Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как - Страница 221
+ Ответить
Страница 221 из 223 ПерваяПервая ... 21121171191211216219220221222223 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 2223

Тема: Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    т.е. человек покупает колеса которые непонятно кто и непонятно как спицевал, и не проверив натяжение и не отрегулировав его сразу едет котаца? Что же могло пойти не так

у меня на элитах было так
    По-моему покупая заводской вилсет изначально рассчитываешь, что их можно поставить и кататься, а не заниматься сношательствами с железом?
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    По-моему покупая заводской вилсет изначально рассчитываешь, что их можно поставить и кататься, а не заниматься сношательствами с железом?
    так то да, но по факту тут как с китай рамами

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Это вопрос доверия и везения
    Вы китайцам доверяете, учитывая что людей возникают проблемы с готовыми колесами?

Я уже привык что абсолютно все купленные вещи требуют хоть малейшей доделки.

А колеса которые ктото там както спицевал, на мой взгляд полюбому нужно проверять.
    Сношательство это самостоятельная протяжка, но проверить то несложно и довольно быстро, для своей же уверенности что не будет проблем как у других.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Вы китайцам доверяете, учитывая что людей возникают проблемы с готовыми колесами?

А колеса которые ктото там както спицевал, на мой взгляд полюбому нужно проверять.
    Сношательство это самостоятельная протяжка, но проверить то несложно и довольно быстро, для своей же уверенности что не будет проблем как у других.
    чтоб заспицевать пару колес нормально, надо потратить примерно день. эта работа стоит денег. и китаец не сделает её за миску риса. соответственно дешёвые колеса однозачно натянуты абы как. по дороже типа элитов лучше..но тоже не очень.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    они сейчас чеклист натяжения прикладывают, хз насколько правда или нет что там написано. спицы все выведены в плоскость.
    ты наверн давно брал
    подтереться этим чек листом можно...лежит несколько штук уже...и близко не так....

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от vitalik229 Посмотреть сообщение
    однозачно натянуты абы как
    вот и я о том же.
    Если нет своего тензометра, то во первых можно купить его сравнительно не дорого, особенно по сравнению с ценой сабжа.
    Во вторых отнести колеса в ближайшую мастерскую на проверку, или даже проезжая мимо мастерской на велике завернуть и проверить...
    Ну или верить что китайцы сделали все добросовестно и котаца надеясь что пронесет.
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 03.03.2026 в 14:27.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

подтереться этим чек листом можно...лежит несколько штук уже...и близко не так....
    тоесть хочешь сказать европейские ютубоговноблогеры лгут

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

чтоб заспицевать пару колес нормально, надо потратить примерно день.
    Это шутка? Или спицовку ленивец выполняет?

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    тоесть хочешь сказать европейские ютубоговноблогеры лгут
    выше иголкой выложены замеры элитов новых. да...звездят как дышат всякие блогеры....а специализированные каналы замеряя и более дорогие колеса показывают отклонения от нормы...
    Последний раз редактировалось vitalik229; 03.03.2026 в 16:08.

А если проверка показала, что полный абзац, тогда что? Заниматься "сношательством"?

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

чтоб заспицевать пару колес нормально, надо потратить примерно день...
    Профи делают это куда как быстрее.

чтоб заспицевать пару колес нормально, надо потратить примерно день. эта работа стоит денег. и китаец не сделает её за миску риса. соответственно дешёвые колеса однозачно натянуты абы как. по дороже типа элитов лучше..но тоже не очень.
    Сколько???? Хороший, даже не выдающийся механик собирает полный вилсет за пару часов максимум, это с нуля до финальной протяжки- это не рокет сайнс, а уж с втулками страйт-пулл это даже для меня достаточно быстрый процесс, который в масштабах больших производителей типа делается станками.
    То что китайцы не парятся это понятно, это одна из причин, почему я не считаю их готовы вилсеты суповым набором, который надо нести на протяжку, что делает их уже не такими выгодными.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)