напоминает Яблоки. В городе ничего плохого не происходило, но на легчайшем песочке они уже отказывались ехать. Правда, возможно, что это сходство только внешнее.

Ну если Вы придумаете, как ее расположить и установить, то готов рассмотреть и такую возможность.
    Как-то так:

Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

в БДК я вновь ощутил тот привкус универсальности и свободы, которым радовал меня когда-то сабж этой темы. Причем этот Шульц универсален в значительно большей степени, чем стоковый Муирвудс прежних поколений: крепко сбитая хромолевая МТБ-рама с широкими зазорами, широкие полуслики, чтобы справиться с любым дорожным рельефом не в ущерб катимости, грэвельный баран для хорошей управляемости - и одновременно отличная возможность ускориться на асфальте при необходимости. Комфортный, но не ватный ход, удобная посадка (ну это уже каждый сам колдует для себя)
    Строго говоря, геометрия, а значит, и связанные с ней ходовые качества, рулежка, устойчивость у них не одинаковы. Например, у BDC больше база. Причем значительно. Зазоры намного больше. Оси.

BDC vs. Muirwoods.jpg

Но жизнь идет вперед, мы меняемся, и с нами меняется стиль нашего катания и требования к велосипедам. Поэтому вальяжный всепрощающий BDC, действительно, стал более актуальным, нежели старичок Muirwoods (городская ракета и просто универсальный в отсутствие альтернатив аппарат).

похоже, что для меня лично именно Шульц БДК стал тем самым "убийцей" настоящего Муирвудса
    А вот это верно. Правда, компания Marin своей ценовой политикой, ограничением поставок и небыстрым обновлением модельного ряда сама себе изрядно помогла, чтобы Shulz, Format, Outleap и иже с ними стали убийцами Muirwoods, 4Corners и других замечательных когда-то моделей. По крайней мере, на просторах России
    Последний раз редактировалось DrNo; 23.03.2026 в 10:44.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Байк

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Правда, компания Marin своей ценовой политикой, ограничением поставок и небыстрым обновлением модельного ряда сама себе изрядно помогла, чтобы Shulz, Format, Outleap и иже с ними стали убийцами Muirwoods, 4Corners и других замечательных когда-то моделей. По крайней мере, на просторах России
    Человек, продавший мне четыре года назад ФорКорнерс и ставший первым в Питере дилером Марина в каком-то 2 тысячи мохнатом году, сказал, что Марин с легкостью отказался от российского рынка, поскольку наш рынок ничтожно мал, по сравнению с Юго-Восточной Азией, с которой компания работает серьезно и где она размещает свои производственные заказы.
    Если это так, то это значит, что сейчас Марин скорее номинально обозначил свое присутствие в России (просто как окно возможностей), но торговать тут всерьез по-прежнему не намерен.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

геометрия, а значит, и связанные с ней ходовые качества, рулежка, устойчивость
    Это так, если с этой геометрией ничего не делать. Но на Муирвудсе я поднял руль (путем замены вилки и выноса) примерно на 10 см, а на БДК - на 5 см (заменой руля). На ММ еще и руль-палка был заменен на альтбар. Так что рулежка уж точно изменилась в обоих случаях. Ну а на устойчивость огромное влияние оказывает ширина резины - каковая также вариабельна в высшей степени.

Так что в геометрии я вижу больше общего, чем различий. И это общее - принадлежность к семейству МТБ.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Зазоры намного больше.
    Как ни странно, зазоры у них примерно одинаковы. Правда, ничего не могу сказать про родную вилку Муирвудса, так что имею в виду только раму.

В ОБЕ рамы влезает без крыльев колесо 29х2.25" (максимум) и 27,5х2.6".
    У нового ММ, правда, рама шире (но кто тут из нас видел ММ образца 22 г., кроме bwn?!)
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.03.2026 в 11:42.

На Муирвудсе я поднял руль (путем замены вилки и выноса) примерно на 10 см, а на БДК - на 5 см (заменой руля). На ММ еще и руль-палка был заменен на альтбар
    BDC vs. Muirwoods.jpg

Еще раз посмотрим на скриншот и мысленно поменяем вилку на Muirwoods на вилку с большим ATT. Внимание: получится BDC с большим Stack, большей базой и меньшим углом вилки. Правда, подседельная труба завалится назад. Да, геометрию можно менять. Но в ограниченных пределах. Потому что иначе можно получить какого-нибудь монстра.

Жан Дюбюффе, 1944.jpeg
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)