Для пущего антуража не хватает задней решетки радиатора с холодильника
Для пущего антуража не хватает задней решетки радиатора с холодильника
Минотавр и кентавр стырили двутавр
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Да уж, такого нам не надо!
Но кстати, в прошлом году я катался на Хуквормах от Maxxis, в размере 29х2.5, - а поверхность у них некоторым образом напоминает Яблоки. В городе ничего плохого не происходило, но на легчайшем песочке они уже отказывались ехать. Правда, возможно, что это сходство только внешнее.
Строго говоря, геометрия, а значит, и связанные с ней ходовые качества, рулежка, устойчивость у них не одинаковы. Например, у BDC больше база. Причем значительно. Зазоры намного больше. Оси.
BDC vs. Muirwoods.jpg
Но жизнь идет вперед, мы меняемся, и с нами меняется стиль нашего катания и требования к велосипедам. Поэтому вальяжный всепрощающий BDC, действительно, стал более актуальным, нежели старичок Muirwoods (городская ракета и просто универсальный в отсутствие альтернатив аппарат).
А вот это верно. Правда, компания Marin своей ценовой политикой, ограничением поставок и небыстрым обновлением модельного ряда сама себе изрядно помогла, чтобы Shulz, Format, Outleap и иже с ними стали убийцами Muirwoods, 4Corners и других замечательных когда-то моделей. По крайней мере, на просторах России
Последний раз редактировалось DrNo; 23.03.2026 в 10:44.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Человек, продавший мне четыре года назад ФорКорнерс и ставший первым в Питере дилером Марина в каком-то 2 тысячи мохнатом году, сказал, что Марин с легкостью отказался от российского рынка, поскольку наш рынок ничтожно мал, по сравнению с Юго-Восточной Азией, с которой компания работает серьезно и где она размещает свои производственные заказы.
Если это так, то это значит, что сейчас Марин скорее номинально обозначил свое присутствие в России (просто как окно возможностей), но торговать тут всерьез по-прежнему не намерен.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Это так, если с этой геометрией ничего не делать. Но на Муирвудсе я поднял руль (путем замены вилки и выноса) примерно на 10 см, а на БДК - на 5 см (заменой руля). На ММ еще и руль-палка был заменен на альтбар. Так что рулежка уж точно изменилась в обоих случаях. Ну а на устойчивость огромное влияние оказывает ширина резины - каковая также вариабельна в высшей степени.
Так что в геометрии я вижу больше общего, чем различий. И это общее - принадлежность к семейству МТБ.
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
Как ни странно, зазоры у них примерно одинаковы. Правда, ничего не могу сказать про родную вилку Муирвудса, так что имею в виду только раму.
В ОБЕ рамы влезает без крыльев колесо 29х2.25" (максимум) и 27,5х2.6".
У нового ММ, правда, рама шире (но кто тут из нас видел ММ образца 22 г., кроме bwn?!)
Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.03.2026 в 11:42.
BDC vs. Muirwoods.jpg
Еще раз посмотрим на скриншот и мысленно поменяем вилку на Muirwoods на вилку с большим ATT. Внимание: получится BDC с большим Stack, большей базой и меньшим углом вилки. Правда, подседельная труба завалится назад. Да, геометрию можно менять. Но в ограниченных пределах. Потому что иначе можно получить какого-нибудь монстра.
Жан Дюбюффе, 1944.jpeg
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)