Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как - Страница 222
+ Ответить
Страница 222 из 223 ПерваяПервая ... 22122172192212217220221222223 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,211 по 2,220 из 2223

Тема: Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Сколько???? Хороший, даже не выдающийся механик собирает полный вилсет за пару часов максимум
    Именно так. И это даже с большим запасом.
    Обычно пара колёс примерно за 1 час.
    В прошлом или даже позапрошлом году помню в телеге челенж был у веломеханов по поводу времени сборки колёс. У многих на колесо уходило менее 30 минут, под видеокамеру, со всеми качественными действиями по феншую и т.п.

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    То что китайцы не парятся это понятно, это одна из причин, почему я не считаю их готовы вилсеты суповым набором, который надо нести на протяжку, что делает их уже не такими выгодными.
    Нормальной статы нет. У нас есть только личный опыт с некоторым суммированием на форуме. Но и это далеко от статы.
    У меня с 2022 года получается 4 полных китайских вилсета. 3 вилсета шоссерные, 1 вилсет как бы под гравийное использование. Нареканий нет ни у меня, не у веломехана, к которому в прошлом году отдавал 2 вилсета (шоссейных) на диагностику после трёх лет использования. Так он даже смазку туда не положил. Сказал, что взглянув под колпачки, там всё норм, нет смысла трогать.

Здесь скорее другой фактор играет роль. Колёса, как и тормозная система - это в общем то важнейшее, что играет в безопасности ездока.
    Перепроверить никогда не будет лишним. И не важно, колесо из китая или какое то супер пупер фирменное.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Именно так. И это даже с большим запасом.
    Обычно пара колёс примерно за 1 час.
    В прошлом или даже позапрошлом году помню в телеге челенж был у веломеханов по поводу времени сборки колёс. У многих на колесо уходило менее 30 минут, под видеокамеру, со всеми качественными действиями по феншую и т.п.

Нормальной статы нет. У нас есть только личный опыт с некоторым суммированием на форуме. Но и это далеко от статы.
    У меня с 2022 года получается 4 полных китайских вилсета. 3 вилсета шоссерные, 1 вилсет как бы под гравийное использование. Нареканий нет ни у меня, не у веломехана, к которому в прошлом году отдавал 2 вилсета (шоссейных) на диагностику после трёх лет использования. Так он даже смазку туда не положил. Сказал, что взглянув под колпачки, там всё норм, нет смысла трогать.

Здесь скорее другой фактор играет роль. Колёса, как и тормозная система - это в общем то важнейшее, что играет в безопасности ездока.
    Перепроверить никогда не будет лишним. И не важно, колесо из китая или какое то супер пупер фирменное.
    Про 2 час я там написал, что это максимум, со всякими нестандартными спицовками, протяжкой после обжимания колеса ногами, и прочими фэншуйными действиями и танцами с бубном.
    Относительно статистики мне достаточно отзывов достаточно большого количества лично знакомых мне людей и двух знакомых механиков, которые устраняли косяки китайцев в новых вилсетах, как с натяжением, так и с отсутсвием смазки/пережатием подшипников6 чтобы понимать что это лотерея и играть в нее желание ну пока не очень хочется. Да, это иногда окупается в плане бросовой цены изделия. Что касается безопасности, то чтобы вс] пошло совсем не так надо чтобы либо изделие было ну совсем сделано через жопу, либо должно тотально не повезти, но так может быть с любым железом. Лично не раз ездил и с треснутым ободом, и с вырваными спицами, и с люфтящими втулками. Если юзер адекватен и не собирается в таком виде жестко эксплуатировать железо, то страшного ничего нет. Ну и не забываем про проверку своего байка перед катанием, хотябы минимально.
    Справедливости ради, у ДТ тоже одно время была хроническая болячка- пережатие подшипников с завода.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Кто-нибудь ось вместо эксцентрика ставил на китайский Элитвилс?
    2026-03-11_12-32-11.png
    А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть

По умолчанию Elitewheels SLR Gravel

Прошу вашего мнения.

Собираюсь приобрести второй комплект колес для эндуранс-шоссейника с целью иногда кататься по гравийным маршрутам. Чтобы не надо было менять покрышки, а просто поменять вилсет целиком. Рассматриваю Elitewheels SLR Gravel + Schwalbe G-One R PRO 40mm.
    Какой профиль посоветуете: 35 или 38mm? Понимаю, что разница по глубине небольшая, но форма профиля разная.
    SLR.png

wfcwfc, любой. Заметной разницы нет. Оба варианта очень тяжелые (
    Последний раз редактировалось Небесный; 17.03.2026 в 14:00.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    wfcwfc, любой. Заметной разницы нет. Оба варианта очень тяжелые (
    Я понимаю, что они почти одинаковые. Написал в поддержку Elitewheels, чтобы узнать их мысли по этому вопросу. Хочу попробовать низкий профиль, так как у меня в основные колеса 50мм.

Elitewheels хорошо себя зарекомендовали и популярны. И на вторичке более-менее ходовые, если не пригодятся в итоге. Я не знаю с чем вы сравниваете, но по моему мнению 1,5 кг это средний вес для карбоновых вилсетов за такую цену. Для колес на несколько поездок в год - нормально. Видел других китайцев в районе 30-35к с заявленным весом в 1200 грамм, но там непонятно что приедет.

wfcwfc, какой ответ вы от них ждете?

Что касается качества - у меня хватает личной статистики с проблемами у них. Колеса как колеса, никакого особенного качества за ними не замечено. Экономят на чем могут. На профиле 35мм 1580 грамм это прямо много. В 1300 легко собираются аналогичные. Если 280 грамм на колесах вам не важны, то можно брать что угодно. Хоть алю.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    wfcwfc, какой ответ вы от них ждете?

Что касается качества - у меня хватает личной статистики с проблемами у них. Колеса как колеса, никакого особенного качества за ними не замечено. Экономят на чем могут. На профиле 35мм 1580 грамм это прямо много. В 1300 легко собираются аналогичные. Если 280 грамм на колесах вам не важны, то можно брать что угодно. Хоть алю.
    Это разбираться надо. Сможете сориентировать?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Elitewheels хорошо себя зарекомендовали и популярны.
    я писал тут о качестве сверловки у edge 2.0, что мне прислали
    второй раз брать елайтвилс не захотел

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что они почти одинаковые. Написал в поддержку Elitewheels, чтобы узнать их мысли по этому вопросу. Хочу попробовать низкий профиль, так как у меня в основные колеса 50мм.

Elitewheels хорошо себя зарекомендовали и популярны. И на вторичке более-менее ходовые, если не пригодятся в итоге. Я не знаю с чем вы сравниваете, но по моему мнению 1,5 кг это средний вес для карбоновых вилсетов за такую цену. Для колес на несколько поездок в год - нормально. Видел других китайцев в районе 30-35к с заявленным весом в 1200 грамм, но там непонятно что приедет.
    Неясно это дрочево на элитвилсы. Такойже китайнонейм.
    У меня уже сезон вообще нонеймы с алика по 320 гр отлично откатали на гравеле.
    Щебень, шоссе пока всё супер. Профиль30х30, внутрянка 25

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)