Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4069
+ Ответить
Страница 4069 из 4075 ПерваяПервая ... 306935693769386939694019403940594064406740684069407040714074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,681 по 40,690 из 40749

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

b52Art, А чем ширина покрышек 38 не нравится? Это же широкие городские покрыхи, самое то катать по асфальту и грунтовке. Поставь палку на Джамис и будет отлично гонять. Зачем новый покупать? Руль, манетки, ручки тормозов, вынос. Накрайняк, если уж так сильно нужно грязь помесить то запасные 27 колеса и широченные покрыхи. И будет сказка а не вел. Захотел по асфальту - поставил 28, захотел в лес - 27. А внешне они одинаковые будут по внешнему округу. Рама вечная, хромолевая, классическая неубиваемая. Вилка тоже легко меняется если захочешь фэтбайк сделать.
    Последний раз редактировалось Podlets; 19.03.2026 в 18:40.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big niner 80 (2020) Jemis Renegad S3 (2023) Outleap Rudeway A2SE (2026)
    Клин. Удаление 80км, азимут 310гр от Москвы

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    b52Art, А чем ширина покрышек 38 не нравится? Это же широкие городские покрыхи, самое то катать по асфальту и грунтовке. Поставь палку на Джамис и будет отлично гонять. Зачем новый покупать? Руль, манетки, ручки тормозов, вынос. Накрайняк, если уж так сильно нужно грязь помесить то запасные 27 колеса и широченные покрыхи. И будет сказка а не вел. Захотел по асфальту - поставил 28, захотел в лес - 27. А внешне они одинаковые будут по внешнему округу. Рама вечная, хромолевая, классическая неубиваемая. Вилка тоже легко меняется если захочешь фэтбайк сделать.
    38мм на грунтах мало. Трудно по песку, трдуно по мокрым грунтам. Но еще главная моя ошибка, я взял 6 лет назад МТБ Мерида не в моей ростовке. Поэтому хочу иметь МТБ для леса и грунта в нужной ростовке.
    Ставить "палку" на Грэвл кощунство. У меня должен быть один вел для аэродинамики. А это значит "баран". Я же иногда на бреветы езжу. 200км на МТБ геометрии сложно.
    Фэт - это трактор. А мне нужен самолет.
    Крч, Гравийник Джемис переделывать не буду. Хочу просто новый МТБ. Чтоб без проблем катился
    Последний раз редактировалось b52Art; 19.03.2026 в 19:31.

Добрый вечер! Помогите выбрать велосипед своему ребёнку. Девочке 7 лет. Думаю брать на 24 колесах.

1.Парки, лес, выезд на природу.
    2. До 60000.
    3. Рост/вес = 136/26
    4. Москва.

Хотелось бы с воздушной вилкой, хорошими тормозами. ребёнок занимается горными лыжами, летом у них проходят тренировки в лесу на велосипедах. в лесу есть специальные трассы для велосипедов, там проходят соревнования.

Sol94, Если напишите в ЛС смогу в понедельник зарезервировать.

Заспойлерю, а то он 1 штука всего на страну пока что в поставке

https://double-sport.ru/catalog/velo...ushed-alu-red/

И бренд серъёзный, цена ниже чем европейская ррц

Велик 2026года https://superiorbikes.com/de-de/bike...t/team-24/2086
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добрый день, дайте совет по выбору велосипеда для мальчика, 10 лет, рост 149см, вес 38кг. Вчера заехали в триал, посмотрели, нужен 27,5. Катается: город, парки, за городом. Скорости только на заднем колесе, нормальные тормоза, т.к. любит дрифтить. До это ездил на Шульце бабл рейс. Бюджет +-40т.р.
    Последний раз редактировалось GoRo; 23.03.2026 в 11:56.

Цитата Сообщение от GoRo Посмотреть сообщение
    Добрый день, дайте совет по выбору велосипеда для мальчика, 10 лет, рост 149см, вес 38кг. Вчера заехали в триал, посмотрели, нужен 27,5. Катается: город, парки, за городом. Скорости только на заднем колесе, нормальные тормоза, т.к. любит дрифтить. До это ездил на Шульце бабл рейс. Бюджет +-40т.р.
    Шульце бабл рейс 27,5 же есть.
    https://shulz.ru/catalog/bikes/kids/...e-275-race/974
    (Кстати, если вдруг надо - я сыновий продавать буду, мой лосяра уже 172 см вымахал.)
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Шульце бабл рейс 27,5 же есть.
    https://shulz.ru/catalog/bikes/kids/...e-275-race/974
    (Кстати, если вдруг надо - я сыновий продавать буду, мой лосяра уже 172 см вымахал.)
    Не, Шульц уже был, надо что-то другое попробовать, может такой https://trial-sport.ru/goods/51516/2...lor=greenblack

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Не, Шульц уже был, надо что-то другое попробовать, может такой https://trial-sport.ru/goods/51516/2...lor=greenblack
    Этот 2x9 же, с передним переключателем. Если старый Outleap RADIUS, тогда уж лучше подороже, но с одной звездой
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2...ml?color=bordo
    Но, вес у него, как и у того, что по вашей ссылке, 14+ кг. Против меньше 10кг у вашего старого Шульца. Для ребёнка это серьёзное увеличение.

Так там нет XS ростовки у него
    Последний раз редактировалось bwn; 23.03.2026 в 16:54.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    При чем здесь колхозинг? Есть посадочное место (шток вилки 1 1/2", к примеру). Есть выносы соответствующие этому штоку и разных длин и углов. Бери да ставь под свое желание посадки на конкретно взятом велосипеде.
    Так никтож не спорит что поменять можно.
    Речь о том, что на официальном сайте официального производителя ничего об этом не сказано.
    О допустимых регулировках сидухи сказано, о допустимой ширине колес от и до сказано, иногда даже давление указано до которых надо качать, при этом обязательно будет написано как они до миллиметра на хай-тех оборудовании высчитывали раму и все параметры. Почему? Потому что все это предусматривается для регулировки и тестировалось на диапазонах. У некоторых моделей даже сказано какие КПП можно ставить на конкретную модель (ну правда это когда обычно изначально поставка идет так или сяк).
    А тут внезапно - о замене выноса не сказано и даже о допустимых параметрах для его замены не сказано. О чем это говорит? О том, что это хотя и возможное, но официально не предусмотренное изменение. Не утверждаем что это обязательно приведет к ухудшению характеристик и уж тем более не говорим что это нельзя делать, но раз это официально не предусмотрено - то это или тюнинг (при условии что параметры просчитал инженер специалист в велоотрасли) или колхозинг (если купил то что просто понравлиось по размерам).
    Лично мы предпочитаем колхозинга избегать, а на специалиста денег нет, поэтому ну его на фиг. А то понаделают велосипедов из серии "чем выше горы тем ниже приоры" и доказывают что "официально это все предусмотрено".

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Никто из производителей не приводит никакие списки сертифицированных выносов.
    о чем мы и говорили с самого начала.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Все производители прекрасно понимают, что вынос это базовый элемент настройки посадки.
    Раз производитель чего-то не сказал, значит все и так понимаю что это _можно_. Ваша логика понятна. Теперь понятно для кого пишут "фен в ванну не бросать" А то так не напишешь, а они бросят и виноват останешься

p.s.: заболели, психанули и заказали твиттер v1-pb, да китайский карбон и по оборудованию шняга, но легкий зараза, а не понравится - есть кому быстро продать, успеем выздороветь пока не привезут - доедем все же до dsx 2 marin в L размере.
    Последний раз редактировалось sgala; 24.03.2026 в 14:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)